Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Syrovi Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: Девочка 3г., стоматит |
|
|
Здравствуйте!
Девочка 3г. Два дня была температура ночью 39 и выше, днем около 37-38. Горло красное, на миндалинах пузырьки. Кашля уже нет. Насморка почти нет. Приходила врач, сказала, что это стоматит.
Состояние сейчас хорошее. Т около 37-37,2. Ребенок ведет себя как обычно, веселая, играет.
Требуется ли лечение или пройдет само? Полоскали горло вчера вечером, сегодня утром и вечером прополисом.
старший брат болеет ангиной (написала в соседней теме). Как их обезопасить, чтоб друг друга не заразили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лечить ничего не нужно. Соблюдайте правила гигиены (отдельная посуда и не целоваться) и терпеливо ждать выздоровления. Если состояние будет ухудшаться, тогда просите о помощи.
Отпишитесь через сутки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Через сутки отпишемся. Нужны ли какие-то полоскания или просто наблюдать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно календулой прополоскать (настойкой). Чайная ложка на чашку воды и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serrenium
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Пишу как прошли сутки. Самочувствие у дочки хорошее. Температура больше не поднималась сильно, только днем после сна была 37. Состояние горла: красные дужки и на них несколько пузырьков. Мне кажется, что со вчерашнего дня они уменьшились. Говорит, что горло не болит. Настроение обычное, аппетит чуть снижен, но это потому что дома сидим.
Сегодня приходила врач из поликлиники (уже по собственной инициативе) и очень удивлялась, что мы только полоскаем и даже тетраборатом натрия (правильно написала?) не обрабатываем, "в нем же вообще ничего такого нет" (когда я сказала, что не буду ничем мазать). Опять запугивала тем, что это может "пойти дальше в желудок" и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас заметила, что написала не под тем именем. Предыдущее сообщение - от меня.
Состояние сейчас нормальное. Горло еще немного красное только по контуру над миндалинами, пузырьков почти и нет, скорее неровности на горле, там где краснота. Температура не повышена. Немного вялая сейчас. Но может оттого, что дома засиделась? Гулять пока не ходим, т.к. у брата ангина.
Полоскали календулой и еще попробовали чесноком (выжатый чеснок залить водой).
Продолжать полоскать пока не сойдет краснота окончательно?
Нужна ли будет в дальнейшем какая-то профилактика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|