|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Выхухоль-яхухоль Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: Вопрос по кролику |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли помочь маленькому кролику? У него постоянно перерастают зубки из-за неправильного прикуса. Постоянно - это раз в месяц. Приходится с такой частотой возить его в ветклинику, где эти зубки ему режут жутким когтерезом. Я вообще очень тяжело переношу эту процедуру - этот скрежет, хруст, его судорожные попытки вырваться... Но даже дело не во мне. Мне очень жалко его. Ведь вырастают зубки не за день-два, а в течении этого месяца ему постепенно становится всё неудобнее и неудобнее есть.А через месяц зубки уже совсем втыкаются в дёсны и даже добираются к носику. Мне и от этого его жалко и чаще носить в клинику жалко - всё-таки процедура неприятна ему...
Кроль хороший, куплен у заводчика, заводчик в шоке - там родословная хорошая, такая ситуация с зубками не должна была получиться! Даже предлагали нам поменять нашего кролика на другого. Но это уже член семьи, конечно же, о таком не может быть и речи!
ПОдскажите - можно ли помочь малышу гомеопатией? Как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аву!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, что дать горошину, и зубы как надо расти будут? Сложно сказать, вряд ли спецы по кроликам тут есть, чтоб у них такой опыт был. Если был бы вет-гом, то можно было бы свозить. Тут только самим изучать вопрос и пробовать. Теоретически такое возможно.
А так - только точить и обкусывать, других вариантов нет. В природе наверное погиб бы или его бы на мясо отправили, все-таки, кролики - это не особо декоративные животные. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас все на свете проблемы пытаются решить гомеопатически
а отобразить природные условия (питание в т.ч) Вы не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | у нас все на свете проблемы пытаются решить гомеопатически а отобразить природные условия (питание в т.ч) Вы не пробовали? |
А как же, Queenka-чка? Ну не к малярам же мне обращаться! Пока Надежда есть, очень хочется в неё верить
"Отобразить природные условия" - это Вы что имеете в виду? У него постоянно в доступе: сено жёсткое, палочки всяких деревьев, летом травы хоть уешься А результат один  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | В смысле, что дать горошину, и зубы как надо расти будут? Сложно сказать, вряд ли спецы по кроликам тут есть, чтоб у них такой опыт был. Если был бы вет-гом, то можно было бы свозить. Тут только самим изучать вопрос и пробовать. Теоретически такое возможно.
А так - только точить и обкусывать, других вариантов нет. В природе наверное погиб бы или его бы на мясо отправили, все-таки, кролики - это не особо декоративные животные. |
ОЙ! Не говорите ТАК, Enema-чка! Ну как это "не декоративные"? Это ж - КРАСОТЕНЬ невозможная!!! http://myhermelin.ucoz.ru/_bl/0/24790787.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В природных условиях зубы у всех грызунов стачиваются естественным путем, и никаких проблем с этим не возникает. Вывод один - Ваш грызун находится не в идеальных условиях - чего-то не хватает. Чего - это Вам думать нужно. На сайтах о морских свинках и кролях потусите немного, найдете ответы на все интересующие вопросы. Гомеопатия здесь не при чем, не стОит здесь публиковать подобные случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | В природных условиях зубы у всех грызунов стачиваются естественным путем, и никаких проблем с этим не возникает. Вывод один - Ваш грызун находится не в идеальных условиях - чего-то не хватает. Чего - это Вам думать нужно. На сайтах о морских свинках и кролях потусите немного, найдете ответы на все интересующие вопросы. Гомеопатия здесь не при чем, не стОит здесь публиковать подобные случаи. |
Т.е. в природе, Вы хотите сказать, не может быть у кролика неправильного прикуса?
Тусю на этих форумах постоянно. Таких, как я там не мало. И все - заботливые хозяева, которым хочется помочь своим питомцам. Т.к. те, кому то не нужно - сдают питомцев либо обратно заводчикам, либо избавляются каким-либо способом.
А вообще-то морская свинка у нас тоже есть И НИКАКИХ проблем с прикусом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выхухоль-яхухоль писал(а): | Enema писал(а): | В смысле, что дать горошину, и зубы как надо расти будут? Сложно сказать, вряд ли спецы по кроликам тут есть, чтоб у них такой опыт был. Если был бы вет-гом, то можно было бы свозить. Тут только самим изучать вопрос и пробовать. Теоретически такое возможно.
А так - только точить и обкусывать, других вариантов нет. В природе наверное погиб бы или его бы на мясо отправили, все-таки, кролики - это не особо декоративные животные. |
ОЙ! Не говорите ТАК, Enema-чка! Ну как это "не декоративные"? Это ж - КРАСОТЕНЬ невозможная!!! http://myhermelin.ucoz.ru/_bl/0/24790787.jpg |
Ну так это люди уже извращаются, выводят новые декоративные породы, чтобы себя ублажать, а животные имеют проблемы в неволе. Вероятно, все-таки, это у них из-за неестественных условий такое нестачивание повальное + может такой признак закрепиться у же при селекции, они же, чтобы устойчивый признак породы получить, скрещивают близких родственников. Вот и вылазит такой "брачек", если это конечно наследственный дефект. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как понять - наследственный он или нет? У его предков и сестричек такого не было. Только у него. В остальном - очень хороший представитель своей породы.
Эх... Видно тут гомеопатия не поможет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто толком не знает, почему растут такие зубы. ТО ли от того, что мало жесткого корма - не стачиваются, то ли от того, что много его - стачиваются быстро, и начинают расти еще быстрее. Но проблема-то в прикусе.
У меня кроль умер от этого. Когда я "тусила" на кролячих форумах, таких проблем было много среди декоративных кролей. Мой кроль был даже не карликовый, весил 6 кг. Мясные кроли просто не доживают до таких приключений, их забивают быстрее. Хозяева так и жили: пилили или решались на усыпление. Кроль - вообще проблемное животное для разведения.
У моего перерос жевательный зуб, этого вовремя не заметили. Как следствие - челюстной абсцесс. Умер он от него.
На тот момент я лечилась в Питере у гомеопата Корницкого Василия Сергеевича. Он лечит животных. Сказал, что можно было к нему обратиться по поводу кроля. На какой стадии болезни он мог нам помочь- я не знаю. Он есть вконтакте. Можете задать ему вопрос вашего топа.
В Москве на тот момент лучший врач по кролям был Альшинецкий Михаил. Теперь он главный врач Московского зоопарка. Это если вы в Москве. Ничего кардинально нового, думаю, он вам не присоветует. Но так, на всякий случай, если вы в Москве. И на Цветной бульвар лучше не ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коза писал(а): | И на Цветной бульвар лучше не ходить. |
Я не в Москве, но заинтересовало ваше высказывание. Что там на Цветном и чем он страшен?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клиника там ветеринарная. |
|
Вернуться к началу |