|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrinaO Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: Исчезли сопли |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать. Многие жалуются на сопли у ребенка. У меня обратное беспокойство - сопли пропали.
1. Мальчику через три дня исполнится 2 года. Рост и вес чуть выше среднего для его возраста (90 см и 12,7 кг).
2. Неожиданно исчезли сопли, почти в один момент. Сегодня после стрессовой ситуации не вытекло из носа ни капли, но видно, что нос заложен. Переживаю, что та бяка, которая должна была выйти из организма с соплями, теперь останется внутри, и проблема ушла глубже, и это выйдет нам боком (+ последствия стресса).
3. Насморк у ребенка появился 10 дней назад, 1 сентября. Я так понимаю, после прогулки при сильном холодном ветре плюс акклиматизация (23 августа прилетели погостить в Томск, 6 сентября вернулись в Хабаровск). Сначала сопли были прозрачные, пузыристые, потом стали зеленоватыми, густыми, вязкими. (Поведение, настроение и аппетит оставались нормальными.) Причем вчера, например, и сегодня в первой половине дня не было и намека на близкий конец насморка, сопли вылезали постоянно. По предыдущему опыту знаю, что могут быть и месяц.
Сегодня после обеда ребенок, пристегнутый в автокресле, закрылся с ключом в машине. Сначала он думал, что это такая игра, смеялся. Просила нажать на кнопку на ключе - нажимал, да не на ту ((. Минут через 15-20 начал похныкивать. Я с ним все время разговаривала, какое-то время он еще продержался, но потом уже заплакал навзрыд, тянул ко мне руки, временами отворачивался от обиды, в перерывах мог и улыбнуться на знакомый стишок. Объясняла, что сейчас приедет папа и привезет запасной ключ, и мы его достанем, так и случилось. В совокупности он просидел запертый минут 50-55, из них минут 30 в слезах. Когда мы его вытащили, он был весь горячий, с капельками пота на лбу, в машине было жарко да и накричался. Спросила, испугался ли он, кивнул.
Так вот после этого сопли не вытекали. Нос при этом дышит плохо - сисю сосет с сопением (хотя до этого было и с перерывами на подышать), спит сейчас с открытым ртом.
4. Испугался, перегрелся (прогрелся??).
5. Внешний вид обычный.
6. Сразу после происшествия сидел на ручках, у меня и у папы. Потом по дороге домой попросил сисю и уснул (по времени пора было). Потом поведение было нормальное, не заметила изменений. Причем даже когда вечером поехали на машине, посадила его к себе на колени, но он попросился в автокресло.
7. Температурные потребности не изменились. В гостях носки ему сняла, но снять штаны отказался. А дома помогал раздевать его.
8. Повышенной температуры нет.
9. Руки-ноги-голова обычные.
10. В психологическом плане лучше стало после того, как взяли на ручки, утешили, пососал сисю. А в плане соплей... Не знаю. Т.е. лучше - это в данном случае когда сопли вернутся?
11, 12. Изменений в жажде и аппетите не заметила.
13. Язык, губы обычные.
14. Выделений нет.
15. На лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арнику 30С 3 горохи один раз дайте.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо. Дала арнику, весь день сынок дышал ртом, но из носа выделений нет.
Понаблюдала, по опроснику изменений не заметила, но напишу подробнее, может что пригодится.
6. Настроение нормальное, все время чем-то интересуется, то конструктор собирал, то на велосипеде катался, на лошадке, слезы по объективным причинам, например, не хотел уходить домой с прогулки.
7, 9. Температура тела менялась, но тоже в соответствии с обстоятельствами: сидел-играл в одеяле (как в домике, вообще любит, чтобы его укутали, как ляльку) - вылез сильно теплый, а погуляли на улице без кофты (отказался одевать, хотя я и сама с коротким рукавом гуляла) - ручки были прохладные.
13. Язык белее, чем у меня (налет), но я и не видела его другим (правда, без повода и не разглядывала).
5. На локтях ссадины после падения пару дней назад (запнулся на тротуарной плитке), на левом болячка диаметром сантиметра 3, на правом царапины (протираем лосьоном календулы). На чужой территории часто рука во рту, заметила это, когда мы в июле в отпуск летали.
10. Заметила, что вчера и сегодня при укладывании на ночной сон носик лучше дышал, чем днем - при сосании не отрывался подышать. Днем эти два дня не укладывали из-за позднего утреннего подъема (еще не перестроились после смены 4 часовых поясов). Может, это от лежачей позы и состояния покоя, а может, от тепла мамы и одеяла (потом все равно раскрывается).
Что скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нужно отстать от ребенка с глупостями.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо. |
|