www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите справится с отвыканием от нафтизина.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:55 pm    Заголовок сообщения: Помогите справится с отвыканием от нафтизина. Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты.,
Прошу пожалуйста сильно на меня не ругаться, знаю, что это безрассудно довести свой нос до такого состояния.
Понимаю, что это всё хронь уже, но может сейчас в остром состоянии мне можно пожалуйста помочь.
Нафтизином капаю уже14 лет, один раз был перерыв пол года и всё. Решилась перетерпеть и бросить эту ужасную привычку. Так как хочу начать лечится (заочно), вот и пошла на такое, сначала думаю надо отвыкнуть от капель. Наступил пик...и с каплями не дышу и без капель.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девушка 29 лет, полная, невысокая. На данный момент в положении (19 недель).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Второй день без капель, нос заложен наглухо (вообще нет ни вдоха ни выдоха). От этого голова вся болит, тяжелая. На глаза изнутри давит, нос, переносицу всё внутри распирает и горит (печет) - на сморкала, ещё постоянно там шкребет, свербит. Постоянно хочется высморкаться, но высмаркивается только белая слизистая водичка. Натерла нос до ужасных размеров (стал на пол лица). Чихаю часто примерно каждый час (за раз чихов 10 подряд). Нос внутри отекший сильно, красный, воспаленный. При напряженных попытках высморкаться, в носу, переносице начинает печь, щипать. Охота нос сжать сильно (так и делаю). Небо у основания (ближе к горлу) тоже отекшее и чешется

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
С подвигло меня к бросанию капель то, что дня 4 назад подпростыла немного, и нос заложило, а капли в такие периоды вообще постоянно капаю (можно сказать что заливаю) и нос совсем не стал открываться не закапанный и закапанный. На нижней губе вдобавок вылез герпес (Это 2 раз в жизни, первый раз было ровно 7 лет назад, так же летом).
Капать начала в далеком прошлом из-за аллергии.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Считаю, что привыкла к каплям уже основательно.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Замученная (почти не сплю вторые сутки), лицо отекшее, нос опухший, натертый, вокруг красный. Очень уставшая. Глаза красные не выспавшиеся.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Моментами раздражаюсь, всё начинает бесить, что не могу дышать как все. И хочется плакать, жаловаться, вздыхаю часто. Реву от того, что кажется не справлюсь, сил нет уже терпеть, охота вообще оторвать нос.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Жаркая, голова вообще вся горит, глаза горят. Ощущение, что есть температура, но её нет.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Вся теплая, только нос очень горячий.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше на свежем прохладном воздухе, лучше носу в движении, но сил двигаться и делать зарядку уже нет. Охота тишины и покоя, спать хочу. Приятно от прикладывания к носу и лицу холодного. Немного лучше полулежа на правом боку, левая ноздря немного приоткрывается как бы, напряжение из неё уходит. Пробовала лечь так же на левый бок, только хуже становится закладывает так же обе ноздри.
Хуже лежа особенно на спине, в покое, от жары вообще плохо.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью много, жажда есть. Пью исключительно, холодную (даже ледяную воду, компот, квас-домашний.) Постоянно хочется пить. Пью очень часто глоточками.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, но кушаю, тоже холодное предпочтительней. Сделала окрошку ем её.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык в слабом налете. влажный. Губы сухие. Герпес на нижней губе, почти посередине, но немного сдвинут влево. Нижняя губа опухшая сильно. Пузырки на герпесе только пара лопнуло, остальное ещё всё впереди (ничем не замазываю, вообще)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Последние два дня, стала много раз ходить по большому, за день могу 3-4 раза сходить. Консистенция нормальная.
Ничего другого нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет.

Помогите мне пожалуйста, сил нет уже терпеть.
Спасибо.

Может кто с таким сталкивался и поможет советом как облегчить отвыкание от капель. Нос уже до того на массажировала что все болит, массаж не помогает.Crying or Very sad
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Сульфур 30С 2 горошины, однократно.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Сейчас приму.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Спасибо большое за помощь!
В 3 часа ночи приняла Сульфур. Ночь также не спала совсем. Немного полегчало к 9 часам утра, немного приоткрылась правая ноздря и немного спало напряжение в голове. Стала проваливаться в сон примерно на час. Каждый час просыпалась. Левая ноздря закрыта полностью, в правой малюсенькая щель, но дышать через неё нельзя, просто нет такого напряжения в носу. Нос по прежнему воспаленный, красный. Лучше стало губе на которой герпес, отечность спала и прошли неприятные ощущения внутри губы (ранее дергало внутри и чесалось). Но появилась ломота во всем теле, ужасно себя чувствую, руки выкручивает, всё тело ломит, грудь болит, плечи тяжелые. Слабость сильная.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девушка 29 лет, полная, невысокая. На данный момент в положении (19 недель).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Третий день без капель (Нафтизин). Нос не дышит, есть маленький просвет только в одной ноздре, вторая заложена полностью, наглухо. Но когда ложишься на правый бок, примерно через минут 20 легче становится левой ноздре. И так же если ложишься на левый бок легче правой ноздре, но при всем при этом они не дышат. Нос отёкший сильно. Голова тяжелая. Сильно ломит всё тело, руки аж выкручивает, плечи тяжелые. Не могу найти себе места. Общее состояние кошмарное, силы меня оставили.

С подвигло меня к бросанию капель то, что дня 4 назад подпростыла немного, и нос заложило, а капли в такие периоды вообще постоянно капаю (можно сказать что заливаю) и нос совсем не стал открываться не закапанный и закапанный. На нижней губе вдобавок вылез герпес (Это 2 раз в жизни, первый раз было ровно 7 лет назад, так же летом).

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Уставшая (почти не сплю третьи сутки), лицо отекшее, нос опухший. Глаза больные и слезные.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Плачу, за день 3 раза ревела. Сил нет терпеть, плохо очень. Ещё и переживаю за малышку в животе. Вялая и обессиленная, ни на что нет сил. Лежу и дремаю целый день.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Не жаркая, но и не зябкая. Но когда лежу то комфортнее под одеялом, хотя на улице довольно тепло.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Вся теплая. Нормальной температуры.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа в тишине и темноте, но все равно кручусь не могу найти себе место. Лежу только на боках. Лучше от свежего воздуха. Охота прохладного, но не холодного. На спине лежать хуже, нос весь закладывает и начинает давить. Хуже от жары.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда меньше чем была, пью только чтоб смочить во рту, так как все сохнет от дыхания ртом. Пью прохладное, горячего не хочу.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет. Поела только к вечеру, захотелось каши геркулесовой с маслицем, с удовольствием съела тарелку.

Язык в слабом налете, постоянно сохнет во рту. На языке выскочило 2-3 болющих прыщика, ну когда что-нибудь в охотку съешь выскакивают, но я ничего такого не ела. Это они после ночи выскочили. Губы сухие, постоянно их облизываю. Герпес на нижней губе, стал получше, отечность сильная спала и прошли неприятные ощущения внутри (ранее дергало и чесалось).

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Ночью был принят Сульфур 30С – 3горохи.

Спасибо Вам за помощь!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пульсатилла 30С 4 горошины принимайте. Однократно.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Сейчас приму.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выпила пульсатиллу долго не могла уснуть, уснула на 2 часа проснулась со страшными болями, тело всё очень крутит, все мышцы болят, руки вообще в лопатках и локтях жутко болят. Раньше у меня такого вообще никогда не было. Ели сижу печатаю. И живот разболелся тянет...Муж уже говорит что у тебя как у наркоманов ломка от нафтизина, ну неужели и правда так организм привыкает к каплям....
Охота тело всё напряч, отвести лопатки друг к другу, напрягаю руки кручу ими, больно. Трясет меня. Помогите пожалуйста. Я напугана, что это может быть, боли сильные, даже лежать не могу, заметила пока печатаю сижу раскачиваюсь вперед назад. Нос по прежнему, одной ноздре только лучше. В покое становится вроде немного лучше, вот левой рукой не шевелила пока печатала, и она немного утихла, начинаешь шевелить, боль моментально нарастает.

Последний раз редактировалось: Лариса888 (Сб Авг 13, 2011 10:12 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С утра проснулась стало немного легче.
Но Левую руку и плечо прям выкручивает. Тупая ноющая боль, от лопатки и по всей руке. Руку охота сжать, придавить, лечь на неё. Низ живота тянет ещё. Его тоже охота снизу подпереть и немного сжать.
Измотанная и уставшая. Страшно, когда же это всё пройдет. В остальном всё по прежнему. Во рту и губы сохнут сильно. Пью мало только смачиваю рот. Аппетита вообще нет. Легче лежать, слабость сильная, очень хочу поправится. Уж после таких мук наверное ни в жизни больше не возьму капли в руки.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боль в руке и мышцах немного спала, стало полегче.
На данный момент больше всего беспокоит живот и поясница стала тянут. Боль тянущая, не могу найти себе места. Ноет отдает в пах в ногу, преимущественно с левой стороны. Легче лежа на спине, на боку тоже живот болит. Живот тянет, напряжен (вроде как тонус).
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте полное описание.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние прежнее, болит живот. Напряженный, тянет. Спина болит, тоже тянет.
Так же немного крутит преимущественно левую руку и левую ногу, отдает в пах. Общее состояние плохое, чувство что это никогда не пройдет. Что же это такое , раньше никогда такого не было. Если только изредка покрутит ноги на изменение погоды. Но на улице сейчас стабильная погода, да и второй день у меня всё болит. Легче в покое, лежать, спать.
Не жаркая и не зябкая. Жажды нет, пью маленькими глоточками, смачиваю постоянно сохнущий рот и губы (от того что дышу ртом). Аппетита совсем нет. В носу начало сегодня свербить. Одна ноздря по прежнему не дышит, а вторая с переменным успехом. Высмаркивается белая прозрачная слизь, мало.
Переживаю за ляльку, живот тянет.

