www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ОРВИ прогрессирует, помогите!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natala
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: ОРВИ прогрессирует, помогите! Ответить с цитатой

ДОбрый день! Дети вроде уже выздоравливают, а у меня похоже опускается ниже и становится хуже

1. Общее представление о больном: женщина, 32г, телосложение среднее, 169 см, 58 кг, коже очень светлая , волосы русые, глаза серо-зеленые, двое детей старшему 4 года и младшему 6 мес.
2. Жалобы при обращении: сильный насморк, недомогание, хрипота с позывами к кашлю.
3. Когда и с чего началось заболевание В прошлый понедельник запершило горло и появились выделения из носа, но так как они были периодическими - списала на аллергию, так как ночевала у бабушки и на пыль могу реагировать насморком. Но в среду насморк усилился и в четверг уже просто лил бесконечный потом воды из носа. Попыталась принять ГЛС, но не помогло.
Сегодня проснулась с ощущением нытья в горле. Тупое раздражение с зудом и желанием откашлять. Голос сел - не хриплю, но говорить тяжело и голос странный, не скрипучий. Сейчас горло дерет, зудит задняя стенка и слизистая носа распирает и болит. В ушах зуд и давление, как бы изнутри. Слизистая носа горячая, распирающая.
4. Что могло послужить причиной Не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватая, кончик носа красный (видать тру постоянно), глаза блестящие, периодически слезятся.
6. Поведение: вялая, дико хочется спать, но не могу - странное возбуждение с дурнотой, даже ночью ложусь и не могу найти удобную позу, чтобы ничего не раздражало и могла расслабиться. Могу на ровном месте повышать голос на сына или наоборот быть слишком снисходительной. Хочется, чтобы меня жалели. Тело ужасно хочет массажа, особенно ноги и плечи. Не кутаюсь, но мне некомфортно в тепле, хочется еще более теплого чего-то. Заторможенность.
Необычно, на улице я более больная,ч ем дома. Дома с утра чувствовала себя более здоровой, но стоит выйти на улицу и ощущение, что я в вакууме, все звуки и запахи крайне обострены. От запаха может начать болеть голова и даже литься слезы. Уши сдавливает, как под водой. Особенно тяжело, когда вокруг много людей и если это не на улице,а в магазине Ощущение сжатых плотно зубов, периодами даже ноющее состояние в скулах от этого
7. Зябкий или жаркий Хочется закутаться в одеяло, но в нем жарко и противно. Хочется легкого, сухого тепла,как от тоненького пледа. Под пододеяльником некомфортно.
8. Есть ли повышенная температура? не ощущаю.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в тепле и закрытом помещение, хуже на улице, от холода
11. Жажда:Пить хочется чего-то ледяного (кваса, молока, компота), теплый зеленый чай - приятен.
12. Аппетитпериодами хочется кушать мяса или молочного.
13. Какой язык - розовый, рельефный, без налета. Но слюна тягучая.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет. Насморк сейчас периодически. Чаще очень сильное распирание с ощущением, что я захлебываюсь от соплей, но прочистить не получается. От бессилия вчера применила Отрывин. Пробил, дышать смогла и поняла, что мне не хватало кислорода.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В четверг состояние было очень похоже на арсеникум альбум, но приняла 2 раза в разведение и никаких изменений не заметила. В пятницу к вечеру, приняла 1 горошину Алиум сепа и насморк слегка затих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Фосфор 30С 4 горошины, однократно.
Natala
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю, за помощь. Пока явная динамика улучшения, поэтому не заполняю опросник.
Вчера насморк исчез, но слизь очень давила в области голосовых связок и голос совсем стал низким. Говорить было очень тяжело. Кашель больше напоминал сухой скрип, типа хотелось убрать со связок то , что мешало.

Сегодня кашель стал мокрым, выходит много зеленоватой слизи. Из носовых пазух с большим трудом отходит белая густая. Голос восстанавливается , хотя в горле все еще ком и немного мешает. Общее состояние слабости, как бы из головы. т.е. я как бы головой ощущаю слабость, а тело бодрое. первую ночь более менее спала без дурноты и не задыхалась. Вчера было состояние, что не хватает воздуха, хотя нос дышал. Немного подавлености и сильное желание спать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, наблюдайте дальше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: