Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита V старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: ребенок упал головой вниз с 1,5 метровой высоты. |
|
|
Здравствуйте! Девочка 2,4года. Девочка не полная и не худая. Веса не знаю, рост 86см.
Упала на детской площадке с полуторометровой высоты. на покрытие детской площадки (щебень,кажется это называется) визжала минут 5 и очень сильно. (ребенок на грудном вскармливании) на голове видны глубокие царапины от мелких камней. Кровь не текла и эти пятна я увидела только дома, когда уже дала ей нераздумывая 2 крупинки арники30. Белки глаз вроде бы не покраснели (пишу все на что сама обратила внимание), Сейчас на на коленях у меня под грудью(так же сразу после возвращения домой увидев на столе тарелку с клубникой всю ее сьела- значит не тошнит) следы от падения расположены на 5-6 см ближе к затылку, чем передний родничок. в наружных углах глаз появилась краснота. Температуры нет. В поликлинику не ходим. Не хочется обращаться в скорую и вообще к аллопатам. Но вдруг нужно? Что скажете. Насколько серьезны такие падения. С координацией при ходьбе и беге вроде бы все в порядке. Случилось это около часа назад. Сейчас она не хочет спать и напевая что-то тихонечко лакомится сгущенкой.
Очень жду ответа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арнику то Вы правильно дали. Понаблюдайте. Возможно, понадобится препарат Натриум сульфурикум. Его придется прикупить в аптеке. Но я надеюсь, он не понадобится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Антон! Обязательно куплю. Это гомеопатический препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он может быть в аптечке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита V писал(а): | Он может быть в аптечке? |
Это конечно же гомеопатический препарат. Других здесь не назначаем. В аптечке этого препарата нет, потому я и написал - придется прикупить в аптеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ясно. купим.
В 4 утра малышка разбудила меня плачем с кухни. Спим мы вместе т.е. она проснулась , ушла на кухню и оттуда стала звать меня, что странно. Обычно она лежа в полусне будит меня - я так же не просыпаясь высаживаю и отбойдо утра. А тут проснулась, ушла и оттуда зовет. Выпила полстакана и легла спать... на пол на кухне пока я убирала кружку на место. Обернулась - она уже спит. Прямо на полу!
Я даже проснулась и решила наисать об этом. Температуры нет, гно лоб не прохладный, как чаще всего бывает.
А что значит понаблюдать? Лучше остаться с ней сегодня? Не ходить на работу? И в каком случае дать препарат? (Вдруг все-таки прийдется уехать и надо будет оставить ЦУ бабушке) Препарат я куплю утром.
На работу не ходить возможно, но..
Потому и советуюсь. Не могу сама определить степень серьезности ситуации. У меня вообще что-то странное: с жалостью напутано чтоли. Мне в каких-то случаях ее совсем не жалко. например шишку себе набьет или колено вкровь, или с подоконника упала. Ну поцелую, успокою,грудь дам и забыли, а когда у нее отняли что-то незаслуженно и она со слезами просит- тогда жалко аж до слез. Или когда она она белый коврик карандашами восковыми "красиво " раскрасила, а ее отругали. -тогда жалко. Наша бабушка говорит, что у меня с материнским инстинктом ошибки какие-то. Вот я и думаю может я опять недооцениваю серьезность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
сонливось на ровном месте-не гуд. Я бы показала ребенка неврологу очно для исключения внутричерепных повреждений сосудов.
Мой старший тоже с горки такой же высоты падал вниз головй, но зимою- спасла зимняя шапка да толстый шар снега. Бдела потом за ним несколько дней. К неврологу нее водила тогда- т.к никаких странностей и необычной за те дни замечено не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 62. NATRIUM SULF 30C |
В списке домашней аптечки прилепленном этот препарат под № 62
Странно, почему Антон решил, что там его нет. Назначался на форуме не раз, в т ч при желтухе новорожденных. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В аптеке спрашивают какая цифра Натриума Сульфурикума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сонливость не совсем на ровном месте. Она же спала до этого. Было 4 утра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обещала дочке в четверг(завтра) попрыгать с ней на батуте. Отменить или можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы это это серьезно? О каком батуте речь после такого падения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто она очень подвижная и прыгает и бегает бОльшую часть дня. Значит нужно ее останавливать. Спасибо что ответили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела сегодня у малышки нижние веки внутри- они очень красные. цвета свежей крови- чуть светлее. Сравнила со своими у меня оранжевато-розовые.
Может быть сделать какое-то обследование? Прввда я боюсь их этих врачей. Они же заберут ее. А я ее срождения ни разу от себя счужими не отпускала.
Сегодня весь день веласебя как обычно. Спала столько же как и всегда 2 часа днем. Проснулась без слез.
Арнику повторять нужно?
Беспокоит только цвет век и то что при поглаживании по месту удара захныкала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я Вам в самом начале посоветовала на очный осмотр к неврологу/ никто ни у кого ребенка не заберет если Вы сами не позволите.
Вы в Новосибе, меж нами не одна тыща км, а у Вас есть в городе гомеопаты и не один. Если боитесь аллопатов, обратитесь к гомеопату -он и скажет что дальше делать. Повода потворять Арнику я пока не вижу, но очно доткор может принять иное решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|