|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
charona старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:32 am Заголовок сообщения: Ротавирус |
|
|
Уважаемые гомеопаты, ребеночек наш успешно выздоровел, теперь помощь требуется маме...
1. Женщина 28 лет, худая, спортивного телосложения, рост чуть выше среднего, русые волосы, зеленые глаза, глубоко переживает эмоции.
2. Жалобы при обращении
Тошнота, рвота, жидкий стул, слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание
Два дня назад обращалась на форум за помощью для сыны (похожие симптомы). Вчера во второй половине дня почувствовала сильную сонливость, ломоту в мышцах, как будто поднималась температура, хотя ее не было. Вечером не было сил и аппетита, легла спать поораньше. Часа в 3 ночи проснулась с ощущением тошноты и головокружеения, сходила в туалет, был жидкий стул, почти вода с непереваренными кусочками пищи, спустя ннекоторое время вырвало.В 7 утра опять просснулась, был жидкий стул и тошнота, сейчас слабость, иногдаа подташнивает, немного болит голова.
4.Что могло послужить причиной
Вирус, в психологическом плане : на моих глазах умерлаи похоронили незнакомую женщину, теперь живу в ее доме на другом этаже, есть психхологический дискомфорт.
5.Внешний вид пациента
Вид больной, уставший, все остальное, на мой взгляд, как обычно.
6.Поведение
Хочетсяя лежать, свернувшись комочком, чтобы никто не трогал, мысль том, что сейчас проснется ребенок, с которым надо будет заниматься, вызывает досаду и раздражение, но при этом хочетсямолчаливой заботы и ласки, чтобы кто-то обнял, например.
7. Зябкий или жаркий
Зябкий, укрылась простыней, ночью накрывалась одеялом, хотя на улице жарко.
8.Темперетура 37,6
9.Температура тела на ощупь
Мне сложно сказать, но руки горячие (обычно прохладные), ноги проохладные.
10. Отчего лучше илихуже
Лучше лежа на животе или свернувшись комочком, у крывшиись, от свежего воздуха, в темноте, в тишине, в покое.
11. Жажда
Жажды нет, одна мыслль вызывает ттошноту.
12.Аппетит
Отвращение при мысли о еде.
13.Язык
Язык немного в белом налете, больше в глубине, губы сухие, но это обычно.
14.Тошнота, рвота, понос, потливость
Тошнота постоянная, рвота 1 раз часа в 3 ночи, два раза жидкий стул, как вода с непереваренными кусочками пищи. Потливости нет.
15. КЛ стафизагрия 200 1.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
charona старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного изменилось состояние, с вашего позволения опишу тольько что изменилось, т.к. пишу с коммуникатора, очень сложно писать, телефон виснет и не позволяет копировать.
2. Жалобы при обращении
Сильная слабость, хочется лежать неподвижно, даже дышать стараюсь неглубоко, чтобы не шевелиться. При взгляде на еду тошнота. Ощущение жара, сильно ломит мышцы, болит голова. Есть позывы к мочеиспусканию, но получается очень мало и есть неболььшой дискомфорт.
5. Внешний вид пациента
Немного покраснеели щеки, нос, лоб, уши. Губы пересохшие. Вид бболеезненный. Кожа сухая.
6.Поведение
Лежу неподвижно, уставившись в одну точку, когда ребенок заставляет совершать какие-то действия, чувствую недовольство и раздражение. Хочется спать.
7.Зябкий или жаркий
Все утро зябкая, сейчас ни то, ни се. укрываться не хочеется - жар, нно и раздеваться тоже. Ноги холодныые, на них бы надела шерстяные носки (в комнате +27)) Остальные части тела комфортно себя чуувствуют.
8. Температура 38,3
9. Ноги-руки холодные, головаа и тело горячие.
10. Лучше лежа неподвижно, с закрытыми глазами, в покое, от свежего воздуха, но если прохладный ветер -- озноб. Хуже от резких громких ззвуков, резких движений, сильных запахов.
11. Жажда
Особо нет, немного только, роот смочить, т.к. пересох. На ввсе, кроме воды рвотный рефлекс.
12. Аппетит
Есть небольшое чувство голода, но на всю пищу рвотный рефлекс, оособенно молочная каша (ребенок утром немного не доел).
13.Язык, губы
Язык сухой, сильный белый налет, губы сухие.
14.Тошнота при взгляде на пищу, при сильных запахах. Рвоота была только ночью, остатками ужина. Стул ночью и утром жидкий как водаа с непереваренными кусочками, запах слабый, не особо противный. Потливостии нет, но неприятный запах подмышек.
15. 1.07 КЛ стафизагрия 200с.
Спасибо заранее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Нукс Вомика 30С 4 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
charona старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за помощь, Антон!
Я уже почти пришла в себя, только к вечеру опять поднялась небольшая температура со всеми вытекающими (головная боль, ломота в мышцах, сонливоссть, хуже от громких звуков). Сейчас ложусь спать, завтра утром, думаю, будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
И я так думаю. Вот завтра и посмотрим, напишите завтра о самочувствии. |
|
Вернуться к началу |