|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
люба Ас
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста заболел мальчик 6 лет светловолосый, кареглазый, подвижный общительный, рослый, крепкий болеем второй день,считаю что переохладился пока были в поездке,было достаточно сыро, Возможно из за поездки появилось заболевание.
Жалобы: кашель очень сильный,не может уснуть из-за кашля, сухой, раздирает горло,говорит мама я не могу больше, горло болит, хочу спать и не могу из за кашля, сопельки вчера жидкие прозрачные,сегодня густые заеленые, температура 37 и 4,
розовый, коричневые круги небольшие под глазами, в белках глаз видна красная капиллярная сетка,уши красные, губы также красные, сухой потливости нет, хотя обычно очень потливые руки и ноги.
Поведение: строптивый, гневный, его раздражает болезнь,он хочет быстрее выздороветь,просьбу к нему приходиться повторять по нескольку раз,спорит,огрызается.
жаркий-раскрывается
37и4
голова-руки -ноги, теплые не горячие
легче было после проветривания, хуже после теплого питья, кашель усилился,хуже от тепла постели, когда ложился спать сейчас начал сильно кашлять, легче при разговоре,и движении, хуже в покое.
пьет больше просит холодного, от теплого хуже
просит морковь. сладкое, яблоко,
язык-сухой беловатый налет но не плотный,
тошноты рвоты, поноса нет
позавчера дала 30 сульфур 3горошины в сухую
ПРИ кашле:
1.тепло постели, теплое питье, если чуть чуть даже поест сладкое
2легче при движении, игре, разговоре
3. при движении легче, приступ возникает в покое
4.в прохладе легче,после проветривания кашель уменьшился
кашель сухой, раздирает горло говорит, при кашле делает вот так: хе-хе-или кха, до конца когда прошу откашлять говорит не могу тужится пыжится и никак,шершавый кашель какой то сухой звук.
мокрота бывает через раза три как покашляет очень скудная, соленая, густая
цвет красный, кашляет с открытым ртом высынув язык
спазмов нет,рвотн позывов нет
легче сидя или стоя, может немного согнуться, говорит что дерет горло
при прохладе легче, кашель меньше, в тепле хуже,
становится плаксивым, жалуется что кашель замучил, может подвигаться и начать говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:43 am Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Состояние на сегодня:
жалобы:во время сна кашля нет, как только проснулся сразу начал кашлять без остановки, температура 37, сопельки густые, желтые, высмаркивает с трудом.
Сегодня бледный,темные круги под глазами,губы розовые, уши розовые.
сегодня грустный, кашель замучил,ворчит на всех если что то не положили, или двери не закрыли-читает нотации.Агрессивнее чем вчера,ругает брата, повышает голос на меня, обычно спокойнее,может ударить отца.
Жаркий, раздевается
37и1
руки-ноги холодные,голова горячая
легче при движении, игре с братом,разговоре
пьет меньше чем вчера, если только заставляю,просит прохладное, хуже от теплого питья
аппетит-особо ничего не просит
язык сухой-с беловатым нлетом.
тошноты-рвоты поноса нет.
при кашле
1провоцирует покой,лежит в постел когда,
2.легче при движении,разговоре, смехе, хуже когда расстраивается,кашельусиливаетс при плаче.
3приступ возникает в покое, от движения легче,
4в прохладе легче, кашель реже
кашель сухой, шипит,голос охрипший,откашливается тяжело, с натугой,
6мокрота скудная , соленая, проглатывает
7.цвет розвый
8.рвотн позывов нет спазмов тоже
легче в положении сидя или стоя, поддавшись вперед, открывает рот во время кашля и высовывает язык, говорит что болит горло во время кашля
кашель чаще утром и вечером, в течении дня реже, утром после сна10-11,и вечером 11-12 ночи.
лучше в прохладе,после проветривания хуже в тепле
особенно сегодня ничего не просит, вчера ел сладкое, кашель хуже стал, чаще и суше
может разговаривать при приближении приступа, даже сам с собой,после кашляет.
плаксивый, рушит мигрушки, хочется разрушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Состояние на вечер:
жалобы:кашель частый в течении дня,сухой изнуряющий сопли густые прозрачно-зеленые, утром зелено-желтые,температура 37и1 так и держится, аппетит снижен,говорит тяжело,в нос, сильно заложен.говорит что надавливаю когда на ушки то больно,говорит что не нравится свет,глаза болят,но не слезятся
внешний вид:бледный, под глазами коричневые круги немного,глаза немного блестят нездорово, уши красные, губы также красные,горлышко посмотрела красное но не сильно,язычок горлышка и дужки, на правой дужке немного красные точки,потливы немного ладони и ступни, пот холодный.
поведение:злой, агрессивный, огрызается, деятельный, буйный на месте не сидит, как только успокаивается, начинается приступ кашля,огрызается,иногда разговаривает сам с собой,один не сидит нужно быть с нами.
скорее зябкий сейчас, потому что шерстянные носки одел и не снимает,обычно его не заставить одеться
37и 1
руки, ноги, голова прохладные,
легче в прохладе,после проветривания, легче при неярком свете
хуже после еды кашель хуже,хуже после теплого питья
пьет сегодня в течении дня больше обычного, много пил компота с шиповником и калиной,после этого кашель частый и сухой-сухой, даже когда слушаю как кашляет ощущение что в гортани все пересохло, и он никак не может откашляться, сейчас жалуется мама я откашляться не могу
просит сладкое, но даже после маленького кусочка ему хуже, кашель учащается, так кашляет с интервалом 30сек.
язык-розовый, влажный.
тошноты рвоты поноса нет
. при кашле:
покой, легче в движении, хуже в покое, в тепле, лежа в постели.
облегчает разговор, движение, иногда когда кричит, повышает голос ему легче.
от движения легче.
в прохладе легче кашель реже
кашель очень сухой, шершавый,как будто бумажный лист мнутили трут друг о друга бумагу
розовый,язык высовывает, глаза слегка расширены
рвотн позывов спазмов нет
сейчас мокроты нет хотя утром была
в положении сидя или стоя немного поддавшись вперед
обычно кашель утром и вечером, сегодня весь день, и его изнуряет, я устал болеть и кашлять и т.д.
ничего особенно не просит.
поведение: становится очень агрессивным, сталкивает две машины лоб в лоб, создает вокруг себя шум очень беспокойный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте парню беладонна 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
спасибо вам большое Александр Олегович, а то бедный, намаялся уже с этим кашлем,сечас дам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: мальчику 6 лет |
|
|
после беладонны начал сильно потеть, настроение более добродушное,но характер кашля не изменился еще,сама его слушаю у него появились сухие хрипы, откашляться не может, внутри все хрипит мелкопузырчатые хрипы, когда прикладываю ухо слушать его, жалуется на боль в грудной клетке, говорит мама мне так больно,особенно с правой стороны,там и слышны хрипы сильнее, весь потный стал лицо, затылок спина, руки,ноги, пот теплый.
жалуется сто не может откашляться кхе-кхе, и никак, все сухо
пьет очень много за последние 3 часа выпил стакана четыре точно воды, просит теплое, после воды как будто легче, кашлять легче,
буду наблюдать за изменениями, завтра напишу подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Здравствуйте, извините что молчу,проблемы с интернетом.
жалобы на сегодня:кашель с утра сильный с мокротой непрекращающийся, утром когда кашлял сказал что горло очень болит, после питья и когда откашлялся сказал что легче стало,видимо все обложило слизью, из за этого не мог долго откашляться, в течении дня до обеда кашель также сильный частый,сначала с отделяемой мокротой,сейчас опять сухой,но характер немного иной чем вчера вчера был шипящий звук такой, шершавый, а сегодня скрипучий,со свистом на выдохе,довольно частый, с интервалом в секунд15-20, сопельки прозрачные, густые, после приступов кашля сопельки текут, утром зеленые густые, под носом корочки ,температура в норме.
сегодня бледный,даже кожа немного желтоватая, коричневые круги под глазами, капиллярная сетка на белках глаз,с левого глаза желтоватые выделения,с утра и до обеда,с правой стороны лимфоузел около ушка слегка увеличен, ушки розовые, немного потливая шея и затылок,руки и ноги, прохладные, пот без запаха.
поведение:настроение сегодня более добродушное, но с утра был немного агрессивен, лупил игрушками по дивану, и мучил котенка,хочет постоянно быть в движении, если садиться играть в спокойные игры, то сразу начинается кашель, если гоняет машинками по дому кашель отступает, поэтому нравится двигаться непоседлив,но не агрессивен,сейчас во время приступа сказал что есть ощущение как будто давят на грудную клетку и горло болит .хочет общаться но кашель мешает, при разговоре ,и когда рядом со мной ему легче,много о чем спрашивает, иногда поучает меня что и как делать, легче когда кричит,прошу попеть, ему вроде отпения также легче становится,в целом настроение лучше,но кашель конечно его выматывает. Нравится смотреть мультики, но при этом не сидит или стоит а то бегает. то лазиет по лестнице на второй этаж кровати, вообщем деятельный, сказал что рад что я сегодня взяла выходной, и что настроение у него получше от этого,говорит что тоскует по мне, возможно причина болезник роется действительно в этом.
зябкий, хочу одеться.
температура в порядке
голова, руки, ноги, потливе, прохладные.
хуже после еды, в сидячем спокойном положении,сразу после сна легче при движении, разговоре. после питья прохладного, хуже стало сейчас пока пишу,пока сидит со мной рядом и рисует, кашель невыносимыйполучается в 17:00.
пьет больше сегодня и вчера с утра выпил наверное стакана четыре воды,прохладного, после воды легче кашель отступает ненадолго.
аппетит в целом неплохой, несмотря на то что что после еды хуже, просит только пить, особенного предпочтения нет.
язык влажный,на корне беловатый,губы розовые, бледнее чем вчера.
тошноты, рвоты поноса нет, один раз пожаловался на кислую отрыжку.
при кашле:
провоцирует спокойное положение, если долго молчит,сразу после сна.
разговор, когда покричит, питье прохладное,движение игра, если занят чем либо,рассказывает о чем либо с воодушевлением.
от движения легче, хуже в покое.
в прохладе легче, кашель реже
Сухой кашель со свистом,на выдохе скрипучий,как будто дерево пилят.
соленая, мокрота, мало, проглатывает.
цвет лица:резко краснеет, прикрывает глаза,кашляет с открытым ртом,прикрывает ладонью хотя вчера этого не делал,при кашле сильно проступает капиллярная сеточка на щеках, очень сильно напрягается весь, даже кончики пальцев видно что от напряжения сводит.
спазм был один раз очень долго не мог откашляться, весь напрягся так что колени подогнул,потом выпрямил,рвотн позывов нет.
кашляет в положении стоя, слегка поддавшись вперед, бывает что кашляет сидя то поджимает колени и напрягается все тело, особеноо шея.сказал что болит грудная клетка когда кашляет.
ночью кашля нет, утром, где то в 10-11 утра, сегодня у нас ухудшение в 17-18 часов, и бывает что вечером часов 11-12
при переходе изменений не вижу, как на улице кашлял так и дома, возможно чуть меньше на улице.
ничего особенно не просит,
начинает разговаривать, хочет побыть со мной,рассказывает о чем либо.
выглядит слегка замученным,деятельный, требует внимания, все время шевелится, непоседлив, во время кашля появляются жидкие прозрачные сопельки,напрягается весь. лицо краснеет,язык высовывает,глаза немного прикрывает,очень напряжена шея, болит горло и грудная клетка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте кали сульфурикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: мальчик 6лет |
|
|
спасибо вам за помощь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Александр Олегович, у нас появилась головная боль хотя до этого не было,и чень свистит при кашле практически свист, как при крупе,откашляться не может, кашляет подгибая ноги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: Мальчик 6 лет |
|
|
Здравствуйте, сегодня у нас дела намного лучше,хотя ночью состояние ухудшалось.
жалобы:кашель есть,но уже намного мягче и мокрота отходит легче,сопельки есть зеленовато-белые, утром, сейчас густые прозрачные.Температуры нет, говорит в нос, тяжело высмаркивается, нос как будто заложен.
Внешний вид:бледный, кожа немного с желтоватым оттенком,коричневые круги под глазами пока еще есть,уши сегодня не розовые,меня больше всего удивило что язык стал совсем желтым, хотя до этого таких признаков не было.глаза немного блестят нездоровр, как будто с пеленой и белки глаз еще красноватые.
Поведение:на поведение жалоб нет, немного вялость, не такой подвижный как вчера,утром встал рано, сидит со мной на работе, занят либо рисованием либо мультики,смеется, хочет петь,говорит настроение хорошее сегодня,утром было хуже проснулся откашля попросил воды, но потом прокашлялся хорошенько стало легче, от воды отказался,но потом выпил стакан чая сегодня кашель его не беспокоит,в первой половине дня очень много кашлял, причем сначала достаточно сухо а вконце после кашлевого толчка последнего откашливается.Но кашель не частый, довольно редкий.
Еще вчера не нравилось ему когда к нему прикасаласб, говорит не трогай меня, и очень болела грудная клетка,сегодня боль прошла, только когда прикладываю ухо его послушать говорил мама мне больно, а сейчас чуть надавливаю говорит не болит ничего.
жаркий все скидывает с себя
есть небольшая как мне кажется где то 37-37и1
голова, руки ногми, тело теплое,не горячее,потливости нет
думаю легче в прохладе, так как дома было теплее он сильно кашлял,а сейчас на работе со мной здесь довольно прохладно, кашель сначала был редкий, сейчас единичный, и довольно влажный.не знаю важно ли сейчас , но утром кашлять было легче если я укладывала его на колени и массаж делала на спине.
пьет много горячего чая, просит даже.
ест неплохо, утрром съел тарелку гречки с удовольствием, от обеда отказывается,немного поел оладьев с чаем.
язык сухой с желтым плотным налетом.
рвоты, поноса нет
при кашле
приступ кашля сегодня был сильный сразу после сна,во время пробуждения даже,после кашель повторялся в покое,при движении кашля нет.
Сейчас у него тяжелое дыхание, очень тяжело дышит, долгий выдох, глубокий вдох.
облегчает думаю все же питье, особенно горячее,потому как после чая сразу кашель смягчился, но в прохладном помещении кашля почти нет.
при движении легче, в покое кашель редко но бывает, немного пробежался, успокоился, кашель появился
в прохладе кашля нет, либо очень редко
мокрота, сегодня больше,густая соленая, почти полный рот
сегодня цвет лица не меняется, только утром при приступе был краснее.
спазмов нет,рвотн. позывов тоже.
кашляет либо сидя либо стоя, утром когда просыпался стоя на четвереньках откашливался ка будто легче, опустив голову.Болезененность в грудной клетке была утром к обеду боль была только при прикосновении,сейчас даже при касании на боль не жалуется.
ничего особенно не просит.
особенно новых симптомов при приступе кашля я не замечаю, кашель сам по себе стал немного мягче и реже, уточнение:при переходе из тепла в холод кашля нет, но при переходе из холода в тепло кашель появляется,и немного суше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было утром.
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
жалобы: кашель редкий, влажный, мокрота отходит, но пока с трудом, сопельки прозрачные, хлюпают, температуры нет, разыгрался к вечеру , гоняет на машине,непослушный,весь день почти сидел, немного был вялый, смотрел мультики, а к вечеру разыгрался, разговаривает в нос.
