www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мононуклеоз у ребёнка 3,8
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Мононуклеоз у ребёнка 3,8 Ответить с цитатой

Я пару дней назад открывала тему про ангину http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=25634#25634
Сегодня анализы показали мононуклеоз. Результаты анализов внизу топика по ссылке.
ЛОР сказала продолжать приём супракса и фенистила (гнойники на миндалинах есть, видимо бактерия подсела). Стараемся много поить, полощет горло, даём 1 г витамина С в сутки. Ребёнок чувствует себя средне. Температура в последние сутки колеблется от 38,4 до 39,3. Сейчас 38,4. В общем выглядит неплохо. Только сильно припухшие веки. Ещё в последние несколько дней она странно ходит в туалет. Может попроситься пописать, слезть с унитаза, а через несколько секунд опять попросится. Иногда, когда садится на горшок, горшок остаётся пустым или пару капель писнет.
Потрогала её сейчас перед сном. На ощупь не очень горячая. Предплечья прохладные. Спинка горячее. Не красная, как обычно бледноватая. Ведёт себя спокойно, лежит мультики смотрит. Иногда бывает капризной, но это у неё и без болезни бывает.
Можно как-то помочь гомеопатией?

Последний раз редактировалось: ladybird (Чт Янв 09, 2014 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели никто не знает, как помочь сейчас и чем потом помочь иммунитету (я так понимаю, болезнь сильно по нему бьёт)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так супракс и фенистил Вы принимаете?

Если "ДА", то о какой гомеопатии может идти речь?

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, принимаем. Сперва были все уверены, что это гнойная ангина, а тут или антибиотик или хороший гомеопат в зоне досягаемости. У нас второго нет. А сейчас на пол дороги антибиотик вроде как нельзя бросать, хотя он особо и не нужен.
Вроде бы иногда глс совмещают с аллопатией? К тому же антибиотик нам ещё пару дней только пить, а болеть, судя по всему, ещё долго. А восстанавливаться ещё дольше. Должен же быть какой-то выход.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выход пока только в том, что бы заканчивать аллопатическое лечение. И только после этого думать о гомеопатическом. Но - уже в очном варианте.

Пытаться воздействовать гомеопатией сейчас - бессмысленно. Нет ориентиров. Что из симптомов обусловлено болезнью, что проводимым лечение,, какие искажения привнесен в происходящий процесс аллопатией - все это неизвестно, а без знания этого всего - будет лечение вслепую. А для экспериментов лучше купить кролика.

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Завтра спрошу у врача, когда максимально рано можно будет закончить приём антибиотиков и тогда уже прибегну к консультации гомеопатов. Но у меня нет возможности очно встретиться. К тому же, на сколько я знаю, данное заболевание в острой форме идёт 2-3 недели. Возможно будет сюда обратиться за консультацией через пару дней после отмены лекарст?
Tatiana-Михайловна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При мононуклеозе очень часто бывает грибковая ангина при которой антибиотики не просто бесполезны а даже очень вредны. Аллопатическая медицина при этом заболевании очень приличный вред ребенку может принести. Сколько было случаев - меняли антибиотики бездумно а толку ноль а ребенку все хуже. И вообще мононуклеоз антибиотиками не лечат. Вы бы лучше врача спросили почему она если назначает аб при мононуклеозе не назначила мазок хотя бы на флору взять и резистентность к аб
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонила сегодня ещё раз ЛОРу уточнить по поводу антибиотиков. Сказала, что надо давать обязательно. Я говорю, мол, это ж вирус, причём тут антибиотик? А она - антибиотик на ВЭБ тоже действует. Shocked Хороший вроде ЛОР-то. Ну, по сравнению с педиатрами всякими участковыми. Но я что-то сильно сомневаюсь на счёт этого назначения. К тому же ребёнку значительно лучше. Температура уже держится от 36,7 до 37,4. Налёт на миндалинах стал жёлтого цвета и слева стал меньше. С глаз тоже отёк почти спал.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вести с полей. Температура у ребёнка была 4 дня. Сейчас днём нет, под вечер подниматся 37,1-37,2. Сегодня смотрела ЛОР. Сказала, что почти всё прошло, слегка рыхлое горло, но это восстановится. Налёта нет. Во сне стала дышать носом, перестала храпеть. Печень почти не увеличена (небольшое увеличение видно только на УЗИ). Лимфоузлы стали меньше. Никаких лекарств не принимаем. Только полощет горло травами 3 раза в день и ещё даю ей витамин С 3 р. по 250 мг.
Врач посоветовала пропить Лимфомиозот в течение месяца, чтобы почистить лимфу. Я знаю, что это гомеопатия, но "не настоящая" ) Что посоветуете делать?
1. Дать что-то гомеопатическое.
2. Показаться гомеопату (возможности сейчас нет, но может попозже смогу в Москву вырваться, если ОЧЕНЬ надо). Я так думаю, ребёнок у меня не совсем дохляк, раз в острой форме всего 4 дня проболел, вместо обещанный 10-14, но горло - её слабое место.
3. Вообще ничего не делать
4. Дать лимфомиозот. Нет, такое, наверное, никтоне посоветует Smile Но он прям совсем-совсем неправильный препарат или что-то вроде витаминок?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто же все это знает?

Описаний ребенка вы не дали. темепература и горло - это извините, не ребенок.

Лимфомиозот выкинуть и не вспоминать о подобном даже к кошмарах.

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, я даже затрудняюсь Вам ответить. Что конкретно нужно описать? Ребёнок как ребёнок, такая, как обычно. То есть признаков болезни, на мой взгляд, никаких. Вчера пляски устроила. Сейчас сидит, играет с шахматными фигурками. Кожа светлая, худенькая, невысокая. Она девочка умная, ласковая, трусишка, рассеянная, бывает хитренькой. Очень артистичная, эмоциональная. Любит петь, играть сама с собой в ролевые игры, рисует хорошо, есть музыкальные способности. Очень хорошо развита речь, говорить начала рано, в 1,9 говорила предложениями. В последние года 1,5 (то есть лет с 2-х) стали появляться капризы, истерики, все признаки кризиса 3-х лет - непослушание, своеволие, строптивость, упрямство. Иногда это проявляется в большей степени, иногда в меньшей. До двух лет был образец для подражания просто! В последние дни почти постоянно не слушается. Всё нужно продавливать - заставлять пить, полоскать горло. Пугаем вымышленным доктором Владимир Иванычем ) Мама берёт трубку и начинает ему "звонить". Только это часто и действует. Аппетит у неё почти всегда плохой. Пьёт тоже всегда мало, но сейчас заставляем пить больше. Когда спит, любит всегда кутаться, даже если в комнате жарко. Бывает, ревнует к младшему, но чаще всего не открыто, а проскальзывает в общении. Не знаю, что ещё сказать.

А почему Лимфомиозот выкинуть? Он хоть и "неправильный", но гомеопатический же. ) Что в нём такого страшного? Он же вроде лимфу чистит, иммунитету помогает. Объясните, если не сложно. Спасибо.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вспомнила, что у неё подгнивали передние верхние зубы. Сделали посеребрение, сейчас вроде не разрушаются. Стоит одна пломба. Из прививок только БЦЖ в РД. Из перенесённых заболеваний - ангина, герпетический стоматит, разбитая губа, ну и всякие фарингиты и прочие горластые дела по мелочи. Болеет в среднем 4-5 раз в год. Зимой перенесла какую-то вирусную ерунду, с высокой температурой. Когда ночью поднялась до 39,8, проснулась с дикими воплями про чудищ (они ей мерещились). Потом всю ночь каждый час просыпалась и просила фонариком посветить, чтобы убедиться, что чудищ нет. Совсем высокую температуру мы тогда пару раз сбивали парацетамолом. Когда чудища были, вызывали скорою и сбивали уколом. На 3-ю ночь, напуганные чудовищами, дали нурофен. Температура упала до 35. Опять скорая. Те велели отпоить тёплым сладким чаем. Утром температура восстановилось до нормальной и всё! Больше никаких симптомов не вылезало вообще.

Мда. Понаблюдала я ребёнка. Что-то я погорячилась с "как обычно". Истерики у неё нереальные. Просто по любому поводу на ровном месте. Орёт, как ненормальная. Ничего не действует. Потом начинает сама лезть обниматься, жалеться. И как ни в чём не бывало. В общем все вокруг вешаются уже.

Последний раз редактировалось: ladybird (Ср Июл 20, 2011 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=3#3

вот это у нас для чего выложено?

Кроме того, нужно изучить вот это:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47

и вот это:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Лимфомиозот никогда не был гомеопатическим лекарством.

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про опросник я в курсе. Но разве по нему сейчас надо описывать? Острое ж заболевание прошло. С 1 по 4 пункт я уже отвечала, а всё остальное - это как обычно, то есть как в до больном состоянии.
По поводу изменения в поведении я затрудняюсь ответить. То есть когда была температура под 40, то конечно они да, были. Было бы странно, если бы их не было ) Ребёнок был более вялый и хныкающий. Но совсем тряпочкой она тоже не лежала. Всё остальное особо не менялось. Аппетит у неё всегда случается от случая к случаю.
С капризами и истериками тоже всё неоднозначно. С одной стороны они у неё давно стали случаться, с другой - в последнее время их вроде меньше стало, а после болезни просто караул какой-то, в день по нескольку раз с дикими воплями и рёвом по любому поводу. ТАК часто такого не было.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... если острое состояние прошло, то случай вышел за пределы форумских возможностей. Любая хронь подразумевает обязательный очный прием у приличного гомеопата.

посмотрите в Правилах форума

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: