|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
innatik Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: Кашель - девочка 3,4 года |
|
|
1. Больна девочка 3,4 года. Худощавый, нормального роста, светловолосый, активный ребенок
2. Мучает кашель - сухой, изнуряющий,дерущий и днем,и ночью.
3. Началось все в четверг 22.09 с небольших подтекающих сопель и слегка осипшего голоса
4. Предполагаемая причина - стресс от похода в садик в четверг (не хочет ходить в детский сад) + в пятницу сильно вспотела на прогулке после этого начала кашлять.
5. Выглядит краснее, чем обычно с самого начала болезни (более румяная). Не потливая, но все время ходит раздетая, говорит, что жарко.
6. Вроде бы как обычно, но часто как отговорку использует фразу - я устала. Моего участия не требует. В один из приступов кашля схватилась руками за горлышко - сказала, что дерет.
7. Скорее жаркий,т.к.ходит полураздетая. Ночью в постели пыталась раскрыться.
8. Температуры нет.
9. Лоб теплее, чем щеки и руки.
10. Лучше трудно сказать от чего. Хуже от разговора.
11. Пьет мало, как обычно. Воду комнатной температуры. От употребления жидкости скорее лучше.
12. Аппетит обычный - предпочитает макароны.
13. Язык влажный с белым налетом. Губы розовые, влажные.
14. Выделений нет.
15. Дала Corallium rubrum 30 вчера в 23.30. Через пару часов антидотировала.
1. Разговор, крик.
2. Трудно сказать.
3. Кажется, что с движение это не связано, хотя - если она не разговаривает и находится в покое, то явно кашляет реже. Кашляла ночью с 23.30 до 4.00 между приступами с перерывами в 15-20 минут, после спала тихо.
4. Нет изменений.
5. Как будто дерет стенки горла. Сухой, глухой.
6. Мокроты нет.
7. Кажется, что чуть краснеет.
8. Во время кашля высовывает язык свернутый в трубочку.
9. В какой позе застала, в такой и кашляет. Иногда берется за горло или прикрывает рот.
10. Одинаково часто днем и ночью. За исключением периода с 4 до 8 утра( в этот период кашля не было).
11. Пока не переходили из тепла в холод. Напишу после прогулки.
12. Кушает +- как обычно.
13. Приступ происходит как бы между делом. Ночью ворочалась.
14. Не изменилось.
15. Во время кашля высовывает язык свернутый в трубочку. Напрягается все лицо. Становится чуть более красным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погуляли. На улице кашель был чуть реже и вроде бы мягче. А сейчас легла и стала часто кашлять по-прежнему сухо очень. Еще из правой ноздри стали подтекать сопли. Заснула накрывшись с головой одеялом. За сон (1 час) один раз кашляла. Проснулась не потная. Сейчас сильно сопит и слышу как что-то клокочет в горле перед тем, как она покашляет. Очень нужен совет! Заранее огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.
Вот для кого это пишется?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень извиняюсь, что так получилось, но на тот момент была вне компьютера, да и ситуация вроде разрешилась. А сейчас меня беспокоит, что нас все еще не покидают сопли, ну и кашель... Выздоровление застопорилось.
1.Больна девочка 3,4 года. Худощавый, нормального роста, светловолосый, активный ребенок
2. Беспокоят прозрачные сопли, которые сидят внутри (в глубине) носа и никак их не достать, и никак от них не избавиться. Во время сна сильно сопит. Из-за этого образуется слизь, которая стекает по горлу и вызывает влажный кашель во время бодрствования. Слизь ребенок тоже не может откашлять до конца. Особо после сна.
3.Началось все в четверг 22.09 с небольших подтекающих сопель и слегка осипшего голоса
4. Предполагаемая причина - в среду сильно вспотела на прогулке + стресс от похода в садик в четверг (не хочет ходить в детский сад).
5.Выглядит краснее, чем обычно с самого начала болезни (более румяная). Не потливая, но все время ходит раздетая, говорит, что жарко.
6. На данный момент мне в ее поведении ничего не кажется необычным. Все как обычно. Единственное - практически не завтракает.
7. Спит не раскрываясь, а днем ходит полураздетая.
8. Нет.
9. Лицо по температуре теплее, чем руки и ноги.
10. Лучше, когда откашляется. Наверное лежа лучше.
11. Пьет как обычно (мало). После питья мокрота лучше отходит (откашливается).
12. Аппетит нормальный. Только завтрак практически не ест.
13. Влажный, с белым налетом. Губы розовые влажные.
14. Нет. Иногда во время сна потеет голова и спина.
1. Скопление мокроты (слизи).
2. Питье (наверное). Но сама она не просит.
3. Все равно в покое или в движение. В положение лежа ( во сне) не кашляет вообще.
4. На улице вроде лучше, но когда набегается, накричится - сильно, долго кашляет.
5. Влажный.
6. Мокрота есть. Об остальном не могу ничего сказать. Только то, что трудно отходит.
7. Цвет во время кашля не меняется- розовый.
8. Нет спазмов и позывов.
9. Поза ничего не меняет.
10. Кашель только днем.
11. Мне показалось, что из холода в тепло усиливается (но это могло быть и совпадение).
12. Ничего особенного не просит поесть. Только не хочет завтракать.
13. Поведение не меняется.
14. Психическое состояние не изменилось. Очень хочет общения с детьми, из-за изоляции.
15. Напрягается, чтобы откашлять мокроту. но надо заставлять, чтобы как следует откашлялась, т.к. мокрота ей не мешает видимо пока не накапливается очень много.
Нам бы побороть сопли! Буду благодарна за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторяю описание, т.к. ничего не изменилось -
1.Больна девочка 3,4 года. Худощавый, нормального роста, светловолосый, активный ребенок
2. Беспокоят прозрачные сопли, которые сидят внутри (в глубине) носа и никак их не достать, и никак от них не избавиться. Во время сна сильно сопит. Из-за этого образуется слизь, которая стекает по горлу и вызывает влажный кашель во время бодрствования. Слизь ребенок тоже не может откашлять до конца. Особенно после сна.
3.Началось все в четверг 22.09 с небольших подтекающих сопель и слегка осипшего голоса
4. Предполагаемая причина - в среду сильно вспотела на прогулке + стресс от похода в садик в четверг (не хочет ходить в детский сад).
5.Выглядит краснее, чем обычно с самого начала болезни (более румяная). Не потливая, но все время ходит раздетая, говорит, что жарко.
6. На данный момент мне в ее поведении ничего не кажется необычным. Все как обычно. Единственное - практически не завтракает.
7. Спит не раскрываясь, а днем ходит полураздетая.
8. Нет.
9. Лицо теплее, чем руки и ноги.
10. Лучше, когда откашляется. Наверное лежа лучше.
11. Пьет как обычно (мало). После питья мокрота лучше отходит (откашливается).
12. Аппетит нормальный. Только завтрак практически не ест.
13. Влажный, с белым налетом. Губы розовые влажные.
14. Нет. Иногда во время сна потеет голова и спина.
1. Скопление мокроты (слизи).
2. Питье (наверное). Но сама она не просит.
3. Все равно в покое или в движение. В положение лежа ( во сне) не кашляет вообще.
4. На улице вроде лучше, но когда набегается, накричится - сильно, долго кашляет.
5. Влажный, но тяжело отходит.
6. Мокрота есть. Об остальном не могу ничего сказать. Только то, что трудно отходит.
7. Цвет во время кашля не меняется- розовый.
8. Нет спазмов и позывов.
9. Поза ничего не меняет.
10. Кашель только днем.
11. Одинаково часто кашляет дома и на улице.
12. Ничего особенного не просит поесть. Только не хочет завтракать.
13. Поведение не меняется.
14. Психическое состояние не изменилось. Очень хочет общения с детьми, из-за изоляции.
15. Напрягается, чтобы откашлять мокроту. Но надо заставлять, чтобы как следует откашлялась, т.к. мокрота ей не мешает видимо пока не накапливается очень много.
Нам бы побороть сопли! Буду благодарна за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по вашему описанию - повода для лечения я не вижу.
И ради бога - ответ "нет" рядом с цифрой - подразумевает, что лично у Вас не так много времени, как у врача, что бы писать ответы развернуто. Это пусть доктор шарахается по опросникам, ищет что там за этой цифрой обозначено и расшифровывает то, что Вы хотели сообщить... Я верно понял?
Олегович. _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Простите, если что не так. Поверьте это не специально, вышло автоматически. В дальнейшем постараюсь не допускать таких оплошностей в описании.
Удачного вечера! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|