|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 6:01 pm Заголовок сообщения: Лакунарная ангина у ребёнка |
|
|
1. Общее представление о больном:
больна девочка, 3,8. Невысокая, около метра ростом, худенькая, волосы русые.
2. Жалобы при обращении:
Высокая температура, белый налёт в горле, опухшие веки.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Во вторник утром мне показалось, что она немного горячая. Дочка ещё спала, но дышала ртом. Смерила температуру - 37,8, нет, кажется 38 с чем-то было. Когда она проснулась, через раз жаловалась на горло. То есть то говорила, что болит, а то, что нет. После обеда повезли её к ЛОРу. Тот поставил диагноз лакунарная ангина. Назначили супракс и фенистил. Стали всё давать, т.к. налёт явный признак бактериальной инфекции. Два дня температура колебалась в пределах 38-39. Сегодня утром была 40,1. Вызвали скорую, но до её приезда обтёрли водой. Температура немного спала и укол делать не стали. Дали детский панадол. Температура упала до 36,9. Ребёнок стал чувствовать себя на много легче. Утром были сильно отёкшие глаза. Она не могла пописать. Потом влили в неё много воды, сходила в туалет. Сейчас вроде бы отёк поменьше. Она не сказать, что лежит совсем уж тряпочкой, но капризничает, хнычет. Пить еле заставишь.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Мы с мужем и младшим ребёнок только что вернулись из поездки, куда её не взяли. В субботу она гуляла на площадке и со слов бабушки облизала что-то там. В воскресенье ездила в деревню, было прохладно на улице и дождь, а в машине она вспотела. В понедельник с бабушкой ездили на троллейбусе в парк, потом в магазин заходили.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Цвет обыкновенный. Вроде бы не потная.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Куксится, хнычет.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
кутается, впрочем как всегда.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
ДА! Очень высокая. Сейчас 39,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Всё горячее
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
не понятно
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
пьёт неохотно, но если просит пить, то простую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
аппетит не очень хороший, но ночью просила есть. Съела кусочек сырника
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
на языке белый налёт
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет. Даём супракс, фенистил. Утром и сейчас дали детский парацетамол.
Опросник составляла частично со слов мамы, т.к. у нас ещё есть младенчик и дочку отправили к ней на карантин. Но мама описывала всё неохотно - "я не знаю, я не понимаю". Извините, но это всё, что возможно сейчас сделать.
Я в курсе, что гомеопатию с аллопатией не принято совмещать, но при таких симптомах и такой температуре пришлось использовать то, что более доступно. Надеюсь, что это не помешает использовать параллельно ГЛС.
Дочка 2 года назад уже болела бактериальной ангиной, но не с такой высокой температурой. А вообще горло - её слабое место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если она нормально относится к обниманиям - дайте арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Если объятия ей неприятны - дайте хина 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ы! У нас аптека рядом, но она уже закрыта. Завтра утром можно будет дать?
И если это важно, то мы вызывали на дом ЛОРа, который нас обычно наблюдает. Она поменяла антибиотик на флемоксин солютаб. Диагноз подтвердила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью температура поднялась до 39,3. Мама дала парацетамол 5 мл. Утром температура 38,4. Взяли анализ крови и мочи. Днём будет готов. Сидит сейчас на ручках у бабушки в обнимку и ест кашу. Давать что-нибудь из глс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы добавить, что у дочки последние года полтора изменился характер. Появились капризы, протест на всё. В общем кризис трёх лет - классика жанра. С появлением младшего стала часто играть "в малышика". Просит титю - тыкается носом мне в футболку, "разговаривает" по-малышовски, на ручки просится. Сейча, во время болезни, когда я звоню туда, почти всегда слышу, как она плачет или куксится. Но в день заболевания и даже на следующий она чувствовала себя хорошо, скакала, не смотря на температуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДИАГНОЗ АНАЛИЗОМ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!
Выявился мононуклеоз - 5 ед.
Эритроциты - 3,6
гемоглобин - 106
цветной показатель - 0,8
тромбоциты - 256
лейкоциты - 15,7
нейтрофилы палочкоядерные - 5%
сегментоядерные - 18%
лимфоциты - 62%
моноциты - 10%
оседание эритроцитов (СОЭ) - 20
анализ мочи:
лейкоциты - 6800
эритроциты - 200
белок - 0,1
эпителиальные клетки плоские - 2-4
лейкоциты - 8-11
эритроциты - 0-1
Слизь ++
Чего делать-то, а?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто же знает? информации вы не даете. Определить, где результат действия вашей мамы, а где реальная болезнь - кто возьмется?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какую нужно дать информацию? По опроснику? Я её видела сегодня. Немного смогла понаблюдать, правда в рот не заглядывала. Всё-таки боюсь себя и малыша заразить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответил в другой теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|