внешний вид: розовее чем утром,губы слегка обветрены,пропала краснота с белков глаз,уши белые,язык стал белым,сам потливый, ладони шея, голова.
Играет, носится, двигается, сейчас пока бегает кашель стал почаще, но зато мокрота отходит легче,Веселый, боевой настроение хорошее, не хочет спать ложится.
зябкий,раздеваться не хочет
температуры нет
свежий воздух, при переходе в тепло кашель чаще, интенсивнее,при покое мне кажется после обеда кашель наоборот стихает, сейчас пока бегает кашель участился,после еды хуже стало, легче после горячего питья
руки, ноги,голова теплые, потные
пьет больше, много писает,горячий чай
поел с удовольствием, вареники с картошкой, от борща отказался.
язык сухой с беловатым налетом
тошноты рвоты поноса нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 9:05 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
при кашле:
провоцирует движение, тепло, после того как поел
облегчает прохлада, горячее питье
от движения хуже, кашель чаще сухой- с переходом на влажный
легче на улице, кашель реже,почти нет
кашель сухой в начале, трубной ухающий,затем мокрота отходит
мокрота, как слюна, говорит жидкая, немного соленая
цвет лице не меняется, немного бледный.
спазмов, рвотн позывов нет
пока бегает на четвереньках кашл яет лег че, боли в груди нет
чаще днем, сейчас у нас 11 вечера, ухудшение
в холоде кашля нет заходим домой возникает кашель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 7:23 pm Заголовок сообщения: мальчик 6 лет |
|
|
Блен мальчик 6 лет,светловолосый, кареглазый, рослый,живой общительный,заболевание началось 5 дней назад, думаю спрвоцировала поездка, а также скучает сильно по мне, радуется каждому дню проведенному со мной.
жалобы:кашель- сухой с переходом на влажный,иногда не может откашляться, как будто слабый кашлевой толчок, не хватает вдоха что ли отхаркиваться,т.е. мокрота отходит через раз,может один-два раза кашлянуть сухо, потом неожиданно сам для себя отхаркивается.
сопельки есть. утром даже текли, но к обеду стали густые, прозрачные, высмаркивается, их мало, прозрачные,но нос заложен, он говорит в нос,слегка болят лимфоузлы подчелюстные, возле уха,особенно с правой стороны,если немного трогаю,и глаз правый,белок глаза покрасневший и говорит немного побаливает правое ухо если нажимать слегка на козелок.
внешний вид:бледный, круги ушли,губы ярко розовые,уши тоже
розовые,горлышко чистое, немного розоватое.потливости нет.
поведение:сегодня вялый, особеноо двигаться ему не хочется,либо сидит с книжкой, либо с рисованием, либо за компьютером,сейчас к вечеру немного потанцевал, попел попрыгал, и сел, сразу начал кашлять.Немного странно потому как он довольно подвижный и к вечеру начинает бегать прыгать.гонять с машиной по полу.Плачет если делаю замечание и говорит опять вы меня ругаете,но он не капризен и не плаксив, но восприимчивее что ли сегодня к словам.
зябкий, дома тепло, но ходит в шерстянных носках
36и8
голова, руки, ноги, прохладные, но не холодные,тело горячее, потливости нет сухой
лучше когда я дома, хочет быть со мной, ластится как котенок, после питья хуже появился кашель, до этого был реже, сразу после того как подвигается и сядет то кашель появляется, во время движения немного легче, кашля нет,хуже во время плача, начинает очень сильно кашлять,после еды улучшение, кашля почти нет
пьет больше, просит чаю теплого, горячее сегодня не нравится,но после питья хуже, причем хуже через минут 5-10, учащается кашель
просит сало соленное,и мне кажется что после того ка поест ему вроде как получше.
язык-влажный, розовый, небольшой налет на корне языка
тошноты, рвоты, поноса нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|