|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мюсс Ас

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 5:19 pm Заголовок сообщения: Болеем с дочкой на пару. |
|
|
Александр Олегович, Добрый вечер!
мы снова заболели.. Очень надеемся на Вашу помощь!
1. Общее представление о больном:Девочка, 2,5 года,волосы темные волнистые, худенькая, не высокая для своего возраста,глаза карие.
2. Жалобы при обращении:
Сейчас температур нет. Нос течет рекой, глотает тяжело.Один раз показала что ухо болит, но я не уверенна что это так.Иногда чихает и постоянно кашляет.Кашель не дает ей спать( днем так и не заснула), а также два раза вырвала когда закашлялась.Я думаю что кашель спровоцирован стеканием мокроты по горлышку.Кашель не откашливающийся, громкий и надрывный.Очень капризничает и нервничает, плачет постоянно и сопли ее раздражают.
3. Когда и с чего началось заболевание -Сначала(среда-четверг) потекли сопли, потом (пятница) сопли рекой +кашель
4. Что могло послужить причиной Думаю, адаптационный период в садике(неделю третью неделю и уже третий раз заболеваем).Возможно переживает, а может быть заразилась от малышей.
5. Внешний вид пациента при данной болезни - лицо розовое, .Губки розовые.глазки блестят .Глаза слезятся.Кожа тела и лица влажная, блестящая,вид измученный и грустный
6. Поведение:Очень нервная, плаксивая, плачет постоянно.Просится на руки, жалуется. Хотя обычно очень веселый и бодрый ребеночек.
7. Зябкий или жаркий -раздеться отказалась, но она вся влажная и теплая( за исключением ног, лба и щек), думаю что именно жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:ноги и щеки и лоб -холодные,все остальное очень теплое и влажное.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа хуже- не может спать(закашливается)
11. Жажда: пьет ,средне, как обычно.Пьет хорошо
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Очень плохо кушает, ничего не хочет
13. Какой язык – Язык влажный , почти чистый. Губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - тело все влажное, рвоты-поноса нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
Последний раз редактировалось: мюсс (Сб Сен 24, 2011 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина, 28лет, среднего телосложения, волосы темные, глаза карие.
2. 2. Жалобы при обращении: Многие симптомы заболевания прошли, но сейчас очень сильно кашляю(кашель влажный), последние два дня не могу заснуть в горизонтальном положении, потому что першит в горле и стекает мокрота.Содержимое носа оч. плотное и густое, с утра долго кашляю и сморкаюсь.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)- Была на прошлой неделе у Вас на приеме.В воскресенье вечером заболела капитально(все тело и мышцы ломает и выкручивает, лимфа узлы болят,температура.
В понедельник с утра [b]выпила конституционное назначение - Силицея, мышцы стало отпускать и кости перестало крутить постепенно.[/b]
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) – переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? лицо розовое,вид вполне человеческий- со стороны не видно уже.
6. Поведение: как ведет себя пациент –настроение раздражительное.Очень устала от болезни- 3 раз одно и то же: 2 недели болею, неделю восстанавливаюсь и по новой
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). –жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги ,лоб -прохладные, грудь и спина -теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лежа очень тяжело, больше 5 минут не могу(потом в с/у) отплевываться(((
11. Жажда: пью как обычно не много,слабый чай в основном
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? – аппетит в норме
13. Какой язык - влажный ,цвет налета белый. Губы- равномерно розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? силицею 50м в понедельник выпила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Доче беладонну 30С 3 горохи один раз
2. вам - ничего. Похоже на обострение. Кряхтеть и терпеть.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
Хотела спросить у Вас совета: дело в том, что дочу долечить не могу никак..Беладонну мы приняли и она очень даже помогла.Ребенок и кушать и пить и играть стал.Да только сопли то льются, то в носу ходят туда сюда.И кашель частый (временами откашливающийся, а иногда сухой).То есть не здорова она полностью и в то же время вполне бодрый хомяк.А садик долго нам пропускать тоже нельзя, т.к. потом еще больший стресс по новому привыкать.Не знаю как быть, за три недели уже третий раз болеем(((
И про себя не забуду написать)) Кряхчу, держусь, но нос по прежнему заложен( иногда не могу высморкаться, а временами очень много отходит, густое и белое. Кашляю оч. душевно, громко.Звук булькающий, и как-будто что-то рвется внутри.При кашле отходит много мокроты.Еще с большим пальцем на правой ноге- какая-то темная история приключилась..Два дня назад,с утра,стал он невыносимо болеть(сам палец и подушечка его), как будто жилы перетянуло.Не могу становиться и разгибать, сгибать полегче.Когда рукой прощупываешь,то боль ощущается не столько в пальце, сколько во второй фаланге(которая в подушечке находится и соединяется со ступней).Боль на всю ступню отдает.
В остальном- здорова, энергии много. Очень не хватает кислорода нашим сопливым носам.Помогите пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Это вы читали?
Что бы лечить насморк - принесите мне ваши носы, посадите их на стул, а сами погуляйте. Пока я буду лечить. Носы и их насморк.
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ругайтесь, Александр Олегович! Просто очень утомились мы от этого состояния... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... Как же - не ругаться? А что мне тогда делать еще?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|