|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: Заболел ребенок 3 года, Вялость,отсутсвие аппетита, темпер-р |
|
|
. Общее представление о больном: кто болен -болеет мальчик, 3 года,крепкого телосложения, глазки серые, волос светло-русый
2. Жалобы при обращении: Высокая температура,вялость, апатия, отказ от еды
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? еще два-три дня назад.стал иногда жаловаться на боли в животе ,позавчера был слабый стул.Утром уже нормаланьный. Все воскресенье мы гуляли на улице, ушлии утром, пришли вечером.вел себя хорошо,подвижно, аппетит был хороший.Но видно за время прогулки устал. спать лег в 9 вечера, спал очень бесппокойно(я думала.что у него нос закладывает) Проснулся в 5 утра, попросился на горшок.Я потрогала лоб, он был слегка горячий. пока сходила на кухню за водой, сын стал меня звать, и плакать. Подошла-весь кипяток, начало рвать (рвало, всем, что съел на ужин. После рвоты резко вспотел.температура спала. Покакал жидко, обильно. Жаловался на боли в животе.дала попить водички.Легли на кровать,опять вырвало, но не много, опять вспотел. Затем уснул,и температура стала расти, проснулся через часа полтора, весь вялый, болезненный.Опят жаловался на боли в животе, сел на горшок, но не сходил..Отрыжка была. да и есть.Больше не рвало. Весь день вроде пытался заснуть.папа принес новую машинку. маленько пооиграл, порадовался..НИчего не кушаел,лишь к часам 16,00 попросил,яблоко , и апельсин,и гулять хочет..Пошли прогулялись, шел очень тихо,спокойно. что на него совсем не похоже.Попросил попить на улице, зашли в магазин,захотел сока,купили сок и воды..пару глотков воды, и начал сокпить, но выпил не много.вроде хотел на площадку.но прокатилсяодин разок , говорит домой пошли (такого вообще никогда не было) Говорит ножки устали, на руки..Домапоел. апельсини яблоко с большим удовольствием, и отрубился спать.Спит. постанывает, вздрагивает,иногда приоткрывает глаза, температура растет.
4. Что могло послужить причиной :не знаю:может переутомился вчера, а может что нибудь с грязными руками потянул (ведь до этого дня три на живот жаловался)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледновато, а иногда щечки розовеют, на стороне на которой спит сейчас , и ухо ярко красное, и щека красновата.
6. Поведение: как ведет себя пациент -Очень вялый, сонный, глаза прям закрываются,не играет, лежать страетсяна подушечке, или на руках, иногда плачет, когда например прошу чая попить. На улице был очень спокойный,не хотел играть.
7. Зябкий или жаркий Всетаки, я думаю жаркий, так как раскрывается, но он всегда такделает.Сейчас когдауснул.весьпокрылся пупырашками, я его накрыла, он не раздевался,Вообщем не знаю как ответить.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура есть. высокая, 39,6-мерила последний раз.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? голова, шея, грудь,жживот, спина.-кипяток..Ножки, ручки, носик-холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Ему лучше лежа, по крайней мере, он старается лечь.
11. Жажда: Иногдапросит поппить.но я почти постоянно предалгаю, делает два-три глоточка.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? С самогоутра до 16 часов, вообще ничего не хотел кушать, затем попросилсам и поел яблочко и апельсин. Отрыжка частенько у него.
13. Какой язык - Язык влажный,обложен белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Рвота была только утром,когда только проснулся в 5 утра. после нее прям сразу вспотел,и температура спала, потом еще маленько вырвалои все. больше не было
15. нет
Меня очень удивляет. его поведение. очень вялый, спокойный,вид очень болезненный, уставший.Ничего не кушает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы пока не давал никакого препарата, нет четкой картины, все обычно, как и должно быть при лихорадке. Температура хорошая, вполне объяснимо снижение активности, которая организму сейчас будет только мешать привести себя в порядок. Объяснимо отсутствие аппетита, на пищеварение организм тоже не хочет тратить энергию, даже вычистил остатки со рвотой. Сейчас ребенку нужен свежий воздух, по необходимости питье. Холодно-кутать, жарко-раскрывать. Пока пусть поболеет, поборется, а вы понаблюдайте. В 21 опишите заново. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, будем наблюдать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зашла сказать огромное спасибо.. Вчера ребенок как уснул в 17 , проснулся только в 22 часов . так что не было времени описать. да и тогда нечего было описывать. Во время сна, мерила температуру , была также 39,6-39,3 затем перед пробуждением,начал потеть , температура снизилась до 38,5 , проснулся попросил яблочко с апельсином..поел маленько, лег мультики смотреть, так мы пролежали до 12 ночи, я уже не мерила температуру, но по ощущениям она стала еще ниже..Затем уснули, ночью потел,но спал спокойно..проснулся уже в 9 утра, здоровеньким..температуры нет,кушает (правда не так охотно, но всеравно нормально,играет...Немного капризничал, но терпимо..думаю последствия болячки...
Вообщем еще раз спасибо..Не перестаю удивляться возможностям организма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично. В каждом случае все индивидуально. Но у вас ,похоже, ребенок находится в 1 группе здоровья. По этой причине есть возможность к самостоятельному излечению. Это здорово! Это нужно ценить, беречь и по возможности не мешать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|