www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Компенсированный Лахезис

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миролена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Компенсированный Лахезис Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, каков Лахезис в компенсированном состоянии, при условии, что работает конституциональный препарат?
Может ли стать беспокойная, нетерпеливая, ревнивая, болтливая и нескомпенсированная змея мудрой и спокойной? Или Лахезис сам по себе предполагает активность перечисленных негативных качеств?
И насколько сильны семейные и материнские черты Лахезиса, обусловлены ли они лишь чувством собственничества по отношению к детенышам?
А вообще интересны любые аспекты компенсированного Лахезиса, не только вышеуказанные. Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компенсированный лахезис - это сухая вода. А вода - она либо не сухая. Либо это не вода.

Состояния лахезис или любого другого препарата касаются исключительно декомпенсированных состояний. В состоянии здоровья, компенсации - клиники нет, симптомов - нет. А значит нет и препарата.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миролена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то не могу представить образ человека без никаких симптомов. Неужели так бывает? Shocked
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. жизнь - это так же симптом.

Олегович
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миролена писал(а):
Почему-то не могу представить образ человека без никаких симптомов. Неужели так бывает? Shocked
Бывает..... на кладбище, умерший человек.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это еще как посмотреть. У Агринского "СМЕРТЬ КАК СИМПТОМ".
(страницы дневника)
О.В.Агринский. Москва. 2004г.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, вы теперь будете зафлуживать все темы или только недавно открытые?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто и не собирался флудить. Какой вопрос - такой ответ....
Миролена а почему вы думаете, что
Цитата:
беспокойная, нетерпеливая, ревнивая, болтливая
это Лахезис?
С ув.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите меня, Tuberculinum.
Никак не подозревал, что вы:
1. "Альтер эго" д-ра Викулова
2. Отсутствие симптомов допускаете исключительно у почивших.
От смущения бан вам до выходных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Миролена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в моем случае "беспокойная, нетерпеливая, ревнивая, болтливая" и "еще другие моменты" получилась именно змея (Лахезис).
Жаль, что вы как-то быстро перессорились все, я думала, душу порадуете, скажете что-нибудь вдохновляющее и жизнеутверждающее о Лахезисе. Wink
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что вы, никто не ссорился. Потерпите беспокойно до выходных и будет вам счастье.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миролена писал(а):

"беспокойная, нетерпеливая, ревнивая, болтливая" - ну что? надеть юбку - и две трети носящих этот атрибут будут соответствовать этой симптоматике...

А если надеть штаны - то совершенно то же самое...

Вот если каждый из этих симптомов доведен до уровня именно симптома, если это нечто особенное, замечательное, исключительное - тогда другой разговор. Тогда НУЖНО ДУМАТЬ.

Олегович

Последний раз редактировалось: Олегович (Ср Июл 13, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, Вы , вроде, уже все в первом посте отлично сформулировали, но, как мне кажется, всякие сказки про конституционное лечение народ так запутали, что очень многие смешивают черты характера и особенности личности, без которых действительно индивидуума нет, с симптомами болезненного состояния. Даже некоторые "гомеопаты" полагают, что им для "конституционного лечения" надо переделать человека под свой идеал, и не интересуются, что в человеке поменялось при болезненном состоянии по сравнению с ним же в состоянии сбалансированном, а так и берут- а, "любит путешествовать" ..все понятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: