Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стэс
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 11:23 pm Заголовок сообщения: Работа с ЛМ-разведениями |
|
|
Хочется понять насколько можно навредить следующим принципом лечения.
Врач практикует первичный приём - распознает конституиональный тип человека, назначает разведение ЛМ3 - 10 встрях., 3 капли на 10 мл воды и чайная ложка. Всё это на симптом.
У большинства идёт положительная динамика как правило через месяц - тогда же и второй -он же последний контрольный приём, и потом человек по жизни остаётся с этим препаратом на случай ослабления жизненных сил (т.е. на симптом), плюс получает тот же конституциональный препарат разведения 1 М на сверхестественный случай (напр. внешний стресс).
Улучшение как правило касается эмоциональной сферы - при этом какие-то патологические процесы могут никуда не деваться. Так вот является ли это подавлением и насколько такой принцип лечения опасен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще должен быть бубен, фольга и белые мыши...тогда нормально.
Есть гомеопатия Ганемана.
А есть гомеопатия имярек (...,...,...,...) нужное вписать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэс
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Зоя, как раз ребенку было назначено калькарея фосфорика и улучшение очевидно. Но однообразность подхода врача настораживает. Мама ребёнка будучи беременной вдохновилась результатом и пошла на лечение. А боюсь за нее, не может от такого подхода быть ухудшение? Врач так уверен в себе.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Юрьевич Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя, будьте осторожны со ссылками и советами. Хозяин форума по странному для меня капризу позволяет популяризировать здесь сомнительный бред от сомнительных авторов - это его право. Вы то как раз ориентируетесь, вроде, и в теме, и в ситуации. Либо я не распознал в Вашем сообщении шутку юмора?
В целом согласен с Чаппи: есть гомеопатия Ганемана, а есть...
Топикстартеру можно пожелать лишь более внятно излагать свои мысли, или поменять врача, если все обстоит действительно так, как описано. Остатки моих волосенок встают дыбом и от "динамики через месяц", и от "пожизненного назначения на сверхестесственные ситуации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Юрьевич! Вы не распознали шутку юмора (смайлик)! Зоя в теме!
А вот как можно прокомментировать назначение очень известного индийского гомеопата: курс на два месяца (первичный очный прием)
1) туберкулинум 1М - раз в месяц всухую
2) натр мур LM в р-ре - ч.л. каждый день в течении двух месяцев
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Юрьевич Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, что тут комментировать? Вы и сами прекрасно прокомментировали эту чушь, вынеся ее на всеобщее обозрение.
А с чувством юмора у меня действительно в последнее время напряг, все больше по голове надавать хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо по голове... Она работает, ей не до смеха!
П.С. Прошу прощения у топспикера за офф  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэс
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. что это не очень надежныйподход у врача, мне лишь нужно понять насколько яростно надо агитировать подругу не ходить к такому гомеопату, но поскольку в городе вариантов нет а помощь она ищет, вот я и думаю, а может есть шанс таким образом исцелиться? Но вижу и тут разделения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Юрьевич писал(а): | Зоя, будьте осторожны со ссылками и советами. ... популяризировать здесь сомнительный бред от сомнительных авторов - . |
Олег Юрьевич, для меня это не сомнительный бред, а несомненный.
Последний раз редактировалось: Зоя (Вт Июн 28, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понятно. что это не очень надежныйподход у врача, мне лишь нужно понять насколько яростно надо агитировать подругу не ходить к такому гомеопату, но поскольку в городе вариантов нет а помощь она ищет, вот я и думаю, а может есть шанс таким образом исцелиться? |
Такой метод работы ненаучен и невоспроизводим, поэтому подход ненадежный.
Шанс исцелиться есть всегда, в том числе и без какого-либо лечения, но в данном случае мне он представляется небольшим.
Разъяснительную работу провести не помешает.
Если человек действительно ищет помощи, границы города его не остановят. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Работа с ЛМ-разведениями |
|
|
Стэс писал(а): | Хочется понять насколько можно навредить следующим принципом лечения.
Врач практикует первичный приём - распознает конституиональный тип человека, назначает разведение ЛМ3 - 10 встрях., 3 капли на 10 мл воды и чайная ложка. Всё это на симптом.
У большинства идёт положительная динамика как правило через месяц - тогда же и второй -он же последний контрольный приём, и потом человек по жизни остаётся с этим препаратом на случай ослабления жизненных сил (т.е. на симптом), плюс получает тот же конституциональный препарат разведения 1 М на сверхестественный случай (напр. внешний стресс).
Улучшение как правило касается эмоциональной сферы - при этом какие-то патологические процесы могут никуда не деваться. Так вот является ли это подавлением и насколько такой принцип лечения опасен? |
Это таки не гомеопатия. Это скажем так... Помягче - представления отдельного врача о плохо понятом им предмете.
1. LM-ки - никогда не назначаются механически. Здесь индивидуализируется буквально все и на каждом этапе - количество горошин, количество встряхиваний при промежуточной динамизации, количество в последовательности стаканов, из которого принимается доза, кратность приема (через сколько дней принимать очередную дозу), иногда даже количество ложек р-ра, которые должен принять пациент. Именно в этом величайшая прелесть этого метода. И именно в этом сложность его применения - это метод дает возможность подстроить дозу препарат к потребностям организма пациента, как хороший настройщик - настроит скрипку для конкретного музыканта.
Увы, обычно доктора всеми этими сложностями не заморачиваются.
А в данном случае - еще одна ошибка: потом человек по жизни остаётся с этим препаратом на случай ослабления жизненных сил (т.е. на симптом), плюс получает тот же конституциональный препарат разведения 1 М на сверхестественный случай (напр. внешний стресс). - тут от подобия уже ничего не остается. Только желание врача побыстрее избавиться от надоедливого пациента. Лучше - навсегда.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэс
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, если после последнего приёма ЛМ-ки прошо 2,5 месяца, а у человека до сих пор остался симптом вызванный глс - дрожащий металлический голос, это может пройти само, или можно это как то антидотировать? К услугам этого гомеопата более не обращаемся но и другого не нашли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... а зачем самим искать? Сходите в соответствующую тему, попросите...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|