|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:57 am Заголовок сообщения: Болит горло |
|
|
1. Женщина 29 лет, рост 156см. 55 кг.
2. Жалобы при обращении:болит горло, боль в грудном отделе, трудно глотать. Хочется выпить теплый чай, но после питья или приема пищи становится хуже. Слабость, головная боль в затылочной части.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло заболело неделю назад, но не очень сильно, с каждым днем боль усиливалась. Вначале болело вверху, в носоглодке, сейчас ощущение, что болит и вверху и боль спускается вниз. Два дня назад заболела голова, ощущение жара, хочется ко лбу приложить холод, но температуры нет.
4. Что могло послужить причиной. Причина возможно съела что-то холодное.
5. Лицо не бледное и не красное, есть ощущение озноба. Повышеной потливости нет.
6. Поведение: вялость, не хочется разговаривать (больно), раздражительность, тревожность (появилась 2 недели назад).
7. Зябкий или жаркий. зябкость присутствует в постели укрываюсь. К вечеру появилась усталостьи ощущение ломоты в мышцах.
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Ощущение что голова горит, а ноги мерзнут, рука теплые.
10. От чего больному хуже или лучше. Свет или темнота значения не имеет, не хочется говорить. звуки не раздражают.
11. Жажда: В первые дни пила чуть больше, чем обычно было ощущение сухости в горле, сейчас пью мало, потому что больно и облегчения не наступает.
12. Хочется есть не больше чем обычно.
13. Язык влажный, губы обычные. Налета нет
14. Тошноты. рвоты, поноса нет.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении, но не знаю как называется препарат. Последний приём в среду утром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
А на какие симптомы был принят последний препарат? _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прохожу лечение у Олеговича у меня териотоксикоз на упаковке которую он мне дал написано Р 1 100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:болит горло, боль в грудном отделе чуть менеше. Хочется выпить теплый чай, но после питья или приема пищи становится хуже. Слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло заболело неделю назад, но не очень сильно, с каждым днем боль усиливалась. Вначале болело вверху, в носоглодке, сейчас ощущение, что болит и вверху и боль спускается вниз.
4. Что могло послужить причиной. Причина возможно съела что-то холодное.
5. Лицо не бледное и не красное, есть ощущение озноба. Повышеной потливости нет.
6. Поведение: вялость, не хочется разговаривать (больно), раздражительность, тревожность (появилась 2 недели назад).
7. Зябкий или жаркий. зябкость присутствует в постели укрываюсь
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Ноги мерзнут, рука теплые, голова не горячая.
10. От чего больному хуже или лучше. Свет или темнота значения не имеет, не хочется говорить. звуки не раздражают.
11. Жажда: В первые дни пила чуть больше, чем обычно было ощущение сухости в горле, сейчас пью мало, потому что больно и облегчения не наступает.
12. Хочется есть не больше чем обычно.
13. Язык влажный, губы обычные. Налета нет
14. Тошноты. рвоты, поноса нет.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении, но не знаю как называется препарат. Последний приём в среду утром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Хотя, честно говоря, назначение по такому описанию - практически невозможно - нет даже описания боли, нет ни одной модальности...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... вы завели по одному поводу две темы... Вам сделали два назначения...
Теперь уж сами выбирайте, КАКОЕ ВЫПОЛНЯТЬ.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: подскажите |
|
|
Подскажите какое правильно выполнить, я еще не успела выпить. Аптечка у подгуги она приедет через 1 час. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо того что я описала боль в горле как буд-то поцарапалася, что ещё написать не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если боль в горле начиналась справа - надо будет принять Ликоподиум. Ну а там смотрите - при реперторизации эти 2 препарата рядом стояли. Олегович считает, что Вам нужен Натр.мур.
Я считаю, что нужен Ликоподиум. Внутренний голос мне подсказывает что это он самый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: горло болит |
|
|
2. Жалобы при обращении:болит горло, боль в грудном отделе меньше, Хочется выпить теплый чай, но после питья или приема пищи становится хуже, горло раздражается, усиливается кашель, ощущение что даже дыхание раздражает, голос осип, появился хрип.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло заболело неделю назад, но не очень сильно, с каждым днем боль усиливалась. Вначале болело вверху, в носоглодке, сейчас ощущение, что болит и вверху и боль спускается вниз.
4. Что могло послужить причиной.Прохладная погода, хранические заболевания носоглодки.
5. Лицо не красное, как обычно я склона к бледности, при кашле не краснеет.
6. Поведение: Хочется посидеть, полежать (в положении лежа, особенно на животе кашель усиливается), говорить не хочется. Настроение спокойное, без всплесков раздражительности. Появилась тревожность.
7.не зябкий и не жаркий, только ноги мерзнут, одела носки, ноги холодные руки теплые голова чуть теплее рук.
Температуры нет.пью меньше, больно неприятно глотать.
апеетит как обычно, не изменился.Язык розовый ближе к горлу с белым налетом. Тошноты рвоты поноса нет. Появились выделения из носа, стекают по носоглодке, иногда откашлеваю мокроту.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении Р 1 100.
Кашель провоцирует только боль в горле. Боль в горле сухая, то что называется "дерёт горло" Облегчает кашель только молчание если ничего не пить не есть. В положении лежа, особенно на животе кашель усиливается.
Улучшений в прохладе нет, скорее от холодного воздуха болит горло сильнее.Мокрота отходит только от сильного неоднократного кашля. Спазмы во время кашля есть иногда бывают рвотные позывы. От времени дня кашель не зависит. Пищевые пристрастия не изменились. Психологическое состояние немного раздражительная, не хочется говорить, потому что больно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам было сделано назначение. Вы препарат принимали? |
|
Вернуться к началу |