GalinaZ Ас
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: Мучительный кашель, помогите |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, справиться с болезнью. Работа связанна постоянно с говорением, кашель не дает, мучаюсь. Завтра в командировку, напряженный день, уйти никак.
1. Женщина 40 лет среднего телосложения, немного выше среднего, темная шатенка.
2. Очень мучает кашель (Смотри отдельный опросник), насморк, больше из левой ноздри, левый глаз режет, утром гной, общее состояние упадка сил, немного заложены уши, чихание, говорю в нос.
3. Началось неделю назад с красного горла, с левой стороны боль была больше, першения в горле.
4. Причина была думаю в с ильном переутомлении на работе, влажная погода.
5. Внешний вид бледный, уставший, изможденный.
6. Поведение: вялая, безразличие ко всему, неподвижная, очень медлительная, общаться желания нет, хочется сочувствия, понимания, жалости. Раздражительность, когда требуют от меня активности.
7. Жарко голове, ощущение, что пылают щеки, а телу зябко.
Ночью сначала одеваюсь, потом всегда сбрасываю одеяло и снова кутаюсь.
8. Температуры нет.
9. На ощупь голова более теплая, руки-ноги прохладные.
10. Лучше от положения сидя, в ходьбе, горячего питья. Хуже когда ложишься или говоришь
11. Жажды есть, потребность в жидкости, лучше горячий чай.
12. Аппетит не ухудшился.
13. Язык - с белым налетом, губы-очень бледные, белые.
14. Тошноты нет, запор.
15. на глс нет
ПО КАШЛЮ
1. Кашель возникает сам по себе, постоянный, более сильный приступ провоцирует непрерывное говорение, или если ложишься тоже появляется. Имеет нарастающий характер.
2. Облегчает приступ кашля горячее питье
3. От движения keit? когда ночью начинается кашель, я сажусь, приступ останавливается. По ночам приступы часты особенно во второй половине ночи, с вечера засыпаешь, а к утру начинается.
4. Вроде в прохладе лучше, потому что есть жар.
5. Кашель идет из горла, как будто там что-то застряло, и не идет ни в ту ни в другую сторону. Во время кашля, кажется что не хватает воздуха, кашель сухой.
6. Кашель становится ненадолго влажным только если выпиваешь сразу много жидкости. Мокроты нет.
7. Не меняется.
8. Спазмы бывают, когда ночью начинается, потихоньку начинаешь кашлять и уже не можешь остановиться, пока до рвотных позывов не дойдет. Или говоришь на обучении и вдруг перехватывает горло кашель, без остановки до рвотного порыва, потом как-то ненадолго останавливается.
9. Во время кашля наклоняешься, закрываешь рот руками, наклоняешься, хочешь откашлять, до сиков. Есть боль в груди.
10. Кашель больше днем, но ночью всегда бывает один или два приступа.
11. При выходе на улицу вроде лучше на время, когда заходишь в тепло кашляю.
12. Аппетита не было в первые дни, когда болело горло, сейчас с аппетитом нормально, хочется вкусненького мясного, сладкого.
13. Волнуюсь, злюсь, думаю, когда это кончится, надоедливый кашель, измучил.
14. Упадок настроения, ничего не хочется.
15. Глаза слезятся даже, после кашля беспомощность, закрываю рот не пускаю кашель. |
|