www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Коклюш у девочки 1.2 года
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Приняли мы повторно в субботу вечером гиосциамус.
Прошлой ночью приступов было почти в 2 раза меньше и по длительности намного короче, правда они были с сухим кашлем, репризами, рвотой. Вчера днем тоже приступы были короче и влажные, почти без рвоты. Мы обрадовались. А в эту ночь почему-то опять они участились (приблизительно раз в час), были сухие и очень сильно пукала дочка. Она вчера наелась всего подряд (были весь день на озере, так она все хватала кушать, не могли ее оттянуть от еды), может живот пучило и это вызывало частое просыпание и соответственно приступы. В начале ночного сна приступы были с обильной рвотой и часто (она перед сном опять наелась грудного молока), потом приблизительно после 24 часов стали реже. Приступы намного короче (несколько кашлевых толчков и реприза иногда с рвотой или позывом), они ночью сухие, раздражающие горло, громкие, дочка сильно напрягалась, вскрикивала и пукала. Под утро как обычно они немного участились.
С утра был мокрый кашель и приступы более влажные чем ночью, хотя под конец приступа кашель становился суше. Если бы не плач, то их было бы совсем мало. Голос охрипший.

Внешний вид – после приступов лицо измученное, опухшее, глаза закрывает. Сразу проситься на руки, обнимает за шею и ложит голову на плече.
Лицо уже не такое опухшее, когда нет приступов.
Сегодня дочка плаксивая, капризная,не знаем как ей угодить, что-то не дадим сразу в слезы, когда ругаю, сразу обижается и идет к папе. Быстрее сегодня устала и уснула, может погода так на нее действует, у нас опять пасмурно, похолодало, похоже, что дождь собирается. Боюсь, как бы за время болезни дочка не осталась такой, просто стараемся ей годить, чтобы меньше плакала и нервничала, чтобы не было лишних приступов. А то вчера заметила, что на пупке горбик образовался, ей неудачно пережали пуповину после родов, но жирком дочка обросла немного и все спряталось. А вчера опять пупок бросился мне в глаза, может из-за того, что сильно напрягается во время приступов.
Жаркая.
Температуры нет
Руки, ноги теплые, когда бегает дома босиком, то прохладные. Голова теплая.
Хуже во время сна (в горизонтальном положении), ночью, сам плач уже не всегда вызывает приступ, чаще плач с психами или сильный долгий плач.
Лучше днем, в вертикальном положение (сидя или стоя), легче прокашляться и кашель более влажный.
Потеет больше всего во время сна, особенно у меня на руках.Больше всего влажные лоб и затылок..
Сегодня начала больше пить, хотя не жарко. Правда пила тогда, когда я ей предлагала. Пила с удовольствие компот и теплый, и комнатной температуры. Выпивала все до конца.
Аппетит хороший.
Язык влажный с немного беловатым налетом, губы розовые влажные.
Рвота была при приступах ночью, днем были только рвотные позывы..

Кашель провоцирует мокрота в горле, плач с нервозностью (если бы не эта причина, мне кажется, приступов было бы еще меньше).
Облегчает приступы вертикальное положение, (сама иногда садится или мы ее садим). Сегодня после сна приступы заканчивались, хотя мокрота не отходила.
Приступы возникают в покое (когда собирается мокрота в горле), во время сна в лежачем положении, когда начинает просыпаться или после пробуждения, также когда сильно плачет и психует.
Кашель во время бодрствования мокрый в основном.. Стает более сухой ночью, во время дневного сна, особенно в конце сна. Днем во время бодрствования при приступах сначала кашель мокрый, продуктивный, а в конце приступа становится сухой раздражительный. Я заметила, реприз стало меньше.
Лицо краснеет во время приступов, иногда стает багровое, глаза стают красными и слезятся.
Кашель с рвотой, спазмолитический. Рвота чаще ночью, особенно обильная при первых приступах после засыпания.
Кашлять легче вертикально , сидя, иногда наклоняется вперед, когда не может откашлять.
Кашель чаще ночью, приблизительно раз в час.
Когда приближается приступ во время сна, начинает глотать, иногда плакать.
Во время сна кашель сухой, раздражающий горло, громкий, хотя слышно было как дочка хропела (видимо слизь в горле собралась), потом начинался кашель – два или три кашлевых толчка, потом пауза, ребенок в это время как будто не мог выкашлять мокроту (сильно напрягался, краснел, вроде как не дышал), потом кашлял, с усилием вскрикивал и больше ничего не выкашливал. После приступа начинал глотать.

Раз приступы сократились, значит мокроты стало меньше? Но дочке все равно тяжело откашливать. А надо чтобы приступы потихоньку исчезали и оставался только мокрый продуктивный кашель? Так я это себе представляю?
Что дальше делаем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Завтра отпишитесь.

Олегович
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Александр Олегович!
Вот такие изменения у нас на сегодня.
Вчера вечером моя девочка почти не кашляла (несколько раз мокрым продуктивным кашлем), приступов не помню, один наверное был.
Ночью количество приступов сократилось, наверное в раза два. Они сначала были чаще, в начале приступа немного влажные, с обильной рвотой (она рвет грудным молоком), потом все реже. Обычно к утру опять учащались, а сегодня наоборот, их стало меньше. Приступы были сухие, раздражающие. Приблизительно такие – несколько кашлевых толчков, пауза, лицо краснеет, даже синеет, сильно напрягается, чтобы откашляться, в этот момент как будто ребенок не дышит, потом сразу вскрикивает и за этим следует рвота или позыв. Так могло быть в основном раз или два раза подряд Иногда подпукивала. С утра был сухой приступ с незначительной рвотой (опять же грудным молоком), дочка начала после него плакать и проснулась.
Во время дневного сна тоже было 2 сухих приступа (хотя во время сна хропела, мокрота в горле собиралась), после первого, дочка опять плакала, может в горле сильно першило, потом уснула у меня на руках.
Днем приступов намного меньше, моя девочка сегодня меньше плачет, они в начале влажные, под конец стают сухие, иногда с репризой, рвотным позывом. Вдень рвоты не было.

Внешний вид – после приступов лицо уже не такое измученное, немного опухшее, глаза закрывает., но на ручкт сегодня не просилась, была занята игрой.
Сегодня дочка веселая, активная, все время чем-то занималась, правда немного обижалась, когда у нее отнимали игрушку. Такая бодрая, что не могла ее уложить спать. К груди просится меньше, в основном пред сном.
Жаркая.
Температуры нет
Руки, ноги теплые, когда бегает дома , то ножки прохладные.. Голова теплая.
Хуже во время сна в горизонтальном положении (кашель сухой), ночью, сегодня почти не плакала, так что приступов по этой причине не было почти, может только с утра.
Лучше днем, в вертикальном положение (сидя или стоя), легче прокашляться и кашель более влажный.
Потеет больше всего во время сна. Больше всего влажные лоб и затылок, лобик прохладный.
Сегодня с удовольствием пила компот, хотя не жарко. Пила тогда, когда я ей его предлагала, но поильник из рук не выпускала, пока его не опустошила Грудь просит намного меньше.
Аппетит хороший.

Кашель провоцирует в основном скопившаяся мокрота в горле (когда ее там много накопится)
Облегчает приступы вертикальное положение (сидя или стоя)
Приступы возникают в покое (когда собирается мокрота в горле), во время сна в лежачем положении (дочка похрапывала во время сна, слизь скапливалась), а также когда начинает просыпаться или после пробуждения.
Кашель во время бодрствования мокрый в основном. Стает более сухой ночью, во время дневного сна. Днем во время бодрствования при приступах сначала кашель мокрый, продуктивный, а в конце приступа становится сухой раздражительный.
Лицо краснеет во время приступов, иногда стает багровое, синюшное, глаза стают красными и слезятся.
Кашель с рвотой, спазмолитический. Рвота чаще ночью, особенно обильная при первых приступах после засыпания, а также с утра, когда в желудке есть грудное молочко. Кашлять легче вертикально ,стоя или сидя, иногда наклоняется вперед, когда не может откашлять.
Кашель чаще ночью. Днем кашель был чаще с утра, потом постепенно уменьшался.
Во время сна кашель сухой, раздражающий горло, громкий, хотя слышно было как дочка хропела (видимо слизь в горле собралась), потом начинался кашель –несколько кашлевых толчков, потом пауза, ребенок в это время как будто не мог выкашлять мокроту (сильно напрягался, краснел, вроде как не дышал), потом с усилием вскрикивал и был рвотный позыв, но не всегда. После приступа начинал глотать и даже плакала. Во время бодрствования приступы сначала мокрые, под конец сухие, но намного легче, рвотных позывов меньше.
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась опять моя девочка не вдухе, не выспалась. Проснулась, начался приступ, немного длиннее, чем был сегодня. После него дочка плакала, бурлило в животе, потом уснула у меня на руках, но только я ее перекладывала, сразу просыпалась. И вот окончательно проснулась. Плакала, потом покакала с таким неприятным запахом, как при растройстве стула, но по консистенции нормальний, не такой твердый как обычно. Ноет мой ребенок, да и погода опять как на дождь
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На улице мой ребенок ожил. Была очень активной, бегала, всем что-то рассказывала, можна сказать была возбужденной. Только зашли в подъезд дома, дочка стала плакать, все ей не так, сразу захотелось спать. Была вся в слезах, соплях, слюнях. Попросила грудь и так взахлеб ее ела, после этого взяла книгу и успокоилась. Участились немного приступы на вечер и два раза чуть-чуть вырвала, наверное из-за того что стала возбужденной и плаксивой.
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера описывала, как вы сказали свою малышку, но вас на форуме не было. Пишу сегодня
Ночью кашель еще мучает моего ребенка. Количество приступов этой ночью было меньше по сравнению с ночью с воскресенья на понедельник.. Первый приступ был дольше (6-7 кашлевых толчков), чем днем (так три раза повторилось подряд и 2 раза вырвала немного еды). Приступы в начале ночи чаще, потом реже. В начале первых приступов кашель более влажный, к концу суховатый. Обычно приступы к утру учащались, а сегодня их стало меньше. Приступы были сухие, раздражающие., даже бухикающие. Приблизительно такие – несколько кашлевых толчков, пауза, лицо краснеет, даже синеет, сильно напрягается, чтобы откашляться, в этот момент как будто ребенок не дышит, потом сразу вскрикивает и за этим следует рвота или позыв. Так могло быть раз или два раза подряд Иногда подпукивала.
Днем во время бодрствования приступов почти не было (один - когда поперхнулась, второй – много накопилось мокроты в горле да еще и начала плакать), несколько раз кашляла мокрым кашлем и слышно было как клокочет мокрота в горле.
Во время дневного сна приступы были короткие, без рвоты, дочка похрапывала и приступы вначале были с влажным кашлем, под конец из сухим. В конце сна был приступ сухого раздражающего кашля и рвотный позыв.

Внешний вид – после приступов лицо уже не такое измученное, немного опухшее, глаза закрывает., иногда просится на ручки, если не занята игрой.
Сегодня дочка веселая, активная, все время чем-то занималась, правда немного обижалась, когда у нее что-то забирали или не давали то, что она хотела, начинала плакать. И меня очень удивило то, что перед сном она поела сисю и не хотела ее выпускать, пока крепко не заснула (обычно покушает, берет пустышку и засыпает).
Так как из-за кашля иногда недосыпает, то может быть капризной, пока не разыграется.
Жаркая.
Температуры нет
Руки теплые. Когда бегает дома , то ножки прохладные, пришли с прогулки тоже с прохладными ногами (она ездила в коляске), когда гуляла пешком, ноги были теплющие.. Голова теплая.
Хуже во время дневного сна в горизонтальном положении и ночью (кашель более сухой и частый),.
Лучше днем, в вертикальном положение (сидя или стоя), легче прокашляться и кашель более влажный. Днем приступов было мало.
Потеет чаще во время сна. Больше всего влажные лоб и затылок, лобик прохладный.
Сегодня с удовольствием пила компот. Пила тогда, когда я ей его предлагала, выпивала весь. Периодически просила грудь, но немного реже..
Аппетит хороший.

Кашель провоцирует в основном скопившаяся мокрота в горле, очень редко плач
Облегчает приступы вертикальное положение (сидя или стоя).
Приступы возникают в покое (когда собирается мокрота в горле), во время сна в лежачем положении (дочка похрапывала во время сна, слизь скапливалась), а также когда начинает просыпаться или после пробуждения.
Кашель во время бодрствования мокрый в основном, и редко кашляет Стает более сухой и раздражительный ночью, во время дневного сна, особенно в конце сна. Сначала приступ немного влажный, потом становится сухой.
Мокроты намного меньше стало.
Лицо краснеет во время приступов, иногда стает багровое, синюшное, глаза стают красными и слезятся.
Кашель с рвотой, спазмолитический. Рвота чаще ночью, а также может быть утром.
Кашлять легче вертикально ,стоя или сидя, иногда наклоняется вперед, когда не может откашлять. Во время сна при кашля сразу переворачивается на живот, так видимо ей легче кашлять, потом уже я ее подымаю.
Кашель чаще ночью. Днем кашель редко.
Когда приближается приступ во время сна, начинает глотать.
Во время сна слышно было как дочка храпела (видимо слизь в горле собиралась). Кашель был сначала немного влажный, потом становится сухой, раздражающий горло, громкий, и. Приступы во время сна такие –несколько кашлевых толчков, потом пауза, ребенок в это время как будто не мог выкашлять мокроту (сильно напрягался, краснел, вроде как не дышал), вдыхал ,с усилием вскрикивал, иногда был рвотный позыв. После приступа начинал глотать.
Во время бодрствования было два-три легких приступа, только один с репризой и рвотным позывом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Значит моя девочка уже идет на поправку?
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже несколько дней наблюдаю за своей дочкой, и в эти последние дни пока никаких изменений, все пока на месте. Я даже начала записывать каждый приступ, чтобы увидеть тенденцию. Кашель стал сухой, раздражающий во время бодрствования и во время сна. Обычного мокрого продуктивного кашля уже нет, иногда бывает после сна, но очень-очень редко, в основном слышно после сна как клокочет в горле мокрота (дочка ее не откашливает), потом где-то она девается. Ночных приступов было 4-6, а этой ночью число увеличилось до 8. Дочка беспокойно спала всю ночь, иногда хныкала, иногда пукала, наверное, это ее будило, поэтому и приступов было больше. До сегодняшней ночи реприз уже не было, в эту ночь был приступ с репризой, и днем один был. Рвотные позывы еще остались, но не всегда. Вскрикивает и сильно напрягается при каждом приступе.
Днем приступы в основном во время сна или после него. Во время бодрствования основными причинами есть сильный плач, можна сказать, истерический, когда ребенок уставший и хочет спать, а также иногда сильный хохот, иногда когда поперхнется.
Последние дни часто чихает.
Внешний вид – лицо уже не измученное, загорелое, поэтому не вижу бледная или нет.
Сегодня моя девочка опять немного капризная, может не выспалась. То не те туфли одеваю, то не то ей даю, что она хочет, поэтому хнычет. Когда ругаю, обижается и плачет. На улице ведет себя лучше, но надо постоянно ее отвлекать, когда начинает капризничать.
Жаркая.
Температуры нет
Руки теплые. Когда бегает дома , то ножки прохладные. Голова теплая.
Хуже во время дневного сна в горизонтальном положении и ночью (кашель сухой и более частый),.
Лучше днем, в вертикальном положение, во время бодрствования, приступов меньше.
Потливости почти нет, немного потеет затылок и лоб во время сна, но это больше всего от жары.
Сильной жажды нет. Пьет компот, когда я ей его предлагаю. Чаще обычного просит грудь (такое до болезни почти не было), правда на улице уже не просит.
Аппетит хороший.
Рвота нет, остались только рвотные позывы.

Кашель провоцирует немного скопившайся мокроты в горле, иногда сильный плач (немного истерический, когда ребенок уставший и хочет спать), иногда даже смех., а может там ей першит или щекочет, если кашель сухой.
Облегчает приступы вертикальное положение (сидя или стоя), быстрее прекращается приступ.
Приступы возникают во время сна в лежачем положении (дочка похрапывает иногда во время сна, слизь еще немного скапливается), а также когда начинает просыпаться или после пробуждения.
Кашель в основном сухой и раздражительный, первый кашлевой толчок иногда может быть влажный..
Мокроты мало стало, больше всего ее слышно после сна (клокочет в горле, руками чувствую, когда прикасаюсь к спинке )
Лицо краснеет во время приступов, иногда стает багровое, немного краснеют и слезятся.
Кашель с рвотными позывами, спазмолитический, иногда бывают репризы.
Кашлять легче вертикально ,стоя или сидя, иногда наклоняется вперед, когда не может откашлять. Во время сна при кашля сразу переворачивается на живот, так видимо ей легче кашлять, потом уже я ее подымаю, скорее заканчивается приступ.
Кашель чаще ночью. Уже три ночи подряд дочка засыпает приблизительно в 22.30, первый приступ ровно в 22.45, второй в 23.10. Во время бодрствования приступов может и не быть..
Во время сна слышно было как дочка храпела (видимо слизь в горле собиралась). Кашель сухой, раздражающий горло, громкий. Может плакать при приступах. Приступы короткие –несколько сухих кашлевых толчков (первый может быть влажный), потом дочка сильно напрягается, краснеет, вскрикивает, пукает, редко бывает реприза, иногда бывает рвотный позыв. Вскрикивание и рвотный позыв может повторятся 2 раза. После приступа начинала глотать.

Хочется услышать ваше мнение, Александр Олегович!
Что нам дальше делать?
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо нам что-то еще принимать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже явно хронические дела. И решать их нужно на очном приеме.

Олегович
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое Вам человеческое спасибо, Александр Олегович!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: