|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Twin
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: Общий наркоз. |
|
|
Здравствуйте!
Нашей девочке предстоит лечение (и удаление ) зубов под общим накозом.
Понимаем, что хорошего в этом мало, но выхода нет - ребенок абсолютно не идет на контакт, рот открывает только в протестующем крике, да и то ручкой прикрывает. Зубки рассыпаются, верхние резцы уже только удалять берутся. Ребенку всего 3.9, а ждать дальше - совсем без зубов остаться.
Чем облегчить выход из наркоза? После удаления, наверно, Арнику стоит принять?
Посоветуйте, пожалуйста, как минимизировать последствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я не там тему завела?
В "Пациентам" было бы правильнее
Модератор, если можно, перенесите. Не хочется дублировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой наркоз планируют дать ребенку? Узнайте. Зубы обычно не лечат и не удаляют под классическим общим наркозом, с которым делают операции, тем более детям.
Детям обычно дают что-то типа закиси азота, они отключаются, засыпают, делают обезболивающий укол в десну и все манипуляции.
Закись азота достаточно безвредна для организма и хорошо переносится. Чаще всего ничего не нужно. Можно после дать ацидум ацетикум 30-ку - прекрасно работает на выход из масочных наркозов.
Если вам предлагают другой наркоз, я бы отказалась и поискала бы более щадящие методы лечения зубов. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Энема.
Что-то я не подумала, что разный наркоз и ГЛС разное потребует. Хочется за одн визит все сделать, так как само посещение больницы для ребенка стресс, да и повторных наркозов избежать.
Лечат сейчас и под полноценным наркозом (диприван), и под седатацией (та же закись азота или Севоран). Какой наркоз предложат пока не знаем, скоро консультация тогда и обсудим все моменты.
А что по поводу удаления, Арнику стоит дать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, это тот наркоз, что при абортах применяют?
Там есть специфика для применения у детей в возрасте более 3-х лет, может стандартной дозы не хватить, вообще, это неглубокий наркоз, т е пациент как-бы проваливается в сон и все может чувствовать в разной степени. Похоже на галлюцинации. В общем, я бы не стала из-за зубов такой делать, т к это запись в мозгу на всю жизнь. И так там всякого дерьма хватает.
Насчет арники - если ее давать перед манипуляцией, то наркоз может заблокировать действие препарата, а после - может быть показан другой препарат.
Выход из этого наркоза обычно быстрый, но тоже возможны индивидуальные реакции, если тошнота и головокружение, то Нукс может помочь, а может проснется, как ни в чем ни бывало, тогда ничего не надо. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю при абортах ипользуют Кетамин. Надеюсь такой наркоз не предложат иначе , конечно, откажемся.
Вероятнее всего Севоран или Диприван - оба, как выяснила, гипнотики, первый - масочный, а второй - внутривенный. Должно быть потребуется еще местное обезболивание при удалении.
Ужасно все это конечно, но выхода нет , наша девочка не позволит никому залезь к ней в рот - будет биться до последнего, а зубки уже совсем порушились.
С Арникой понятно - если из наркоза выйдет легко и не понадобится ГЛС по этому поводу, то Арнику можно дать сразу.
Спасибо, Enema. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему, может еще кто выскажется.
Выяснили какой именно наркоз - Севоран. На сегодняшний день лучшее, что можно использовать в детской практике.
Но тут появилась еще одна проблема: если раньше хоть как-то можно было в кресло усадить уговорами, то теперь уже на подходе к кабинету истерика - как ей ту маску одеть ? Предлагают, конечно, успокоительное что-то, но может быть есть ГЛС на такой случай? Вроде бы встречала в рекомендации здесь на форуме- перед операцией дать Гельземиум, чтобы человек спокоенее все воспрнимал. Или это касается взрослого, который осознанает происходящее и оттого боится?
Подскажите пожалуста  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а таки дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Операция назначена на 8 часов утра. Когда лучше принять пилюльку? Накануне вечером или с утра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, один к одному наша история, только ребенку 2г и 8 мес.
Зубы черные, ломаются, кариес через один с пульпитом... и ни одного врача к себе не подпускает, со стоматологами хуже всего... Сегодня были на консультации, так как ребенок уже неделю практически ничего не есть и постоянно плачет, показывает на рот
Предложили лечение под наркозом, Севоран сначала в маску, потом что-то из той же группы лек.средств внутривенно (пропофол?), типа самое щадящее на сегодня...
Как я поняла, можно перед походом к стоматологу дать Гельземиум. А что после пробуждения?
Я очень переживаю, у ребенка есть неврологические проблемы, с которыми мы уже год наблюдаемся у гомеопата, есть прогресс. Ребенок неспокойный, необщительный, до сих пор не говорит, не ходит на горшок вопреки всем стараниям родителей Не усугубит ли наркоз наши проблемы - вот основное, что меня тревожит... Врачи успокаивают, что осложнения редки.
Уважаемые консультанты, скажите, есть ли еще способы помочь ребенку в такой ситуации?
Twin
как у вас все прошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все прошло хорошо. Гельземиум свое дело сделал - зашли в клинику, сидели под кабинетом и даже общались с доктором без истерики, но никаких манипуляций с собой делать не позволяла все равно. Пришлось все же давать успокоительное перед тем как вводить в наркоз.
У нас был только Севоран, почти 2 часа. После была сонная, много спала (что хорошо,потому что было удаление и во сне полегче все это пережить, как мне кажется).
Давали Арнику, но это из-за удаления.
Elen, выхода-то нет. Ищите хорошую клинику и не бойтесь. Потому как если , не дай бог, возникнут острые проблемы из-за разрушенного зуба. придется оперировать в срочном порядке и уже будет не до выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|