|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕЛЕНА СПб
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: Идти на очный прием? |
|
|
Здравствуйте.
У меня вопрос относительно того, надо ли лечить мою дочку. Дочке скоро 3 года. Уже год у нее диатез. Едим всё. Ни на какой продукт какой-либо реакции не заметила. Выражается в пятнах в локтевых сгибах изнутри и в сгибах колен. Летом ничего не было видно. Только одно место в локте не загорало. Сейчас в двух местах заметно розовые пятна и почесывает. Особо дочка от этого диатеза не страдает. Почесывает иногда. Сон не нарушается, поведение тоже.
Год назад я спрашивала, что делать, когда вдруг это появилось. Мне сказали, что наблюдать пока.
А вот теперь: как лучше? Лучше всё же пройти конституциональное лечение? Или лучше ждать, пока само всё пройдет? То, что пройдет - в этом нет сомнений. Дерматолог сказала, что у нас классика симптомов нейродермита. Диатез мы ничем ни разу не мазали. Ребенок без прививок, полноценно вскормлен грудным молоком и прочее.. Не болеет, только если сопли с температуркой бывают. За последний год - один раз это было.
Такая картина. Ни разу не были на приеме у гомеопата. Мне очень интересно. Но хотелось бы понять, как лучше? Придерживаться принципа минимального вмешательства, даже гомеопатического?
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Идти на очный прием? |
|
|
Здравствуйте.
ЕЛЕНА СПб писал(а): | То, что пройдет - в этом нет сомнений. |
Собственно,... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА СПб
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, непонятно. Т.е. если болезнь со временем, пусть и через несколько лет, скорей всего пройдет, то лучше не вмешиваться?
Я уверена, что пройдет, потому что у меня в раннем детстве щечки кра ные были всё время, а у моей мамы было жуткое АД по всему телу в самой сильной стадии, с корками.. Но к школе даже у мамы всё прошло (тогда это ничем, кроме череды не лечили) и никаких аллергических склонностей не наблюдается...
У моей дочки тоже АД, хоть и несильное. Так что лучше не беспокоить зря гомеопата? Да? Хотя выйти из разряда атопиков очень хочется.
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА СПб
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю. У нас стул в основном раз в два дня ( бывает и каждый день, и два раза в день). Хотя никак не беспокоит. Это у нас наследственное: у моей мамы и у меня также, если не реже. Дочка практически с рождения редко ходит по-большому. На втором году жизни были проблемы - было больно какать (слишком крупный кал). Но справились. Да и продукты нашли, способствующие этому (орехи и ежедневно в огромных количествах пила 2-недельную ряженку; сейчас орехи ест спокойно, а вместо ряженки покупаем иногда дорогой натуральный трехдневный кефир).
В целом мы ее здоровьем очень довольны.
Является ли всё вышеперечисленное основанием для очного приема у гомеопата?
Извините, если прошу повториться. Нужно мне, наверное, еще раз сказать тоже самое, чтобы я уже без всяких сомнений была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, можно просто перечитать еще раз то же самое. Возможно, результат будет близок.
В общем и целом, гомеопат не должен агитировать лечить здорового ребенка. Или отговаривать лечить ребенка с проблемой.
В данном случае, если ни вас, ни ребенка ничто не беспокоит, вы вполне можете принять решение самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА СПб
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |