Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: Старший болеет ветрянкой. Боится прижигать прыщики!? |
|
|
Добрый вечер, дорогие консультанты!
Мой старший ребенок в садике подхватил ветрянку, пока только высыпания, температуры нет, и в общем то ни на что не жалуется, первый день как немного высыпало и намазали прыщики зеленкой.
Я переживаю за младшего сыночка, ему завтра исполняется полгода, он полностью на грудном вскармливании- я читала что у грудничков иммунитет, и они редко болеют ветрянкой. А подруга пугает, что маленький обязательно подхватит если его не изолировать от старшего, и что маленькие переносят ветрянку тяжелее.
Как мне быть? Постараться меленького оградить? Правда ли это так опасно? Скажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Диана (Вт Июл 12, 2011 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постарайтесь оградить себя и детей от запугивающих Вас подруг.
Больше ничего не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно! Спасибо, значит бояться нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 4:22 pm Заголовок сообщения: Страх прижигать прыщики. |
|
|
Добрый вечер! Помогите, если конечно это возможно.
У сына во всю ветрянка, сегодня обильно высыпало, а он не дает прижигать прыщики. Сегодня не удалось уговорить его ни один прыщик прижечь! Только заводим с ним беседу об этом- он начинает дрожать - ручки, спина дрожит, дрожит голос, глаза становятся влажными. И он просит- давай не будем. А если к нему подходишь с зеленкой и ватной палочкой- он начинает плакать, прятаться, просит не надо,кричать не надо., не хочу... Силой не хочется, жалко его- мне кажется у него будет истерика. Он и ночью сегодня плохо спал, во сне начинал дрожать, плакать, просыпался...
Ему 3 года и 3 месяца. Месяц назад он ногу расшиб- тогда тоже не давал ранку обрабатывать, плакал, дрожал, но с коленкой легче- это дело 2 секунд, незаметно прижгли а потом пожалели, а вот с ветрянкой сложнее - столько прыщиков...
Я несколько раз натыкалась, что врачи на форуме делали назначения при детских страхах- врача зубного и т.п. Возможно в нашей ситуации тоже гомеопатия поможет справиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, зеленкой вообще не нужно прижигать. Зеленкой мажут только для того чтобы отслеживать появление новых прыщиков и это вся ее функция при ветрянке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana-Михайловна старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ничем прижигать особенно если прыщики не зудят и ребенок их не расчесывает. Если чесаться сильно будут можно календулой помазать и все. Не забывайте каждый день ребенка мыть в душе (просто водичкой ополаскиваться без мыла), а то у нас по старинке некоторые педиатры бедных детей держат грязными неделю а то и 2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все говорят что мыть нельзя!- спасибо.
Прыщики чешутся...А календулой чистой? Не надо делать раствор 1 ч.л. на стакан воды?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поиску нашла еще
"Это совет Олеговича - смазывать высыпания недоваренным овсяным клейстером (им и смазывать вместо зеленки моего детства). Совет был дан многократно и, как я понял, работает." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|