|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 8:17 am Заголовок сообщения: вопрос по назначению врача. |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить мои сомнения. 1,5 года лечимся у классического гомеопата: основная проблема астма. Врач на каждом приёме меняет лекарство, как я понимаю, не может найти КС. В этот раз прописал туберкуллинум (или как его, ну в общем вы поняли) 1М, 1 раз в мес и ГЛС для острых случаев. Что-то мне страшно давать этот туберкулл, это же нозод? Я совсем мало разбераюсь в гомеопатии, в ГЛС и потенциях куда нешло, а тут нозод 1М. Если он не подойдёт моей дочери, что будет? Извините за глупый дилетанский вопрос! Прочитала я про этот туберкуллинум, что-то страшно стало, на моего ребёнка он совсем не похож. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 8:23 am Заголовок сообщения: Re: вопрос по назначению врача. |
|
|
надико писал(а): | Что-то мне страшно давать этот туберкулл, это же нозод? |
Вот и хорошо, что нозод. Он как раз и может помочь вам. Вам же миазм выкорчёвывать надо (а астма - это миазматическое заболевание), вот доктор и дал для этого.
И не надо проверять доктора, читая описания препаратов. Он же учился на гомеопата и знает, что делает.
Мой совет - послушаться доктора и принять нозод.
И потом, не обязательно сразу давать человеку КС , иногда надо "слои снимать" и таким образом выходить на КС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, спасибо что откликнулись! Просто за эти 1,5 года каких только КС у нас не было, теперь вот нозод... Ладно, рискну, дам... А если это не то? Не будет ли чего-нибудь похуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
надико писал(а): | А если это не то? Не будет ли чего-нибудь похуже? |
Если не то, то и не будет никакого эффекта. Просто мимо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А врач из рекомендованных?
Я бы сначала Олеговичу в почту расписал историю назначений...
Только после его одобрения продолжил лечение.
1.5 года на астму это многовато... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | надико писал(а): | А если это не то? Не будет ли чего-нибудь похуже? |
Если не то, то и не будет никакого эффекта. Просто мимо будет. |
Да что Вы!!! Все так просто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я боюсь! Да, гомеопат из рекомендованных и судя по информации в инете, чуть ли не лучший гомеопат Москвы. Я напишу Олеговичу как можно подробнее, надеюсь, он мне что-нибудь посоветует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: . |
|
|
Что касаемо такого нозода, как Туберкулинум 1000 - то он дается в одной дозе - только один раз за курс лечения!
И срок лечения астмы у ребенка - от полугода до года. _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке! Что же это такое делается, люди добрые! Ведь нам его рекомендовали на сайте Котока! Кому теперь верить? Куда бежать? Помогите уж! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Спокойствие, только спокойствие, все взвесьте и спокойно решите. _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надико писал(а): | Я в шоке! Что же это такое делается, люди добрые! Ведь нам его рекомендовали на сайте Котока! Кому теперь верить? Куда бежать? Помогите уж! |
Напишите Котоку. Нозоды действительно не дают каждый месяц. Во-первых, он должен знать, кого рекомендует, во-вторых, посоветует что-нибудь. Прямо тему там создайте про это, т к в лс он не доступен. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем! Мне очень важна ваша поддержка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала, наверное, уточните у своего гомеопата еще раз назначение. Вдруг ошиблись?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы у него только вчера были, точно я не ошибаюсь: Tub 1М по 2кр 1 раз\мес под язык. Хорошо, что сюда обратилась, открыли глаза мне добрые люди. Но вера в человечество тает на глазах... Ведь я этому врачу 1,5 года верила, ребёнка чёрте знает откуда в Москву возила... Так на сердце сейчас тяжело, не передать, но ладно, это эмоции, к делу никакого отношения не имеют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Напишите Котоку. Прямо тему там создайте про это, т к в ЛС он не доступен. |
Надико писал(а): | Здравствуйте! Необходим ваш совет и комментарий. На вашем сайте мне дали список рекомендованых гомеопатов в Москве. С марта 2010 года, т.е. уже более 1,5 лет лечу ребёнка от астмы у одного из рекомендованых гомеопатов. Жалобы на приступы через каждые 10-15 дней, простуды, которые всегда заканчивались сильнейшими приступами с госпитализацией. За эти 1,5 года врач менял несколько раз ГЛС, наверное не может подобрать КС. Вот кратенько его назначения:
Lyc 200 1р\нед в растворе 30 мл., Ars 200 - при приступах каждые 10-15 мин. На приёме через 2 мес новое назначение: Calc. mur. 200 по 2кр. 1 раз\нед, при остр болезни, приступе Ip 200 каждые 20-30 мин.
Через несколько месяцев: вне остр болезни без лекарств, при остр болезни, приступе Pul 200 1кр 3р\день в растворе 30 мл. Эта пульсатила нам вообще не помогала,ребёнок начинал кашлять, я давала пульсатилу, кашель становился всё больше и заканчивалось всё приступами с ингаляциями. Как сказал врач, я неправильно описываю кашель. Не спорю, в этом я не сильна, а ведь это самое главное. На днях мы опять были у врача,он назначил Tub 1М по 2 кр 1 раз в мес. на протяжении нескольких месяцев и при острых состояниях (не могу точно разобрать на пакетике) Mer 30.
За эти 1,5 года всё-таки есть такое улучшение, что у ребёнка нет приступов и обструкции вне болезни, но простуда и кашель заканчиваются приступом. У меня такой к вам вопрос: нормально ли давать нозод несколько раз в течении нескольких месяцев и адекватно ли вообще это лечение? Может сменить врача? |
Александр Коток писал(а): | 1. Вполне нормально. Великий Бернетт туберкулин 30С каждую неделю давал, если это требовалось, а иногда в течение месяца по несколько нозодов менял. Здесь туберкулин 1000С, так ведь и всего один раз в месяц. Более чем вероятно, что это вполне толковое назначение.
2. Об адекватности лечения судим по его результатам. Вы сами пишете: "За эти 1,5 года всё-таки есть такое улучшение, что у ребёнка нет приступов и обструкции вне болезни". Не берусь судить, много это или мало. Вполне может быть, что очень много, если астма была запущенная и залеченная. Если Вы считаете, что мало, и за тот же срок можно было бы добиться большего, меняйте врача. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|