|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: Разрыв барабанной перепонки |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Понимаю всю комичность ситуации, но все-таки..
В воскресенье около 10 утра порвала себе барабанную перепонку. Чистила ухо ватнй палочкой и одновременно полезла под кровать сыну за тапочками. Потеряла равновесие и.. В травмпункте не смогли описать обширность поверждений, т.к. за сгустком крови ничего не видно.
Внешнего крвотечения не было. Но слух снизился прилично.
Текущее состояние - боль в травмированном ухе. Сильно клонит в сон. Настроение подавленное.
По опроснику:
1. Женщина, 30 лет, высокая, худощавого телосложения.
2. Жалобы - Ощутимое снижение слуха и боль в слуховом проходе. Страх потерять сознание на улице, сопровждающийся приступами легкой тошноты и головокружения (на улице много звуков, часть из которых различима только в виде шума). Боль в ухе, как будто его надули изнутри. Боль временами отдает в миндалины. Дискомфорт усиливается при разговоре и от резких звуков.
3. Как началось заболевание - В первые минуты после повреждения - продолжительная и терпимая боль в ухе с отдачей в голову и в горло. Сильный приступ подвляемой тошноты и паника.
4. Что могло послужить причиной - За мгновение до инцидента в голове пронеслась мысль, что не нужно пытаться делать восемь дел сразу. Предстояло много дел, и я сердилась на себя за то, что могу не успеть всего.
5. Внешний вид - цвет лица ровный, веки припухли и закрывются сами собой. Глаза покрасневшие больше обычного. Прадокс - выражение лица абсолютно умиротворенное Как сомнамбула)
6. поведение - весь день вынужденно играла роль, что все хорошо. Пришла домой - и хочется скорее дождаться вечера и лечь спать. Из необычных моментов - привычная в последнее время раздражительность куда-то делась. И я стала значительно спокойнее относиться к происходящему. Но как только думаю о травме - сразу текут слезы в неимоверном количестве, хотя по жизни я плачу очень и очень редко (раз в год, не чаще). Но дела помогают отвлечься. И еще - при письме стала допускать множестов ошибок, опечаток. Обычно этого не было
7. Ощущения зябкости больше, чем обычно. Холодеют пальцы ног.
8. Температуры нет
10. Лучше - если лечь под одеяло, раскрыть окна. Лучше лежать на спине; на боку - страшно. Хуже - если наклоняться или совершать резкие движения. Не больно, но страшно.
11.Жажды нет.Боюсь пить, т.к. переживаю, что это увеличит давление в ухе.
12. Хочется теплой нежирной белковой пищи. Или из творога, или из
постного мяса.
13. Язык - белый налет, как обычно. Изменений в связи с травмой нет. Появился привкус полыни во рту.
14. Ни рвоты, ни потливости. От холода в пот тоже не бросает
15. Сейчас на гомеопатическом лечении не нахожусь.
Наверное, сегодня уже все отдыхают, скорее всего, ответа не будет.
Завтра утром снова опишу по состоянию.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите аконит 30С 3 горохи один раз.
Утром - примите арника 30С 3 горохи один раз.
И завтра найдите препарат теллуриум 30С, как найдете - примете 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам за помощь!
Приняла аконит и арнику.
Теллуриум – увы, в нашем городе его сыскать не удалось.
Вчера был тяжелый день – голова и челюсть раскалывались от стреляющей боли при жевании, зевании, вытекала кровянистая жидкость.
Лор на приеме промыл перекисью, (т.к. в травмпункте никакой обработки не проводили) все досканально посмотрел.
Увидел ссадину, видимых признаков разрыва барабанной перепонки не обнаружил. Предположил микротрещину.
Прописал стрептоцид для подсушивания, синюю лампу и амоксиклав (на всякий случай ). Естественно, ничего не пила.
Сегодня привезу лампу, буду прогревать.
Сейчас состояние на 4+. Боли нет, слух немного снижен (вдобавок слуховой проход закрыла ваткой), ощущение заложенности.
Но больной себя не чувствую.
Думаю, еще ночь придется поспать с приподнятой головой (иначе ощущается давление в ухе), а там, надеюсь, все пройдет.
В любом случае, инцидент стал мне уроком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гиперикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|