Спасибо за ваше внимание и помощь.

Ой одновременно писали, сейчас заполню по опроснику.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка 29 лет, полная, невысокая. На данный момент в положении (20 неделя).

Четвертый день без капель (Нафтизин). Стала дышать одна ноздря с переменным успехом. Вторая заложена полностью, невозможно ни вдохнуть ни выдохнуть. Нос отёкший и воспаленный внутри, красный. Крутит преимущественно левую руку и левую ногу, отдает в пах. Общее состояние плохое, чувство что это никогда не пройдет. В носу начало сегодня свербить. Высмаркивается белая прозрачная слизь, мало.
Переживаю за ляльку, живот тянет, напряженный, спина тоже начала болеть (тянет как при месячных).

[b]Бледная и уставшая. Переживаю очень за пузо.

Надоело лежать, хочу движений, но встаю и начинает все болеть ещё сильнее. Хочу чтобы муж жалел, внимания и сострадания к себе.
Вялая и поникшая.

Не жаркая, но и не зябкая. Но когда лежу то комфортнее под одеялом, хотя на улице довольно тепло.

Температуры нет.

Вся теплая. Нормальной температуры.

Животу лучше лежа на спине, на боку болит. А вот носу легче когда лежу на боку (на каком значения не имеет). За три дня включила телевизор посмотреть, но все равно хочу тишины. Лучше от свежего воздуха. Охота прохладного, но не холодного.
Хуже от жары и от движений, при ходьбе начинает сильней болеть живот и крутить ногу.

Жажды нет, пью только чтоб смочить во рту, так как все сохнет от дыхания ртом. Холодного уже не хочу, захотелось наоборот горячего чая.

Аппетита нет.

Язык в слабом налете, постоянно сохнет во рту. Губы сухие, облезают, постоянно их облизываю. Герпес на нижней губе, стал лучше, пузырьки все уже полопались и засохли в болячку. Охота её содрать.

Ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
11.08 Сульфур 30С – 3горохи
12.08 Пульсаталла. 30 С – 4 горохи.

Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бриония 30С 4 горошины принимайте сейчас.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сразу приняла.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приёма Брионии через пол часа стало сильно морозить, одела теплую кофту и залезла под одеяло. Нос периодически какими то импульсами то открывается то закрывается полностью. Через 2 часа бросило в жар, вся горю. Поднялась температура 37,5.

Девушка 29 лет, полная, невысокая. На данный момент в положении (20 неделя беременности).

Четвертый день без капель (Нафтизин). Стала дышать одна ноздря с переменным успехом. Вторая заложена полностью, невозможно ни вдохнуть ни выдохнуть. Нос отёкший и воспаленный внутри, красный. Крутит преимущественно левую руку и левую ногу, отдает в пах. Общее состояние плохое, чувство что это никогда не пройдет. Свербение и неприятные ощущения в носу прошли. Перестало что либо высмаркиваться, сохнет в носу. Слева в паху так и тянет. Плечи хочется расправить и выпрямить спину, лопатками пошевелить. Все мышцы болят. Переживаю за ляльку, живот тянет, напряженный, спина тоже начала болеть (тянет как при месячных).

Щеки порозовели. Горю. ссутулившаяся и обессилившая. Переживаю, что же это за простуда, что появилась температура только сейчас.

Надоело лежать, хочу движений, но встаю и начинает все болеть ещё сильнее. Вялая и поникшая. Ни на что нет сил. А глазами бы столько сделала по дому.

Жаркая, всю бросает в жар, голова тоже горит.

Температура 37,5

Вся теплая. Жар чувствуется изнутри. Ноги немного стали потными.

Лучше в покое. Охота свежего воздуха.
Хуже от жары и от движений, при ходьбе начинает сильней болеть живот и крутить ногу (но в покое так же крутит, может чуточку поменьше). Сидя тоже плохо.

Жажды нет, пью только чтоб смочить во рту, так как все сохнет от дыхания ртом. Холодного уже не хочу, захотелось наоборот горячего чая.

Аппетита нет.

Язык стал более розовый, но небольшой налет ещё сохраняется, постоянно сохнет во рту. Губы сухие, облезают, постоянно их облизываю. Герпес на нижней губе, стал лучше, пузырьки все уже полопались и засохли в болячку. Охота её содрать.

Ничего нет.

11.08 Сульфур 30С – 3горохи
12.08 Пульсаталла. 30 С – 4 горохи.
13.08 Бриония 30С - 4 горохи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: