www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

анализы перед беременностью
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryV
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: анализы перед беременностью Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать анализы на инфекции (уги) перед планируемой беременностью? И что делать, если что-то будет обнаружено? Чувствую себя нормально, но хочется быть уверенной. А с другой стороны, это может быть пустой тратой денег и времени Rolling Eyes .
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно.. пустая трата. А еше нервов, если лаборатория что-то там напутает и у Вас " найдут" какую-нить стррашную боляку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MaryV
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели тогда это все ерунда? Хоть обнаружено, хоть нет?Как бы сохранить здравый смысл Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понимаете, не видя Вас очно, не пообщавшись ( как врач с пациентом) делать какие -либо однозначные заключения невозможно.
Всегда нужно помнить о том, какие Вы преследуете цели идя на то или иное обследование ( и, конечно же, учитывать спектр имеющихся жалоб).
Сдавание анализов ради анализов- полная ерунда. Организм не стерилен по своей сути. И если Вы хотите перед наступлением беременности избавиться от всё и вся - то грозит в дальнейшем проблемами с наступлением этой самой берменности.

Вы написали-
Цитата:
хочеться быть уверенной
. Уверенной в чем именно?
MaryV
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверенной, что здорова в этой сфере.
Получается, что если нет смысла сдавать анализы перед беременностью, то и во время беременности - тоже. Я не планирую отказываться от женской консультации, а там очень настаивают на проведении всяких диагностик.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз есть сомнения- значит есть причина для этих сомнений ( какая именно? это уже у самой себя спросите. Просто так, на ровном месте, женщина не сомневается в своей фертильности и здоровье).

В ЖК будут наставать еще много на чем. И очень многое,увы, противоречит здравому слыслу.

А допустите мысль, что вдруг что-то там во время беременности обнаружат . И что? Вы согласитесь прервать берменность? Или пролечиться убойными дозами чего-нить " мягенького"?
Не нужно перекладывать отвественность на лабораторию и ЖК, они Вам не обеспечат беспроблемной берменности, а вот наоборот- очень даже может быть.
Если в Вас крепко сидит страх " а вдруг?" - это однозначный повод идти или к гомоепату, либо к психологу на прием.

Научитесь доверять , слушать и слышать свой организм- он Вам скажет, если с ним что-то не так задолго до того, как покажут анализы.
MaryV
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не назвала это сильным страхом. Но мне показалось правильным,что к такому важному мероприятию надо как-то подготовиться. Как, например, перед вылетом самолет проверяют (пусть и в прошлый раз долетели хорошо).
Но в любом случае, Queenka, благодарю за ответы. Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не нужно к этому относиться как к чему-то важному- относитесь как обыденному - тогда и проблем не возникнет( поверьте мне как дважды маме и притом второй раз рожавшей сольно дома Wink )
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как, например, перед вылетом самолет проверяют (пусть и в прошлый раз долетели хорошо).

Представьте, что в вашем самолете (организме беременной женщины) найдут дополнительного члена экипажа (микроорганизм), который нужен именно в этом полете (беременность), и высадят его (а\б), вот тогда вероятность что не долетите будет выше.. Smile

Цитата:
Но мне показалось правильным,что к такому важному мероприятию надо как-то подготовиться.
И вы наивно считаете, что мы можем как-то повлиять на ход течения беременности? На нас возложена только самая приятная часть этого процесса - зачатие, все остальное дело рук Природы, а нам бы научиться не мешать ей, пребывая в благостном расположении духа (естественно здесь не рассматриваются те беременности, в которые женщина входит разрегулированной, где куча компенсаторных процессов, довольно неприятных по ощущениям)
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю еще, что посещение женской консультации не способствует этому благостному расположению духа, а наоборот, как правило, выбивает из нормальной колеи, лишает покоя и сна оттого, что врачи начинают нагнетать всякие страхи и запугивать, почему-то это стало "нормальным" подходом среди акушеров-гинекологов официальной медицины (говорю так, убедившись в этом на собственному опыте и опыте близких мне людей). Очень вредит беременной вот это постоянное напряжение и страхи, поддерживаемые врачом из ЖК, и, как следствие, перекармливание ненужными таблетками.
Для себя я определила, что они сами все время боятся, "как бы чего не вышло". Поэтому ищите врачей, стремящихся к максимально естественному ведению беременности.

Queenka писал(а):
а не нужно к этому относиться как к чему-то важному- относитесь как обыденному - тогда и проблем не возникнет( поверьте мне как дважды маме и притом второй раз рожавшей сольно дома Wink )

присоединяюсь! Smile Это ж дело естественное, самое обычное, природой назначенное и запрограммированное.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Но если есть сомнения в наличии или отсутствии у себя или партнера интоксикаций(в гомеопатическом понимании), то именно гомеопаты проводили так называемое евгеническое лечение, направленное на улучшение состояния здоровья родителей перед зачатием ребенка (не путать с аллопатической борьбой с "инфекцией")
Если есть гомеопат, которому Вы доверяете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MaryV
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух сколько всего написали) Ко мне уведомления почему-то не приходят, не сразу увидела.
Не знаю, почему уж сложилось такое мнение о ЖК. В прошлую беременность я ходила к гинекологу регулярно, и это ничуть не напрягало. Наоборот, было спокойнее от того, что говорят "У вас все хорошо".
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю, почему уж сложилось такое мнение о ЖК. В прошлую беременность я ходила к гинекологу регулярно, и это ничуть не напрягало. Наоборот, было спокойнее от того, что говорят "У вас все хорошо".
у нас десятилетиями насаждалась и продолжает насаждаться пациентам мысль, что врач знает лучше. Но может ли сторонний человек, даже супер-пупер профи, так понимать и чувствовать наше состояние , как мы сами? У нас настолько приучили людей недоверять самим себе, что за каждым чихом у нас бегут к врачу. "Скорую " и неотложку у нас вызывают по поводу, а еще чаще без ( как пример, работая в клинике. поступает вызов
- алле, хочу вызвать бригаду
-а что случилось? какие жалобы?
- очень плохо! температура 37.1 и сопли

ноу коммент... Twisted Evil

мой кум, мечтал быть акушером- гинекологом. окончил медколледж, ВУЗ , с таким трудом выбил модную нынче специализацию гинекологии ,интернатура и.. ушел из ЖК и РД. Говорит, не могу видеть и принимать участие в том, что там твориться.

Беременность - НЕ БОЛЕЗНЬ! Это естесственное, нормальное , ОБЫЧНОЕ , состояние для женского организма ( то, что сейчас рожают одного и возводят это в ранг чуть ли не геройства- не есть норма со всех аспектов)! Поэтому для того, чтобы у Вас было все хорошо- достаточно лишь участия Вас и любящего мужчины Smile, ну и настрОя, конечно же Wink
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
у нас десятилетиями насаждалась и продолжает насаждаться пациентам мысль, что врач знает лучше.

Мысль в сторону про врачей:

Вчера знакомая позвонила, начала из далека, что-то про "твой метод", ля ля, ля ля... Постепенно выяснилось, что двухгодовалый ребенок начал кашлять и кашель за сутки перешел в приличные хрипы в бронхах, спросила - а что я думаю про такие микстуры, такие, такие...
Мои ответы ее с одной стороны успокаивали, с другой стороны ей видимо казалось, что я отталкиваю ее лодку от спасительного берега в густой туман.
Сошлись на том, что можно потерпеть до завтра без микстур, вечером дал ребенку 3 шарика.
Сегодня утром увидел их гуляющими на площадке, кашля уже не было, ребенок бодренький, контактный...

Самое занятное, что позже случайно узнал, что по образованию она........... медик!!!
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Queenka писал(а):
у нас десятилетиями насаждалась и продолжает насаждаться пациентам мысль, что врач знает лучше.

Мысль в сторону про врачей:

...

Самое занятное, что позже случайно узнал, что по образованию она........... медик!!!

и )))? что Вас так поразило ))?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: