www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заочное лечение ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irene
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Заочное лечение ребенка Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, пожалуйста подскажите, насколько безопасно лечить ребенка заочно? Я сама лечусь заочно - в-общем то даже удобно, не надо никуда ездить, но понимаю, что в плане получения результата есть риск, что возможно мои описания, видение себя не совсем совпадают с реальностью Very Happy , а это уже может привести к неудачному назначению и затяжному лечению.
С другой стороны, все мои попытки найти опытного классика, оказались тщетны, надеяться на удачу в ближайшем будущем не приходится. Rolling Eyes
И встала диллема : сама то ладно, можно и рискнуть, но для любимой крошки хочется надежнейшего из надежнейших, и опытнейшего из опытнейших. Very Happy
А проблемы которые хотелось бы подлечить следущего плана :
мальчик 5 лет, частые простуды и лечение антибиотиками на первом году после чего увеличены миндалины, частично ротовое дыхание (т.е в принципе нос дышит, но рот часто тоже приоткрыт), вздутый живот + часто стул шумный, не до конца сформированный. Проблемы с эмалью на зубах начались практически сразу по мере роста зубов. Как итог - 6 зубиков удалили, остальные залеченые. И некоторая робость, неуверенность со стороны психики.
Беспокоит, что у мамы после родов (первые слабые звоночки были во время беременности) развилось аутоиммунное заболевание, т.е. не хорошая предрасположенность имеет место быть.
Есть вариант в голове - приехать на первичный прием ( в России планируем быть 6 недель), а затем заочка. Насколько реально не знаю. Прошу вашего совета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нужно разговаривать с конкретным врачом.

Олегович
Irene
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Это нужно разговаривать с конкретным врачом.

Олегович

Я это понимаю конечно. Меня интересует насколько безопасно и эффективно будет такое лечение по сравнению с очным?
Ведь врачи с форума ведут заочников и наверняка имеют свое видение о таком лечении.
Буду очень благодарна за любые конкретные советы, можно в личку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете... вряд ли кто из врачей добровольно возьмет на себя такую обузу. В среднем эффективность заочки на 20-30% ниже, чем очного лечения. А по трудозатратам врача - раза в три-четыре затратнее.

Олегович
janca
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Таже задаюсь вопросом об эффективности заочного лечения. Лечу ребенка от ужасного кашля (постоянно обструктивный бронхит и непроходящий кашель) заочно.
Обратились к гомеопату с похожего сайта при остром случае, он нам помог и предложил консультировать нас постоянно. За 2,5 мес основной препарат приняли уже несколько раз, а сдвигов никаких.
И вроде гомеопат хороший, не шарлатан, и я продолжаю верить и надеятся на его помощь, но....терзают меня смутные сомнения.

Как долго может хронь лечится? Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все же. Может я просто хочу быстрого эффекта, а ведь каждый кашель как ножом по сердцу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторяю - эффективность заочки приблизительно на треть ниже.

Исходите из этого.

Олегович
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если заочку вести с помощью видео (скайп, агент), то эффективность несколько выше. А если начать с очного приёма, а затем продолжить заочно с применением видео, то результат близок к очному ведению.
Оптимально в условиях отсутствия рядом гомеопата вести очно-заочные консультации, периодически встречаясь (в хронических случаях 2-3 раза в год).
Выводы делаю из своего опыта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: