www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

грудная малышка. Рота-вирус??

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kleopatra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: грудная малышка. Рота-вирус?? Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые гомеопаты!! Прошу помощи для подругиной дочки!

1. Общее представление о больном:
Девочка, 11 месяцев, высокая,скорее худая
2. Жалобы при обращении:в ночь с четверга на пятницу у ребенка была рвота, примерно 4 раз за ночь и 3 раза утром. За пописала только один раз(обычно чаще).
В пятницу в течении дня периодически была рвота, в ночь с пятницы на субботу 2 раза рвота и 1 раз утром. В субботу рвота прекратилась, поднялась температура(37,5) , появился жидкий стул.

3. Когда и с чего началось заболевание

началось резко, еще в четверг вечером ребенок не показывал никаких признаков, был веселый и активный. Первый раз вырвало в 12 ночи(с четверга на пятницу)

4. Что могло послужить причиной
возможно некачественная пища- в четверг вечером всей семьей обедали в ресторане. Также все эти дни купились на реке и в море(переохлаждение?)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
в пятницу была бледная, потливая. Сейчас выглядит как обычно, н ово сне потеет больше обычного. Пот на голове, лица, спине.

6. Поведение:
в пятницу была вялая, сегодня более активная. Периодами становится более требовательная и проситься на руки или лежит рядом. Но в общем ребенок менее веселый, чем в здоровом состоянии. Более сонная.
Менее самостоятельная, хочет быть рядом, даже если играет, то рядом со взрослым. Иногда отказывается от груди, сосет чаще, но поменногу. сейчас, под вечер состояние ухудшилось. ноет, плачет, 2 раза вырвало. от груди отказывается. лежит, что для нее совсем не свойственно.

7. Зябкий или жаркий
жарко, раскрывается. Потеет.одежду снимает.
8. Есть ли повышенная температура? - держится 37,5, выше не поднимается, периодами понижается.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: верхняя часть спины теплее чем обычно,руки и ноги тоже теплее, но не горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после сна, после прогулки стало хуже(снова рвота)
11. Жажда: кроме груди от всего отказывается(вода, сок)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
ничего не есть, отказалась дажео т любимых продуктов.
13. Какой язык -влажный, губы вляжные без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость в пятницу стул был с резким неприятным запахом. Зеленоватого оттенка. Сегодня жидкий, свелто-коричневый. Со сгустками непереваренного молока, запах нормальный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пока нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
kleopatra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро. Спасибо за назначение!!
Не знаю что важно, поэтому пищу все.
В 10 дала ей препарат. в 12 ночи она стала ворочаться, я дала ей грудь. Она пососала, но не успокаивалась. Потом стала плакать. Плач был похож как от испуга или резкой боли. Я никак не могла ее успокоить, она вырывалась от меня. На руках не хотела. лежать не хотела. Временами было похоже, что у ребенка истерика. Еще было похоже на классическую картину "коликов". Животик был вздутый и твердый, когда она лежала на мне, я чувствовала в животике бурление. "брожение" или газы?- не знаю как точно назвать. Плач продолжался минут 30, потмо она немного успокоилаьс. уснув на моем животе, и вот тут я заметила, что голова не горячая. На ошупь была прохладная. Спина тоже не такая теплая. между лопаток прохладная, плечи теплые. Полежав немного на моем животе, она снова заплакала и ее вырвало. Состав немного отличался от вчерашнего. Не было хлопьев молока, что-то похожее на слизь. После этого она заснула. И далее спала хорошо. грудь во сне сосала меньше обычного. Не писала. В 7 утра захныкала.пописала, много. И сновы вырвало. но объем очень маленький.Больше по,хоже на срыгивание. Температура нормальная. После этого она снова заснула. и поснулась в половину 9. Покакала- более жидко чем обычно, но не так как вчера. И без сгустков непереваренного молока(более плотная консистенция). Сейчас она немного сонная, просится ко мне на руки. Но . в принципе, это ее обычное поведение по утрам. единственное отличие- она не улыбается. еще одно- заметила утром ,что она посветлела. Личико другого оттенка. Только сегодня поняла, что вчера она была красноватого оттенка. Ночью не потела.
сегодня у Софии настроения нет совсем, висит на мне все время. играть почти не хочет. Температуры нет. 2 раза вырвало, 2 раза полужидкий стул. Хнычет.
kleopatra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Девочка, 11 месяцев, высокая,скорее худая2. Жалобы при обращении:в 12 часов ночи начала пракать(было похоже на истерику или как при резкой боли), живот твердый вспученный(классическая картина коликов). Плакала с небольшими перерывами около получаса, потом ее вырвало(что-то набодобие слизи).После этого начтупило облегчение и ребенок спал лучше чем две ночи до этого. Температуры нет. Утром еще раз вырвало(от силы 2 столовые ложки) и дочь покакала(по копсистенции уже не такое жидкое)3. Когда и с чего началось заболевание началось в ночь с четверга на пятницу. Сейчас, в воскресение, дочка играт ь не хочет. Хнычет, все время просится на руки.4. Что могло послужить причиной возможно некачественная пища- в четверг вечером всей семьей обедали в ресторане. Также все эти дни купились на реке и в море(переохлаждение?)5. Внешний вид пациента при данной болезни:сегодня, в воскресение, сонливая, но кожа светлее, чем раньше.
6. Поведение:не улыбается, все время хнычет. Част охочет полежать. При этом мама должна лежать рядом. Если встаю и ухожу(даже в поле зрения), начинает хныкать сильно. 7. Зябкий или жаркий

жарко, раскрывается. Не потеет.
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: , спинка то горячая, то прохладная. Еще ночью была прохладная. Утром между лопатками была прохладная, а плечи теплые. Ножки и ручки теплые.10. От чего больному хуже или лучше: лучше после сна, сегодня гулять не ходили. После еды и питья становиться хуже.
11. Жажда:сегодня да. Ей раствор электолитов понемногу(регедрон), чай ромашковый, пьет по чуть-чуть. 12. Аппетит, желания и отвращение в пище

немного поела супа. Но сразу же вырало.
13. Какой язык -влажный, губы вляжные без налета 14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость сегодня( на данный моментб 14.00) 4 раза была рвота, 2 раза полужидкий стул(по консистенции очень похож на нормальный15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?вчера в 10 вечера дала дочери 3 горошины nux vom 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чай ромашковый, - ну вот с этого бы и начинали.

Вы еще ее ромашковым чаем попоите, она у вас вообще в истерике колотиться будет. НЕЛЬЗЯ НИКАКИМИ ТРАВАМИ ДЕТОК ПОИТЬ!!! И тем более ромашкой, которая, кроме всего прочего - антидот к очень многим гомеопатическим препаратам.

Прекратите травить ребенка, пить мамину сисю, водичку, в крайнем случае - очень слабенький отвар яблок, шиповника.

И наблюдайте. завтра опишете заново.

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я мама девочки, про которую писала kleopatra
про ромашку я не знала. простите. Чай дочка пила только сегодня. совсем немного (2-3 чайные ложки) и разбавленный.
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

утро доброе! это просто мистика, чудо! Ладно, будем без эмоций.
вчера вечером пошла с дочерью прогуляться, проветриться. Посадила ее в слинг и вышла на улицу. На улице ее настроение сразу же поменялось. Она перестала хныкать, оживилась. Попросилась "из гнезда". Я ее опустила на землю, вела себя как обычно. Активно ползала(она еще не ходит), везде лезла,улыбалась и смеялась. Гуляли мы около часа.
дома она так же вела себя почти нормамально- почти, потому что было видно что ей еще не хватает сил на обычные проделки. Рвоты больше не было. Ночью спала хорошо.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня кожа светлая
6. Поведение:активная, веселая, улыбается и смеется. Играет с игрушками и старшей сестрой.
7. Зябкий или жаркий
жаркая. Она всегда такая, с самого рождения. Не любит укрываться и одежду. Но когда здоровая не потеет
.
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спинка равномерно тепленькая. Ручки и ножки прозладные(как и всегда)11. Жажда:вчера вечером(в воскресение) проявляля интерес к содержимому моей кружки, пила водичку. Сисю чаще просила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
вечером немного съела риса(2 чайные ложки) и кусочек помидора. Но тут надо сказать, чт одочка еще не очень активно кушает. Когда было жаркая погода, так совсем ничего не хотела.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость —рвоты нет, еще не какала(в обычном состоянии дочке свойственно редко какать- 1 раз в несколько дней)
Если нужны какие-т опояснения, спрашивайте. Я первый раз решилась попробовать гомеопатию. до этого только читала и слушала рассказы знакомых.
kleopatra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина! Я рада, что у вас всё налаживается))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладушки.

Значит сейчас: петь, танцевать, обниматься. Нежиться коллективно.
Петь песни.

Все.

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ладушки.

Петь песни.

Все.

Олегович

а можно вопрос? Врачи алопатической медичины советуют после кишечных растройств кушать больше кисло- омлочных продуктов, востанавливать флору и фауну Very Happy А что скажете вы?
и еще. многие считаю меня не совсем нормальной мамой. Дело в том, чт оя не запрещаю ребенку: есть на пляже песок, грызть камушки, сосать травинки и прочее. За лето вот так вот мы заболели первый раз. Как думаете, может и правда запрещать ребенку все это грызть?
я прочитала несколько книг, где подобный подход описывается(то есть не запрещать ребенку знакомиться со всякими лужами и прочим) и называется" наработкой иммунитета".
со старшей дочерью я заметила, что запрещаешь, но тогда втихую все равно ест.
kleopatra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович!! Спасибо вам большое!! :26:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markisa23 писал(а):
Олегович писал(а):
Ладушки.

Петь песни.

Все.

Олегович

а можно вопрос? Врачи алопатической медичины советуют после кишечных растройств кушать больше кисло- омлочных продуктов, востанавливать флору и фауну Very Happy А что скажете вы?
и еще. многие считаю меня не совсем нормальной мамой. Дело в том, чт оя не запрещаю ребенку: есть на пляже песок, грызть камушки, сосать травинки и прочее. За лето вот так вот мы заболели первый раз. Как думаете, может и правда запрещать ребенку все это грызть?
я прочитала несколько книг, где подобный подход описывается(то есть не запрещать ребенку знакомиться со всякими лужами и прочим) и называется" наработкой иммунитета".
со старшей дочерью я заметила, что запрещаешь, но тогда втихую все равно ест.

А зачем запрещать?

Погуглите "гигиеническая теория" - это в отношение аллергий.

Это уже прошлый век. Сейчас относительно актуальна "теория старых друзей"... Хотя и это уже в прошлом.

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ОлеговичА зачем запрещать?

Олегович[/quote]
спаисбо вам огромное за помощь и ответы. "Обычного" доктора о таком не спросишь Very Happy Я на тему гигиены и прочего читала у Ж.В. Цареградской. Она то как раз считает ,что не надо запрещать.
Спасибо еще раз!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я как раз доктор-то обычный. Вот только думать привык. Быть может необычность в этом?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: