www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ищу гомеопата для консультаций по телефону в острых случаях
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плодовитая писал(а):
А чем стоматит опасен для жизни?

не знаю уж чем он опасен как само заболевание....но вот буквально подлечили мы сейчас стоматит - ребенок лежал неделю не ел, не пил, и плакал не переставая что ему больно и поверьте там было реально чему болеть, в рот было страшно заглядывать...пришлось помазать чтоб покормить и от истощения ребенок не умер (хотя надеюсь мы еще далеки от этого были)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тарасова Елена
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):

Я не очень понимаю... Ведь есть поликлиника и пр. радости жизни. Что мешает вызвать врача для постановки диагноза, а уже дальше мама может решать, как будет лечить своего ребенка. Когда начинается разговор про "мамскую гомеопатию" тут же начинаются подобные страшилки и мамы выставляются первыми врагами своих детей, такими дурочками, не способными увидеть угрожающее состояние у ребенка!

Пример. Лихорадка +кашель, даётся гомео. препарат, не попали, ещё, не попали, появляется или сразу была слабость. Тут может быть пневмония, а может, ОРВИ. А в 1-й день, когда участковый слушал, было точняк ОРВИ. У детей картина меняется очень быстро.Здесь нужен сочуственно или нейтрально относящийся к действиям мамы педиатр, чтобы слушать и смотреть, или врать ему, а врать при ребёнке... А педиатр будет пугать. Я к чему. Лучше искать врача-гомеопата, который пусть не сутками, но хоть в определенные часы будет доступен. А если он мэтр с записью на год вперёд, я считаю, у него, если он не в деревне живёт, должны быть ученики, которые берут на себя это и тренируются заодно... насколько я знаю, у Батыя для этого, например, его форум. Хотя я подробностей не знаю. И естественно, услуги этих консультантов надо оплачивать, а то они кончатся...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь я с Еленой в целом согласна, потому что мамская гомеопатия - не для всех. Это я краснодарским пациентам Олеговича писала, у него несколько другая политика тут. И вообще. Когда пациента хорошо лечат конституционально, у него уже нет таких терминальных состояний, когда гомеопат нужен на связи круглыми сутками. При тревожности мамы - лечить надо и ее.
Если обострение или лихорадки с температурой обусловлены конст лечением, то тут без вариантов - надо договариваться о связи с лечащим гомеопатом.
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарасова Елена писал(а):
ovmironova писал(а):

Я не очень понимаю... Ведь есть поликлиника и пр. радости жизни. Что мешает вызвать врача для постановки диагноза, а уже дальше мама может решать, как будет лечить своего ребенка. Когда начинается разговор про "мамскую гомеопатию" тут же начинаются подобные страшилки и мамы выставляются первыми врагами своих детей, такими дурочками, не способными увидеть угрожающее состояние у ребенка!

Пример. Лихорадка +кашель, даётся гомео. препарат, не попали, ещё, не попали, появляется или сразу была слабость. Тут может быть пневмония, а может, ОРВИ. А в 1-й день, когда участковый слушал, было точняк ОРВИ. У детей картина меняется очень быстро.Здесь нужен сочуственно или нейтрально относящийся к действиям мамы педиатр, чтобы слушать и смотреть, или врать ему, а врать при ребёнке... А педиатр будет пугать. Я к чему. Лучше искать врача-гомеопата, который пусть не сутками, но хоть в определенные часы будет доступен. А если он мэтр с записью на год вперёд, я считаю, у него, если он не в деревне живёт, должны быть ученики, которые берут на себя это и тренируются заодно... насколько я знаю, у Батыя для этого, например, его форум. Хотя я подробностей не знаю. И естественно, услуги этих консультантов надо оплачивать, а то они кончатся...

Я думаю не надо все в кучу. И пугающий педиатр, врущая мать и постоянно недоступный мэтр... и оплату консультантам, это уж вообще не по теме.
Если мама излишне тревожная ей лучше вообще не лечить ребенка гомеопатией, а начать с себя. Я для себя выработала определенную линию поведения - не считать приходящего участкового за врага и идиота, у меня всегда получалось договориться. Звонить по каждому чиху гомеопату это все же лишнее. Я считаю что любая мама, у которой ребенок на гомеопатическом лечении в состоянии сама дать средство в случае травмы, ожога, отравления, перегрева на солнце и т.д., но нужно дать ей в руки алгоритм, чем это плохо?
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоматит не опасен для жизни, а его течение может быть разным, как и при гриппе можно выздороветь, а можно...
Плодовитая
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что могло произойти с ребёнком, заболевшим стоматитом? Неприятно, согласна, но чтобы опасность для жизни прямо, и по-этому нужно срочно бежать к алопатам за таблетками? Как же вы переживаете более сложные заболевания? Всё-таки, действительно, нужно сначала мам лечить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: