www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Больничная койка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 8:15 pm    Заголовок сообщения: Больничная койка Ответить с цитатой

С февраля этого года стала наблюдаться у гомеопата с мокнущей экземой и аллергическим ринитом. До сентября все шло хорошо. Аллергический насморк прошел, мигрени закончились, по женским делам тоже наладилось. Кожа тоже шла хорошо на улучшение, кс Арсен 200. В сентябре пошло небольшое обострение. Врач дала препарат (не знаю какой, но точно другой), стало хуже, через 1,5 месяца дала Сульфур 200 стало еще хуже, еще через неделю Рус 200. После него настал совсем караул. Вчера пошла к дерматологу за больничным, так меня прям из квд экстренно госпитализировали, незамедлительно уколов гормон, т.к. к этому времени лицо, руки, шея и грудь ужасно отекли, зудели и постоянно мокли. О том, что была жутка депрессия и нежелание жить, я даже не говорю. Сейчас нахожусь на дневном стационаре. Состояние стабилизировалось, появился аппетит, энергия и способность радоваться жизни. Сейчас нахожусь в полной прострации и непонимания, что дальше делать???? Как жить дальше???? Я на 100% уверена, что экзема вернется. Продолжать дальше лечение у этого же врача или искать другого? Ведь первые пол года была хорошая динамика. Почему сейчас все так ужасно закончилось?
И еще вдогонку вопрос. Не раз читала, что от экземы хорошо помогает спорт и купание в святых источниках. Хотя я конечно понимаю, что спорт это всегда хорошо и купание лишним не будет. На сколько эффективно все это будет при экземе?
Я просто уже на столько измучена, что готова на все!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера пошла к дерматологу за больничным, так меня прям из квд экстренно госпитализировали, незамедлительно уколов гормон, т.к. к этому времени лицо, руки, шея и грудь ужасно отекли, зудели и постоянно мокли. О том, что была жутка депрессия и нежелание жить, я даже не говорю.

ДО начала гомеопатического лечения депрессий у Вас не было? Она появилась на фоне ухудшения с кожей?
Если была раньше, то, видимо, сильное обострение было вызвано неправильно подобранными дозами.
Если раньше не было, то весь ход лечения пошел не туда, вообще, если сначала появилось обострение на коже, то, возможно, лучше было бы просто его перетерпеть и обойтись без нового назначения.
Про то, что экзема вернется, и нужно продолжать решать проблему гомеопатически, Вы все правильно мыслите.
Вопрос про доверие врачу - сложный. Если чувствуете недоверие, если продолжать у этого врача вам боязно, то лучше сменить.
Если у вас сложился хороший контакт, Вы уверены в нем, как в грамотном специалисте, Вам его рекомендовали как проверенного классика, и Вы считаете, что Ваш врач сможет сам исправить ситуацию, можно попробовать продолжить у него.
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:
Вчера пошла к дерматологу за больничным, так меня прям из квд экстренно госпитализировали, незамедлительно уколов гормон, т.к. к этому времени лицо, руки, шея и грудь ужасно отекли, зудели и постоянно мокли. О том, что была жутка депрессия и нежелание жить, я даже не говорю.

ДО начала гомеопатического лечения депрессий у Вас не было? Она появилась на фоне ухудшения с кожей?

Скажем так была апатия, хандра. Все это ушло практически сразу начав лечение.

Цитата:
если сначала появилось обострение на коже, то, возможно, лучше было бы просто его перетерпеть и обойтись без нового назначения

Вы имеете ввиду перетерпеть обострение после нового препарата? или обострение после кс?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имела в виду - перетерпеть небольшое, как Вы написали, обострение после КС.

Вообще, анализ всего хода лечения - дело тонкое, может разобраться в этом специалист гомеопат и то, лишь зная достаточно подробно особенности Вашего случая не только в Вашем изложении, но и, желательно, с пояснениями лечащего врача.
Бывает, что гомеопаты ошибаются с препаратом, но они не должны ошибаться, анализируя возникшие реакции, а это можно сделать лишь зная достаточно подробно все ваши жалобы и историю болезни.
Была апатия, хандра - стала жуткая депрессия. Возможно (но это лишь мое любительское предположение) - тут речь о подобном ухудшении, но слишком сильном, все равно это ошибка гомеопата, обострение не должно доходить до такой степени. Но детальный анализ причин, приведших к такому раскладу может дать вам только опытный специалист.
Можно написать в личку кому-либо из врачей, вызывающих у Вас доверие, с детальным изложением случая.
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детальный не получится, т.к. помимо кс в разное время были еще другие препараты, я не помню какие, но динамика была положительная. Все пошло не так в сентябре...

Вообщем, решила сделать пока перерыв. Подожду до нового обострения... а вдруг оно не наступит? или наступит обязательно? или лучше сразу заново начинать новое лечение?
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько вообще вреден этот гормональный укол? И как он отразится теперь на организме? Вернуться ли прежние симптомы (мигрень и аллергический ринит)? или если уже вылечено было, то не вернуться?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dodonka писал(а):
На сколько вообще вреден этот гормональный укол? И как он отразится теперь на организме? Вернуться ли прежние симптомы (мигрень и аллергический ринит)? или если уже вылечено было, то не вернуться?

В теории, если снова начнете лечиться гомеопатией, будет хорошим признаком, если они временно вернутся. Как будет на практике - предсказать сложно.
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После двух недель лечения в стационаре кожа до конца так и не восстановилась, точнее было улучшение пока кололи дексаметазон. Сейчас опять все постепенно возвращается.
Может быть такое, что гомеопатия продолжает действовать после двух недель аллопатического лечения?
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dodonka писал(а):
Может быть такое, что гомеопатия продолжает действовать после двух недель аллопатического лечения?
Запросто!
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Dodonka писал(а):
Запросто!

как ее отменить? а то опять все лицо в экземе, не гормонами же мне опять мазаться!!! кофе напиться?? комфору понюхать??? что делать???
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dodonka писал(а):

как ее отменить? а то опять все лицо в экземе, не гормонами же мне опять мазаться!!! кофе напиться?? комфору понюхать??? что делать???

Важно понять, что действует не само лекарство, контакт с которым был лишь в момент его принятия, он лишь дал импульс Вашей жизненно силе, "расшевелил" ее, и пошла реакция. Чтобы "сбить" эту реакцию, кофе, звездочки и т.п. может быть недостаточным.
Самое лучшее, на мой взгляд, исправить эту ситуацию гомеопатически, подобрать другой препарат. Либо, если в целом направление правильное (улучшение на уровне психики и общего состояния), то просто ждать, не вмешиваясь, какое-то время, пока постепенно не ослабнет реакция.
Если больше не доверяете Вашему гомеопату, обратитесь к другому.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как ее отменить? ...
Пардон, может гомеопатия - это не ваше?
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Цитата:
как ее отменить? ...
Пардон, может гомеопатия - это не ваше?

Да нет, я думаю, что мое... просто все очень болезненно и сложно.
А если не гомеопатия, то что? На гормонах всю жизнь? Мне правда еще активно советуют бабок и религию...

Вообщем вчера ходила на прием к своему врачу. Дала Меркур сол 50 три крупинки. Наблюдаю
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да нет, я думаю, что мое... просто все очень болезненно и сложно.
Ведь этого никто не скрывал...Нужно потерпеть немного.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: