www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пожалуйста прокомментируйте ситуацию!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста прокомментируйте ситуацию! Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Женщина, 32 года, полная, среднего роста
2. Кашель, усиливающийся в течение 5 дней.
3. Началось с больного горла около 10 дней назад, сначала легкая боль, в течение 5 дней усиливалась, через 5-6 дней боль усилилась, увеличились лимфоузлы, позвонила гомеопату, гомеопат назначила прием Гепар сульфур 30 3 горохи, приняла глс, через несколько часов выпила горячий чай с шоколадкой(гомеопат меня не просветила насчет антидотов...) Вечером на этом форуме прочитала список антидотов, на следующий день позвонила гомеопату - она рекомендовала повторный прием Гепар сульфур 30, 3 горохи.
после 1 приема уже на следующее утро начался кашель сначала несильный, редкий, поверхностный, на следующий день глубже и чаще.
4. Причиной по моему мнению могло послужить занятие голосовыми упражнениями, пением.
5. при кашле лицо краснеет, в остальное время вид как обычно. Голос сиплый и хриплый.
6. Вялость, слабость несколько больше чем обычно, после приема глс один день были головные боли. Появилось желание смотреть постоянно фильмы или сериалы. Снизился аппетит, только желание пить теплое питье.

7. Ощущения скорее жаркие, но если и больше чем обычно то не намного. Но ощущения небольшого жара время от времени появляются.
8. Температура нормальная.
9.Тепмература головы , рук и ног незначительно теплее чем обычно
10. Хуже лежа, особенно на спине, при разговоре, лучше от прогулки на свежем воздухе, теплого питья
11. Желание пить теплое сладкое питье (особенно хочется цикорий с молоком), довольно часто.
12. Аппетит снижен, есть не хочется, перекусы бутербродами из черного хлеба с сыром
13. Язык влажный, обычного цвета, губы без изменений.
14. тошноты рвоты, поноса, потливости нет
15. Принимала по телефонному назначению гомеопата, у которого была раньше на приеме(не из тех кого здесь рекомендовали) гепар сульфур 30, 3 горохи, 2 октября, гепар сульфур 30 повторно 3 октября. Завтра назначена встреча с гомеопатом

1.Приступ кашля провоцирует положение лежа, разговор, напряжение, сосредоточение
2. Облегчает приступ теплое питье

3. От прогулки на свежем воздухе(сухом, теплом) улучшение, от положения лежа - ухудшение
4. На прохладном балконе дышать легче, в горле мепньше першит
5. Кашель влажный лающий, с хрипением и рычанием
6. Мокрота прозрачная, слизеобразная, на вкус чуть солоноватая, после сна обильная и густая, мутная
7. Лицо во время кашля краснеет, ощущается давление во лбу, покалывание губ
8. Ощущаются спазмы в груди, порой болезненные, спазмы в горле, болезненные
9. Во время сильного приступа кашля сводит плечи к центру груди, в груди иногда болезненность легкая в верхних отделах, в горле болезненность при кашле сильная, обдирающие ощущения.
10. Кашель чаще вечером и ночью, при засыпании, при просыпании утром.
11. При прохладе ощущения ослабляются, в тепле- усиливаются, но незначительно
12. Аппетит понижен, часто хочется теплого сладкого питья, особенно с молоком.
Во время кашля слышны хрипы в горле, в горле сильная болезненность во время и после кашля(как будто очень громко крикнула), давление на лбу и в висках, покалывание в губах, отхаркивается мокрота.

Последний раз редактировалось: olyuschka (Сб Окт 08, 2011 6:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Вы же договорились с гомеопатом на завтра, зачем запутывать случай.
Потерпите до завтра и будет очный прием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению есть сомнения в квалификации гомеопата, в частности из-за того, что до этого дважды была на очном приеме а про список антидотов только на здешнем форуме узнала, попав сюда случайно.
к тому же основное лечение , по поводу которого обращалась тоже результата не дало, но это ладно, могли просто не попасть с первого раза в нужный препарат...
поэтому решила свой острый случай продублировать и на его основе принимать решение либо о смене гомеопата либо о продолжении сотрудничества.
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На очном приеме врач назначил Спонгию 12, 3 горохи растворенными в воде , 3 раза в день по глотку. При сильном кашле по глотку раз в 20 минут
Изменение с опросником на момент приема только в том что характер кашля изменился с влажного на сухой.
Уже после очного приема появилась динамика(глс принять не успела) - резь при мочеиспускании, болезненность и увеличение паховых лимфоузлов, подъем температуры до 37,5, кашель стал реже .... Последовательность появления симптомов именно такая, как в предложении выше.
Ответьте мне пожалуйста, что делать? Принимать Спонгию или нет, дозвониться до гомеопата, сделавшего назначение никак не могу...
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня дозвонилась до врача, сделавшего назначение спонгеи, она отменила прием глс, посоветовала постельный режим и ждать дальнейшей динамики.
Напрягает то, что врач считает что кашель и увеличение и болезненность паховых лимфоузлов с температурой никак не связаны друг с другом.
Может ли такое вообще быть??? еще врач рекомендовала пока прием аскорбиновой кислоты...
Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и назначения!!! Почему все молчат? Shocked Я в отчаянии... или все считают что неправильными назначениями гомеопатии навредить нельзя?
не может ли вся эта динамика быть прувингом на Гепар сульфур вообще?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что сама постановка вопроса абсурдна. Что бы сделать хоть какой-то анализ - вы должны представить хотя бы страниц 8-10 текста. Тогда будет что анализировать. Анализировать 5-7 строк ... Даже не смешно. А анализировать десяток страниц.... Тут волонтеры, человек на несколько минут заскочил. Что успел сделать - то сделал. И побежал жить своей жизнь дальше.

Олегович
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обратите внимание пожалуйста, я не прошу сделать назначение! я прошу прокомментировать развитие ситуации в принципе.
Как еще человек не являющийся гомеопатом может разобраться в том, как его лечат? Если бы у меня не было сомнений, я бы сюда не писала!
Сказать мне что я абсурдна, вы время нашли Evil or Very Mad значит и прочитать тоже, то что написано у вас получилось, и что по сути дела вообще нечего сказать? Даже - "никаких противоречий не вижу при данном объеме информации"

Вообще читая здешний форум я заметила много подобного отношения - кому то на подобные вопросы отвечают, кого то игнорируют... Вряд ли такое отношение будет способствовать "популяризации классической гомеопатии" .... лично я поимев негативный опыт и кучу сомнений уже готова отказаться от классической гомеопатии, потому что тратить кучу денег, не иметь никакого положительного результата и не иметь возможности даже разобраться как должно выглядеть адекватное гомеопатическое лечение... пойду лучше травками лечиться. Тем более что гомеопатия исключает другие методы и параллельно использовать например глс и лекарственные травы нельзя... при таком раскладе отвалится именно гомеопатия.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

попробуйте антидотировать гомеопатию, попринимать горячие ванны для нижней части тела и 2-3 дня понаблюдать, потом отпишитесь;
динамика процесса вашего лечения не очень правильная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olyuschka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, особенно за подсказку с ваннами. Пока наблюдаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: