www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Аденоиды
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Аденоиды Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Доче 3 года. Мучается аденоидами 3 степени. Летом попали на прием к гомеопату, была назначена Calcarea 40. Через месяц были видны улучшения, нос дышал свободно. Повторно дала то же средство через месяц и еще через полтора на приеме у гомеопата Calcarea 50. С сентября начался сад, а значит и болезни у ребенка. Гомеопат заверила, что аденоиды больше беспокоить не будут, но они опять увеличились. Через две недели я ей должна буду дать Calcarea 200. Врач объяснила, что эта доза буде работать на эмоциональную сторону. На аденоиды они подействуют? Или 200 лучше не давать?
С врачом конечно свяжусь, но интересно и ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял динамики... Главное - все это время ребенок оставался подобен именно калькарее карбонике? Главное - именно вот это.

А прочее - уже лабуда.

Олегович
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, был подобен.
меня беспокоит, что аденоиды опять выросли. 200 можно давать, она подействует? или надо срочно на прием бежать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините - но это уже мистика. Если калькарея была подобна - то рецидива аденоидов быть не должно. Возможно была низкой потенция.

Олегович
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня были у врача, назначила Пульсатиллу 50 при аденоидах и энурезе. Почитала описание, что-то про аденоиды ничего не сказано...
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно? Поменьше читайте. Либо самообразовывайтесь гомеопатически как положено. Тогда и вопросов подобных не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dodonka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Честно? Поменьше читайте.

ну да... я об этом уже подумала, а то чем больше читаю, тем страшнее и не понятнее становится.
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Доче 3 года. Мучается аденоидами

Нам тож 3 г. 1 мес. С января аденоиды. Храп, ротовое дыхание во сне, случается задержка дыхания, тож во сне. Периодически принимали Кальк. карб. 200, в прошлом месяце 19.09 - Кальк. карб ML1. Храпеть стали меньше. 11.10 посетили ЛОРа, он смотрел внутри в горле пальцами, сказал, что оч большие, вкупе с огромными миндалинами, чуть ли не механическая нехватка воздуха. Его выводы: задержка развития растущего организма, влияет напрямую на незарастание дырочки в сердце, от них же наше общее недоразвитие речи 2 степ. (неправильное развитие нижней челюсти, язык не упирается в верхние зубы, а только в нижние, что уже само по себе не гуд, все эти разрастания в горле сами по себе мешают ему - речевому аппарату). Речь у нас действительно вери бэд, хотя ребеныш смышленый вроде, с 1,5 г. ходим на развивалки всякие, мелкая моторика в порядке. Не знаю куда дальше думать, раньше планировали перерастать, а тут такие побочные эффекты нарисовались, что непонятно, что и хуже, то ли все вышеперечисленное, то ли отсутствие аденоидов. С гомеопатом нашим еще неделю не смогу связаться, может здесь кто поддержит в тяжкую минуту. Вот аппендикс, например, в острых случаях вырезают без обсуждений. Такой ли у нас случай, можно ли жить здорово без аденоидов, или болезни опустятся ниже? Что в нашем случае выбрать речь или аденоиды, или из двух зол и выбирать нечего? Что делать? Кто виноват, это понятно.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dodonka писал(а):
Queenka писал(а):
Честно? Поменьше читайте.

ну да... я об этом уже подумала, а то чем больше читаю, тем страшнее и не понятнее становится.

Ей-богу, дочитаетесь до паранойи. В ММ прописана, по сути, клиника интоксикации, которая может наблюдаться вся сразу или фрагментарно. В том-то и смысл, чтобы по минимальному количеству фрагментов определить подобие клинике интоксикации конкретным препаратом. Образовывайтесь качественно, если уж очень хочется.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonika писал(а):
С января аденоиды. Храп, ротовое дыхание во сне, случается задержка дыхания, тож во сне. Периодически принимали Кальк. карб. 200, в прошлом месяце 19.09 - Кальк. карб ML1. Храпеть стали меньше. 11.10 посетили ЛОРа, он смотрел внутри в горле пальцами, сказал, что оч большие, вкупе с огромными миндалинами, чуть ли не механическая нехватка воздуха. Его выводы: задержка развития растущего организма, влияет напрямую на незарастание дырочки в сердце, от них же наше общее недоразвитие речи 2 степ. (неправильное развитие нижней челюсти, язык не упирается в верхние зубы, а только в нижние, что уже само по себе не гуд, все эти разрастания в горле сами по себе мешают ему - речевому аппарату). Речь у нас действительно вери бэд, хотя ребеныш смышленый вроде, с 1,5 г. ходим на развивалки всякие, мелкая моторика в порядке. Не знаю куда дальше думать, раньше планировали перерастать, а тут такие побочные эффекты нарисовались, что непонятно, что и хуже, то ли все вышеперечисленное, то ли отсутствие аденоидов.

Аденоиды - стадия сикоза на уровне носоглотки. 2я стадия заболевания. Если единственным результатом неоднократного приема препарата стало столь выраженное усиление гипертрофии - это точно не улучшение.
Про побочные... в гомеопатии не существует такого явления как побочные, неучтенные действия. Все известно, все учтено, все должно быть использовано для диагностики.
Возможно, стОит поискать доктора на смену. Но очень важную оговорку я выделил. Случай хронический, заочная оценка по определению неадекватна.
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если единственным результатом неоднократного приема препарата стало столь выраженное усиление гипертрофии - это точно не улучшениt
Цитата:

Гипертрофия у нас не усилилась, нам не раз уже говорили про удаление разные ЛОРы. Болеть мы стали гоооррраздо реже после приема Калькареи. И врач у нас хороший, зря Вы так. Просто аденоиды не уходят кардинально, а развиваться нам-то надо (я про речь сейчас, кстати Калькарея и в этом плане нам рекомендована). Очень интересует вопрос, а что изменится, когда удалить аденоиды. Говорят, что после 3-5 лет их функция убывающая
[/code]
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удаленные миндалины в детстве и молодом возрасте- это крайне высокие шансы поиметь потом проблемы со щитовидкой, а у женского пола - это болезни яичников.

В любом случае, не знаю таких пациентов, у которых операция не "аукнулась " бы спустя годы ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonika писал(а):
...что оч большие, вкупе с огромными миндалинами, чуть ли не механическая нехватка воздуха...

А это про что?
На будущее - будет намного понятнее, если указывать динамику: было - полечились - стало. По вашему тексту все стало еще хуже, чем было до лечения, так как
sonika писал(а):
...такие побочные эффекты нарисовались, что непонятно, что и хуже, то ли все вышеперечисленное, то ли отсутствие аденоидов...

Извиняюсь за занудство, но ведь кроме описания вашего мы ничего не имеем. Им и оперируем.
sonika писал(а):
...И врач у нас хороший, зря Вы так. ...

Обсуждая его назначения вне его присутствия и без его ведома - вы выказываете сомнение в этом. Поступки говорят больше слов, и только результаты говорят больше поступков.
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый афоризм, но не во враче я сомневаюсь, у меня сейчас нет возможности обсудить с ним это. Я пишу в открытом формате то, что может прочитать и мой доктор без моего же ведома. Просто мысли душат и хочется как-то их опробовать на вселенском разуме.
Цитата:
понятнее, если указывать динамику: было - полечились - стало
В 1,5 г. мы узнали про огромные миндалины и жили с ними спокойно, в 2 г. 4 мес. - аденоиды после ОРЗ с темп-рой 40. В процессе приема Калькареи состояние улучшается: нет храпа (только сопение), ротового дыхания, остановок дыхания во сне. Когда приболеем, то все в какой-то степени возвращается.
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
такие побочные эффекты нарисовались, что непонятно, что и хуже, то ли все вышеперечисленное, то ли отсутствие аденоидов

Эти эффекты, простите, нарисовались в моем сознании. Пока мы не занимались проблемами логопедическими, я не проводила параллелей между аденоидами и недоразвитием речи. Сейчас мне разжевали, что это ведет к недоразвитию фонематического слуха и далее к дисграфии.
Хоцца, чтобы деть развивался своевременно и гармонично. Сейчас в саду его не понимают, хоть он очень любит поговорить. Обидно это. Дык может отрезать и посмотреть, чего будет? Они ж потом вроде снова отрастают? Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: