|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 6:11 pm Заголовок сообщения: Болит горло жутко |
|
|
Добрый вечер доктора, помогите пожалуйста справиться с болезнью, что-то совсем тяжко.
1. Девушка, 18 лет, телосложения среднее, рост 163 см, вес примерно 55 кг.
2. Ужасно просто кошмарно!!! болит горло, слюну сглатываю с ужасными болями, не говорю уже о еде (из-за этого за 2 дня съела только немного овсяной каши). Когда всё-таки глотаю, появляется ощущение, что в горле что-то мешает и не проглатывается. Немножечко совсем заложен нос, чихаю периодически. Насморка нет, но после чихание немного появляется. На шее под челюстью в районе миндалины очень больно дотрагиваться. Больно шеей поворачивать, её ломит. Спину тоже ломит, ещё она болит в пояснице и немного в лопатках. Недавно еще и ноги выкручивать стали. От небольшой физической нагрузки сердце немного побаливает, давящая боль. Когда резко встаю болит голова в висках, иногда голова кружится.
3. Заболевание началось позавчера рано утром с того что было больно глотать, больше ничего тогда не беспокоило и с течением дня боль прошла. Потом легла спать ночью и горло начало болеть снова при глотании и намного сильнее, также заложило нос, но насморка не было, его как-то странно заложило. как-то между горлом и носом, я из-за этого не могла заснуть, потому что дышать мне приходилось через силу почему-то (рефлекс как отказал) из-за этого заболело сердце, но потом всё-таки заснула. Дальше день прошёл в дороге с моря домой, при этом ужасно болело не переставая горло, шея и спина и была слабость, но спать не хотелось, ни разу за всю дорогу не сомкнула глаз, хотя обычно сплю в дороге. Все это время мне хотелось только горячего чая, но от него лучше не становилось. Температура вчера была где-то 37.3
4. Причина может быть такая: младший брат только болел скарлатиной, я ей не болела. И мама кажись тоже, у нее начиналось также кошмарно болеть горло, слабость.
5. Бледная, щеки розовые, но это потому что загорела на солнце. Потеют немного подмышки, и больше ничего.
6. Вялая, уставшая, разбитая, разговариваю еле-еле, как умирающий лебедь, хотя обычно люблю поболтать (когда-то даже отсутствие голоса мне в этом не мешало). Сижу ничего не делаю, спать не хочется, но думаю, если лягу на диван, то выключусь. Хочется чтоб рядом кто-то был. Хочу смотреть любимые фильмы с кем-нибудь, но никто больше этого не хочет кроме меня) А у меня бы от этого настроение поднялось, я уверенна..(
7. Скорее всего немного жаркая. По ощущениям мне не жарко, а как-то горячо. Уютнее когда слегка дует ветерок с окна, а вот под одеяло или раздеться точно не хочется.
8. Температура 37.8
9. Ноги прохладные, хочется чтобы они были в тепле. Руки тёплые, не теплее чем обычно и не холоднее.
10. Лучше от свежего воздуха, от тишины, лучше лёжа с приподнятой головой и задранными вверх руками. Хуже от еды, от духоты в комнате, жары, яркого света, и раздражают громкие звуки.
11. Обычно горячий чай не пью, особенно летом его не хочется, но сейчас всё время хочу горячее пить, но от него не становится лучше и горло при глотании не меньше болит, когда его пью. Просто хочется пить горячего.
12. Аппетита нет, да и кушать невозможно, еду приходится очень сильно пережёвывать, потому что твёрдое вообще невозможно глотнуть. Но сейчас бы даже через силу съела молочного шоколада с холодильника или жаренной курочки горячей (здесь наверно из-за поста), а вот точно не хочется ничего холодного или даже комнатной температуры.
13. Язык влажный, обложен весь бело-желтым налётом, кончик языка как пупырышки (ягодки). Губы не сухие и не влажные, розовенькие.
14. Тошноты и рвоты нет, в туалет сегодня сходила немного жидковато, но совсем слегка. Потеют подмышки сильно, и запах резче чем обычно.
15. Вчера Гельземиум 3 гор. выпила, лучше не стало, чуть-чуть может слабость только уменьшилась.
И ещё сейчас появилось желание отхаркнуть что-то в горле, но это что-то при отхаркивание немного поднялось и тут же опустилось, и сидит в горле, там где болит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Ликоподиум 30С 2 горошины. Наблюдайте, через пару часов напишите, что изменилось в состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сейчас: всё то же самое, но появилась сонливость, полный упадок сил, сознание какое то мутное стало, глазки немного красноватые. Немного исчезла ломота в ногах, спине и в шее (но я больше лежать стала, то в основном сидела). С горлом изменений нет. Температура 38. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меркуриус солюбилис 30С 4 горошины, однократно принимайте сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла. Сейчас зашла мама (горошки давала) и сказала что у меня синяки под глазами жуткие, таких не было никогда. Теперь ждать до утра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
До утра. Если раньше не полегчает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор!
Вот моё состояние на данный момент:
2. Поспала, отдохнула, лихорадить перестало, сознание ясное. Но горло болит всё также, боль вообще не уменьшается. Ощущение кома в горле стало ещё сильнее, даже разговаривать стала, как бывает когда слюну не до конца проглотил, голос такой странный, в горло. Чихать стала чуть чаще, от чихания нос перестаёт на время закладывать, но насморка нет. Спину и ноги не ломит, шея болит ещё, но уже меньше. Теперь ещё и болят и зудят немного наружные половые органы. И большие половые губы припухли.
3. Заболевание началось 2 дня назад рано утром с того что было больно глотать, больше ничего тогда не беспокоило и с течением дня боль прошла. Потом легла спать ночью и горло начало болеть снова при глотании и намного сильнее, также заложило нос, но насморка не было, его как-то странно заложило. как-то между горлом и носом, я из-за этого не могла заснуть, потому что дышать мне приходилось через силу почему-то (рефлекс как отказал) из-за этого заболело сердце, но потом всё-таки заснула. Дальше день прошёл в дороге с моря домой, при этом ужасно болело не переставая горло, шея и спина и была слабость, но спать не хотелось, ни разу за всю дорогу не сомкнула глаз, хотя обычно сплю в дороге. Все это время мне хотелось только горячего чая, но от него лучше не становилось. Температура позавчеравчера была где-то 37.3
4. Причина может быть такая: младший брат болел скарлатиной, я ей не болела. И мама недавно болела, у нее начиналось также кошмарно болеть горло, слабость. Я ещё подумала и вспомнила, что я плавала в тёплом море во время шторма, когда на улице был страшный пронизывающий ветер и градусов 20, потому что я когда-то застудилась по-женски и у меня болели очень сильно и опухли половые губы, сейчас они опять болят и припухли.
5. Лицо довольно здоровое. Бледноватая. Взгляд ясный. Подмышки немного липнут, но я не потная и во время сна не потела, обычно потею во сне.
6. Вялая, плаксивая, из-за болей ничего не хочется, кроме как сидеть и фигнёй страдать: фильмы смотреть, в соц. сетях зависать. Спать не хочу. Обычно мне хочется гулять, развлекаться и веселиться, сейчас же не хочется ничего.
7. Не зябкая, не жаркая. Всё также хорошо, когда слегка дует ветерок с окна. Одета как обычно всегда одеваюсь дома, не хочу ни кутаться, не раздеваться.
8. Температура 37.5
9. Ноги прохладные, но согревать их не хочется как-то и так хорошо. Руки тёплые, не теплее чем обычно и не холоднее.
10. Лучше от свежего воздуха, от тишины, лучше сидя с поджатой ногой, лучше когда меня одну не оставляют в комнате. Хуже от еды, теперь и от горячего питья, от духоты в комнате, жары, яркого света, и раздражают громкие звуки.
11. Пить всё время хочу что-нибудь тёпленькое, но не горячее.
12. Аппетит есть, только есть невозможно, но что-нибудь вкусненькое даже через кошмарную боль съедаю, но немного.
13. Язык влажный, с белым налётом, маленьких пупырешек на языке стало меньше. Губы не сухие и не влажные, розовенькие.
14. Тошноты и рвоты нет, поноса тоже нет. Подмышки потеют меньше. Из половых органов обильные бежевые выделения, кисловатого запаха.
15. Вчера перед сном приняла Меркуриус солюбилис 30С 4 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что, почувствовала, что горло стало болеть немножечко меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор. Описываю своё состояние в данный момент:
2. Горло болит довольно сильно, но уже меньше. Чувство кома в горле тоже стало меньше. Дыу носом свободно, но запахи чувствую не так хорошо как раньше. Спина немного болит в пояснице и шея сзади болит, но шея болит меньше. Болит голова, когда встаю, боль стреляющая в висках. Теперь боль в горле беспокоит меня гораздо меньше. теперь у меня очень сильно болят наружные половые органы, боль напоминает что-то среднее между болью синяка от ушиба и болью, когда кожа слезла и по ней трут. Большие половые губы опухли. Зуд появляется, когда после туалета вытираюсь бумагой..как раздражать начинаю и иногда при ходьбе.
3. Заболевание началось 2 дня назад рано утром с того что было больно глотать, больше ничего тогда не беспокоило и с течением дня боль прошла. Потом легла спать ночью и горло начало болеть снова при глотании и намного сильнее, также заложило нос, но насморка не было, его как-то странно заложило. как-то между горлом и носом, я из-за этого не могла заснуть, потому что дышать мне приходилось через силу почему-то (рефлекс как отказал) из-за этого заболело сердце, но потом всё-таки заснула. Дальше день прошёл в дороге с моря домой, при этом ужасно болело не переставая горло, шея и спина и была слабость, но спать не хотелось, ни разу за всю дорогу не сомкнула глаз, хотя обычно сплю в дороге. Все это время мне хотелось только горячего чая, но от него лучше не становилось. Температура позавчеравчера была где-то 37.3
4. Причина может быть такая: младший брат болел скарлатиной, я ей не болела. И мама недавно болела, у нее начиналось также кошмарно болеть горло, слабость. Я ещё подумала и вспомнила, что я плавала в тёплом море во время шторма, когда на улице был страшный пронизывающий ветер и градусов 20, потому что я когда-то застудилась по-женски и у меня болели очень сильно и опухли половые губы, сейчас они опять болят и припухли.
5. Лицо здоровое. Всё также бледноватая. Подмышки липкие и потеют не сильно. Больше нигде не потею.
6. Вялая, но настроение лучше, хоть и плаксивость осталась. Если б не боль половых органов,я б сейчас не отказалась прогуляться, свежим воздухом подышать, пообщатся с кем-нибудь.
7. Не зябкая, не жаркая. Как и пржде хорошо, когда слегка дует ветерок с окна. Одета как обычно дома, не хочу ни кутаться, не раздеваться.
8. Температура 37.6
9. Ноги прохладные. Руки тёплые, не теплее чем обычно и не холоднее.
10. Лучше от свежего воздуха, еда начала радовать, также лучше от тишины. Хуже от горячего питья, от духоты в комнате, жары, яркого света, и раздражают громкие звуки.
11. Жажды нет, пью меньше гораздо чем вчера.
12. Аппетит есть.
13. Язык влажный, с белым налётом, маленькие пупырешки на языке почти исчезли.Губы не сухие и не влажные, розовенькие.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет. Выделения из половых органов продолжаются, пахнут неприятно кисло, цвет меняется, то белые, то светло светло бежевые, то прозрачные вообще.
15. Вчера перед сном приняла Меркуриус солюбилис 30С 4 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лахезис 30С 4 горошины принимайте. И выздоравливайте, наконец уже. )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо доктор! Я тут покушать ничайно удумала, через часик приму и буду выздоравливать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно пора. Какая-то нестандартная ангина. Правильно-то вроде лечим, а все никак не вылечим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор. Сегодня как то с горлом полегче намного стало, почти не болит и ушел этот мешающий комок в горле, только голос осипший, скорее гнусавый (из-за заложенности носа, но насморка нет) и немного подкашливаю суховато. А вот проблема другая набирает обороты: половые губы слегка опухли, на них после ночи появилась небольшая корка бежевого цвета, как будто выделения подсохли и прилипли. Болят как что-то среднее между как после удара, тупая боль и пекущая боль. Болят все время: больно менять положение тела, ходить (хожу слегка в раскорячку, скрючившись от боли). Боль не такая сильная когда сижу поджат под себя одну ногу. Если дотрагиваться между половыми губами то там зудит, если начать чесать можно не остановиться и сильно расчесать, но если ничего не тревожить то зуда нет. Подмылась водой с растворенными 3 шариками календулы, от теплой воды получше было. Выделения из влагалища обильнее стали, очень водянистые, светлые, запах кислый, неприятный. Когда резко встаю голова кружится и в висках стреляет.
3. Заболевание началось с боли в горле 3 дня назад, потом появилась температура и мешающий ком в горле. И вчера появилась боль и припухлость половых губ.
4. Причину уже затрудняюсь сказать: младший брат и мама только переболели скарлатиной, я ей не болела. На море недавно переохладилась на ветру холодном
5. Лицо менее бледное чем обычно, но непонятно оно у меня загорелое (а по жизни я белокожая). Вид усталый болезненный, небольшие синяки под глазами есть. Потливости нет.
6. Поведение: вялость, физические нагрузки тяжело делать – усталость сразу появляется, сердце побаливать начинает. Когда нахожусь одна в комнате хочется плакать, по столу кулаком постучать. Когда кто-то заходит – хочется поболтать, настроение поднимается. Раздражительность появилась. Очень хочется попеть и смотреть фильмы.
7. Не зябкая, не жаркая. Комфортно сейчас дома.
8. Температура 37.3
9. Ноги теплые (но я в носках), руки теплые.
10. Лучше и хочется немного прохлады, свежего воздуха. Лучше от прохладных напитков. Лучше сидя с поджатой ногой, так меньше болит. Раздражают резкие громкие звуки, сильно яркий свет. Хуже в духоте. 11.Жажды нет, пью нормально, хочется прохладного пить.
12. Аппетит есть, но небольшой совсем. Хочется колы газированной холодной, чипсы, ну как всегда по жизни ела бы шоколад плитками.
3. Язык влажный, сильно обложен белым налетом. Губы полувлажные, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. 18.08. – вечером Ликоподиум 2 горошка, 18.08 - ночью Меркуриус солюбилис 30С 4 горошины, однократно, 19.08 – приняла на ночь Лахезис 4 горошка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменений нет, только боль половых органов ещё сильнее тяготить стала...\ |
|
Вернуться к началу |