|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергиус Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:48 am Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ пожалуйста избавиться ОТ КАШЛЯ!!! |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ - будьте ЗДОРОВЫ!!!
Помогите пожалуйста избавиться от кашля!!!
ОТВЕТЫ на Опросник при острых состояниях:
1. Общее представление о больном (о себе): болен мужчина, возраст 35 лет, телосложение – худой (55 кг), рост – средний (172 см), гипотоник
2. Жалобы при обращении: после 11-дневного пассивного лечения простуды продолжает очень беспокоить сухой кашель, также беспокоит непроходящее воспаление слизистой, зуд с трещинами по внутреннему краю обоих ноздрей.
3. Когда и с чего началось заболевание: обильный насморк и озноб возникли вечером 10 дней назад.
4. Что могло послужить причиной: возможно, в некоторой степени – обида, связанная с ситуацией, сложившейся на работе; или из-за тревожности в связи с обнаружением у себя грыжи поясничного диска; но по большому счёту своих вариантов причин себе не представляю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешний вид – поначалу первые 3-4 дня усталый вид, затем – обычный.
6. Поведение: ничего необычного.
7. Зябкий или жаркий: ничего необычного.
8. Есть ли повышенная температура? – в течение всего периода изменения температуры не наблюдалось.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ничего необычного.
10. От чего больному хуже или лучше: ничего необычного.
11. Жажда: лёгкое временное облегчение кашля (раздражения гортани) при питье тёплого чая или воды без особой потребности.
12. Аппетит: ничего необычного
13. Какой язык: обычное состояние для меня (хронический поверхностный гастрит, энтероколит, дискенезия ЖКТ, синдром Жильбера) влажный язык с налётом белого цвета.
14. Есть ли … другие выделения? : постоянный, но лёгкий насморк – жидкие неактивные выделения.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?: принял горошину АКОНИТа 30 в 1-й день и на 10-й день заболевания.
ОТВЕТЫ на ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. Что провоцирует приступ кашля?
– причина не ясна и не определяема.
2. Что облегчает приступ кашля? (Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?)
– только попытка полного прокашливания.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения?
– после активных движений незначительно легче происходит отхаркивание редкой мокроты.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
– нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
– кашель сухой с короткими спазматическими «выдохами», выдавливающий одиночный неполный вдох, который раздражает лёгкие «щекоткой».
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
– мокроты почти нет, сгустками желтовато белого цвета, солоноватый привкус.
7. Цвет лица во время кашля?
– при длительном (20-30 сек.) прокашливании лицо краснеет от напряжения мышц торса и головы.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
– При кашле сильно напрягаются мышцы живота и грудины.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
– удобнее слегка согнувшись вперёд
10. Кашель чаще ночью или днем?
– особенностей не заметил, приступы периодичностью ~ 1-1,5 часа. Во время сна не беспокоит, только перед самым сном и при пробуждении.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
– особенностей не заметил
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
– нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
– с разной, несвязываемой с чем-либо периодичностью, ощущение рези и першения в гортани ИЛИ удушение в районе лёгких, в основном перед сном (~0-1 час ночи) или при пробуждении (~7-9 часов).
Заранее благодарю за отклик и компетентные рекомендации.
С уважением к сторонникам Гомеопатии, Сергей.
Последний раз редактировалось: Сергиус (Вс Ноя 20, 2011 1:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, Ваш случай уже несколько выходит за рамки острого и информации по опросникам Вы даёте маловато... Но.. учитывая стиль изложения, и в случае, если: Вы вообще скорее зябкий и предпочитаете тепло прохладе, нуждаясь при этом в свежем воздухе; Вы аккуратный человек и Вас раздражает беспорядок - примите Арсеникум альбум 30 в растворе (1 крупинка на полстакана воды) один глоток однократно. наблюдать три дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, спасибо за отклик!
К сожалению, информация вся и выжать из пальца или выдумать её я не вижу смысла.
Разве что добавлю, что я гипотоник и подправил пару пунктов
«острого» опросника –
4. Что могло послужить причиной: возможно, в некоторой степени – обида, связанная с ситуацией, сложившейся на работе; или из-за тревожности в связи с обнаружением у себя грыжи поясничного диска; но по большому счёту своих вариантов причин себе не представляю.
…и опросника по кашлю –
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
– с разной, несвязываемой с чем-либо периодичностью, ощущение рези и першения в гортани ИЛИ удушение в районе лёгких, в основном перед сном (~0-1 час ночи) или при пробуждении (~7-9 часов).
Если это прояснит мою «конституционную картину» – ещё несколько деталей.
Я действительно зябкий, жару переношу легче, чем холод, насколько я в курсе именно по причине моей гипотонии. А вот оценить необходимость в свежем воздухе моему организму всегда было не просто, практически я такой потребности не ощущаю, если дело не доходит до явления «душно, хоть топор вешай». Аккуратный же я лишь по мере необходимости и личной заинтересованности, а в остальном меня устраивает «творческий беспорядок».
И всё-таки я принял Арсеникум Альбум, как вы и рекомендовали. Кашель по-прежнему мучает и мешает высыпаться всей семье (в т.ч. двум малышам). Терпеливо жду вечера третьего дня для контроля.
П.С. Кстати, не просветите ли по важному теперь для меня вопросу - каковы мои шансы приостановить грыжу диска (6мм как никак) и дожить до пенсии в адекватной-активной форме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, здравствуйте.
Прошло три для и… к сожалению, улучшений я не почувствовал. По прежнему меня душит приступами сухой кашель, да к тому же ещё теперь, иногда и среди ночи. Будьте добры, не могли бы вы посоветовать, что мне могло бы всё-таки помочь, ибо терпение уже на пределе. И, на всякий случай, правильно ли я вас понял, что Арсеникум нужно было принять всего один раз - в первый из 3х дней?...
С уважением, Сергей
Последний раз редактировалось: Сергиус (Пн Ноя 21, 2011 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергиус писал(а): | Кстати, не просветите ли по важному теперь для меня вопросу - каковы мои шансы приостановить грыжу диска (6мм как никак) и дожить до пенсии в адекватной-активной форме? |
Думаю, если Вы подружитесь с гомеопатией, то у грыжи не будет шансов помешать Вам дожить до пенсии
Пока ожидаете очного приема, попробуем принять Фосфор 6 таким же образом, как предыдущий препарат - один глоток однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, не сочтите за труд и моё невежество, подскажите пожалуйста - можно ли воспользоваться в моём случае Фосфором 12 вместо 6 с помощью разведений или других приёмов. Или же потратить время и заказать точный препарат?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите 12, только 1 крупинку на полный стакан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, огромное спасибо за ваши рекомендации! Как видно второй вариант ГЛС угодил в точку – спазматические приступы кашля пропали вчера спустя ~ 1,5-2 часа. Остались пока только редкие и лёгкие облегчающие подкашливания с малым количеством мокроты, почти привычные (к сожалению, для меня ренитного хроника) выделения из носа и трещины с корками по ободу ноздрей. Наконец-то я почувствовал долгожданное облегчение. При этом приёму ГЛС сопутствовало «устранение» наиболее вероятной психосоматической причины моего кашля. И думаю, что это не простое совпадение, а некая энергетическая закономерность. Теперь я ещё более убеждаюсь в особенности гомеопатии и намереваюсь изучать и применять её и далее.
Спасибо вам за участие и вдохновление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|