www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О вышедших книгах Люка де Схеппера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вообще, когда ничего сделать уже не можешь, это очень красиво так пац-ту объяснить, почему он болеет и почему он должен болеть. Для выживания популяции. Чем-то смахивает на доводы вакцинаторов, которые тоже жертвуют ради выживания популяции малым. Но обывателя ни то, ни то не устраивает почему-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но во время этой передышки 1)жители вполне могут укрепить свое здоровье, 2) совсем не факт, что неприятель снова нагрянет, а если и нагрянет, то он может оказаться слабее, т.к., напр, потратил свои силы на других)) и т.п.
Совсем не всё однозначно.

К сожалению, или к счастью однозначно. Жители (клетки собранные в системы) не воины, ну кроме клеток иммунной и лимфатической систем. АБ убивают бактерий, которые всего лишь коммунальные службы:мусорщики, дворники, либо те, кто синтезируют определенные вещества, как мирные крестьяне. А болезнь как аврал, или генеральная уборка, скопление гастарбайтеров стафилококков, стрептококков и др, вроде и порядок наводят, но и своих продуктов жизнедеятельности добавляют, отсюда и интоксикация, но для этого есть системы выделения и естественные сроки течения заболевания. А неприятель он никуда и не уходил, но это никак не бактерии, не вирусы, не паразиты. Предвижу вопрос кто? Наше психо-эмоциональное состояние. Т.е. мы сами, наше отношение к жизни, людям, своим реакциям на всю жизнь, наши произнесенные слова, что и приводит тому самому особому состоянию клеток организма..
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сергей, Вы плохо знаете эпидемиологию

Согласен. Вы ее знаете хорошо, это Вам помогло?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогло в чем именно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
@987
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

Сергей, Вы плохо знаете эпидемиологию Wink

А кто ее знает ?
Учебники перечислите , кабинетно написанные ?

Поясните мне, вирусно-озабоченные, где , кто, в какое время Вирусом болеют ?
Почему не Все ?
Кому верим ?
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Помогло в чем именно?

Да хоть в чем-то Smile . Для чего меня тыкать носом в ЭПИДЕМИОЛОГИЮ, а мне заниматься этой чушью, когда есть более нужные и важные знания и дела. Это пройденный этап. Благодаря эпидемиологии, вакцинопрофилактике и подобным штукам существует наш мир таким искалеченным и ущербным. Поскольку нарушает естественный путь развития человечества, плодит калек и хронически больных. Что Вам такого полезного дали эти знания чтобы меня упрекать в том, что я этого не знаю..
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@987 писал(а):

Поясните мне, вирусно-озабоченные, где , кто, в какое время Вирусом болеют ?
Почему не Все ?
Кому верим ?

Дык обсуждали уже. У Схеппера, коего тут обсуждаем, написано тоже.
dr.perov
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@987 писал(а):
.....а я на пенсии с с 1984- го

Позвольте полюбопытствовать? Сколько же Вам лет, уважаемый?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
@987
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dr.perov писал(а):
@987 писал(а):
.....а я на пенсии с с 1984- го

Позвольте полюбопытствовать? Сколько же Вам лет, уважаемый?

Уважающему !
Радуюсь тому , что хоть кто-то внимательный !
Вдвойне рад , что этот кто-то - гомеопат .

Да , опечатка : не с 1984 - го , а с 1994 - го.
Простите за опечатку .
В остальном : просчитайте .

Последний раз редактировалось: @987 (Чт Ноя 24, 2011 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
Помогло в чем именно?

Да хоть в чем-то Smile . Для чего меня тыкать носом в ЭПИДЕМИОЛОГИЮ, а мне заниматься этой чушью, когда есть более нужные и важные знания и дела. Это пройденный этап. Благодаря эпидемиологии, вакцинопрофилактике и подобным штукам существует наш мир таким искалеченным и ущербным. Поскольку нарушает естественный путь развития человечества, плодит калек и хронически больных. Что Вам такого полезного дали эти знания чтобы меня упрекать в том, что я этого не знаю..

Сергей, Вы слишком близко к сердцу восприняли мою реплику. Если обидела- простите.
Я не ратую и не ратовала никогда за вакцинопрофилактику, но считать, что указаные мной методы направлены лишь на то, чтобы сделать иммуннитет слабее- ошибка.
Разве гомеопатия не является средством профилактирующим и укрепляющим иммунитет? Точно также хватает НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ средств по укреплению организма, кои озвучиваются в тех учебниках, дабы сделать его более стойким.

