|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: Малыш очень страдает, все время плачет, помогите! |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: болен мальчик, волосы светло русые, голублоглазый, 1год, 5месяцев.
2. Жалобы при обращении: беспокоит насморк, сопельки густые светло-зеленые или белые, носик забит очень сильно;кашель сильный, влажный, видимо из-за соплей( стекают по слизистой глотки и раздражают), иногда до рвотных позывов, особенно во время еды, но рвоты нет. Температура высокая, малыш весь горячий, очень капризный, все время жалуется, плачет.
3. Заболел 3 дня назад, начал чихать, потекли жидкие прозрачные сопельки, вчера присоединился кашель, сопли стали густые, температура поднялась сегодня ночью, сейчас еще держится, высокая.
4. Что могло послужить причиной: скорее всего упал иммунитет из-за прорезывания зубов(нижние клыки), может еще переохладился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас температура высокая, поэтому губы ярко красные, щечки немного розоватые, вокруг носика раздражение от сопелек, ротик открывает, чтобы дышать, так как нос забит.
6. Поведение: ночью очень плохо спал, всю ночь крутился, плакал, куда-то полз, ножки все время поджимает к животу. Утром сначала был возбужден, бегал, пел, потом стал очень капризным, как буд-то жалуется на что-то, просится на руки, чтобы пожалели, но не успокаивается. Немного отвлекается если что-то показываешь, потом снова начинает плакать.
7. Зябкий или жаркий. Мне кажетя зябкий, так как сворачиваетя клубочком, ножки поджимает и старается ко мне прижаться.
8. Есть ли повышенная температура? Температура высокая, не мерила, но очень горячий.
9. Температура головы, тела, рук и ног: голова и верхняя часть туловища очень горячие, руки и ноги сейчас холодные, видимо температура повышается. Втечение дня руки и ноги то холодные, то горячие когда температура повышается руки и ноги становятся холодные, когда останавливаетя руки и ноги становятся горячие.
10. От чего больному хуже или лучше:на улице лучше и когда мама рядом.
11. Жажда: пьёт плохо, всего по одному глотку, охотнее теплую воду.
12. Аппетит очень плохой, утром немного поел кашки, в обед первая же ложка супа вызвала рвотный позыв, дальше есть отказался, все выплюнул. Показывал в ротик как будто там что-то болит, то ли зубы то ли горло, а может язычек.
13. язык - влажный, бледно розовый, губы яркие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Ликоподиум 30, по схеме 1 горошина раз в 3 дня, последний раз давала в понедельник, вот не знаю надо сегодня давать или дать что-то другое? Наш гомеопат пока не отвечает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Сейчас ребенок спит, видно было, что очень замерз, хотя лоб и верхняя часть очень горячие, даже как бы дрожь, подергивания мелкие появились, я его укрыла, сейчас подошла уже весь горячий, ноги и руки тоже. Хотя после того как укрыла перестал подергиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое! Завтра отпишусь. А ликоподиум пока не давать или дать по-схеме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... Напишите мне в ЛС, как долго вы принимаете ликоподиум, что это за схема и у кого Вы лечитесь?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я вам ответила в личку. Теперь опишу наше нынешнее состоянее. Прошлой ночью была очень высокая температура, выше 40! Как раз в это время мне удалось дать ему калькарею фосфорику, где-то часа через 2 он сильно пропотел, температура снизилась примерно до 37,5-37,8. Утром долго спал, когда проснулся был вяленький, капризный. Сопельки густые, белые, носик забит, плохо дышит. Днем заснул, проснулся через час от кашля, начал сильно плакать, прямо истерика, успокаивала час! , орет, выгибается. Видимо, такая реакция после высокой температуры. Втечение дня был относительно спокойный (обычно более активный), немного капризный. Температура практически нормальная. К вечеру вообще был не горячий. К вечеру сопелек стало меньше. Сейчас еще беспокоит, что нервный, капризный, но пока понаблюдаем. Завтра если что опишу по-опроснику. Александр Олегович, еще раз большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с праздником, успения Пресвятой Богородицы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас практически все хорошо. Температура нормальная. Ночью очень хорошо спал, носик хорошо дышал. Сейчас немного капризный, сопельки еще есть, немного подкашливает. Надеюсь это остаточные явления и все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|