Но если уж на то пошло.. то давайте не вмешиваться в работу иммунной системы вообще! И пусть популяция самооздаравливается себе. Так нет же.. почему-то мы беремся людей лечить, даже в очень тяжелых случаях. Для чего-то у нас ( и не только) на форуме лечаться ОРЗ, ОРВИ.. Хотя я этого как не понимала, так и не понимаю по-прежнему, зачем лечить простуды- пусть бы организм сам справлялся и самоукреплялся. Так нет же.. вмешиваемся и, получается, плодим потенциальных слабых калек. Логики не вижу

и насчет вакцин.. памятую года 4 назад был на 1796 топик, где бродячее животное с признаками неадеквата покусало человека ( ребенка или взрослого- уже не помню). Ну и вопрос, собссно, у топикстартера- КАК БЫТЬ? Почему-то практически у всех консультантов ответ был однозначным- сделать вакцинопрофилактику ( Коток странным образом в этом топике не пожелал озвучить свое мнение). Так что же тогда никто не стал рьяно высказываться, что причина бешенства не вирус и вообще, забейте, уважаемый на покус? Confused
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если обидела- простите.

Нет, не обидели, в свою очередь прошу прощения за излишнюю эмоциональность, такое было вчера настроение Smile
Цитата:
Разве гомеопатия не является средством профилактирующим и укрепляющим иммунитет?

Я думаю, нет.
Цитата:
Но если уж на то пошло.. то давайте не вмешиваться в работу иммунной системы вообще! И пусть популяция самооздаравливается себе. Так нет же.. почему-то мы беремся людей лечить, даже в очень тяжелых случаях.

А мы (Гомеопаты) и не вмешиваемся. И Вы серьезно считаете, что мы что-то лечим? Здесь скорее уместно, подсказываем, информируем организм, не больше. А он уже делает все остальное.
Цитата:
Почему-то практически у всех консультантов ответ был однозначным- сделать вакцинопрофилактику

Я этого не помню, но если бы ко мне обратились люди, у которых не было бы возможности получить ГЛ, я скорее всего посоветовал бы то же самое. Не нужно фанатизма и категоричности, но всегда нужно помнить о последствиях, и по возможности избегать грубых вмешательств..
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Queenka"] Ну и вопрос, собссно, у топикстартера- КАК БЫТЬ?
Так что же тогда никто не стал рьяно высказываться, что причина бешенства не вирус и вообще, забейте, уважаемый на покус? [quote]

Вопрос "как быть" в данной ситуации синоним испуга, кмк. Если бы человек "не знал", что его покусали, то развитие симптоматики так же вероятно?

Есть еще одна мысль на этот счет - у меня ребенок этой осенью не болел ни разу, хотя казалось бы уже пора, жена во всяком случае ждет со дня на день (уже два месяца ждет). Памятуя прошлые годы и глядя на то, как вокруг дети уже успели по одному-два раза отболеть (в группе некоторые с таким кашлем, что мама дорогая!), напрашивается вопрос - а почему за прошедшую осень у ребенка только в начале сентября на несколько дней насморк появился и все? Мы ей даже каникулы от детского сада устроили, ну просто обидно ей, что она фактически одна не пропускает ни дня.

Я просто перестал бояться болезней, на смену страху пришел холодный расчет - придет-разберемся за день-другой, не придет-не расстроюсь... Ребенку видимо это передается, особенно если она вся в отца. Страхи мамы видимо мимо в данном случае.

Последний раз редактировалось: Бармалей (Чт Ноя 24, 2011 3:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для чего-то у нас ( и не только) на форуме лечаться ОРЗ, ОРВИ

Это не ко мне. Как раз большинство моих ответов и было направлено на то, что "подождите", "понаблюдайте", "похоже он справляется и сам". Людям в такой момент больше важна поддержка, а не лекарства.
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@987 писал(а):

девочка, 13 лет, ожоги 2 степени
бред (делирий ) , при этом шок болевой сняли
спрашиваю : чем заканчивается ?
Ответ ( опытнейший ! ): язвой желудка .

Если всеже не сильно затруднит, подскажите пожалуйста как ожог может закончиться язвой желудка? Это общеизвестный факт?
Результат подавляющего алопатического лечения ожога?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote][quote="Бармалей"][quote="Queenka"] Ну и вопрос, собссно, у топикстартера- КАК БЫТЬ?
Так что же тогда никто не стал рьяно высказываться, что причина бешенства не вирус и вообще, забейте, уважаемый на покус?
Цитата:

Вопрос "как быть" в данной ситуации синоним испуга, кмк. Если бы человек "не знал", что его покусали, то развитие симптоматики так же вероятно?

приведу пример, который произошел в годы моей работы еще после колледжа- умерла 4х летнаяя девочка от бешенства. Когда стали выяснять что могло послужить причиной, какие события и т.д., то родители вспомнили, что за несколько месяцев до заболевания, ребеноку полизал ладонь лисенок ( даже покуса не было как таковго, лишь ослюнение кожных), которого она нашла на огороде ( у них там участок граничил с лесом вроде как). Испуга не было, ребенок был счастлив от контакта с красивой животинкой, никто даже не стал обращаться в травмпункт ( как бывает в случаях покусов). Итог...
Так от чего ре погиб? От испуга, которго не было? И все равно утверждать, что белый и пушистый вирус тут не при чем исам по себе, а заболевание само по себе развилось?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: