www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын; Помогите с назначением

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Заболел сын; Помогите с назначением Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые гомеопаты!

по опроснику:

1. Общее представление о больном: Сын 7 лет крупный, при своем возрасте рост у него 1,26 м и вес 32 кг, но не толстый. Светлый с темными глазами. Кожные покровы его при обычном состоянии бледноваты. Чаще ласковый, хотя и ингода бывает немного агрессивный. Очень эмоциональный, романтик, легко растраивается, даже на что-либо незначительное. Если ругаю, то почти всегда реагирует не на крик, а на, например, если обижусь и спокойно скажу, что делай как хочешь, но я с ним больше не разговариваю.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Вчера в обед начал жаловаться на головную боль. Локализация на область верха лба и выше к темечку. Боль была не сильная и он пошел на гимнастику. К вечеру боль усилилась, лег спать даже есть не стал. Укутался в одеяло, что для него не характерно и уснул. Спал нормально. Утром проснулся как обычно, голова сказал не болит, но ч/з час после того как встал несколько раз чихнул и опять начал жаловаться на боль, но при чихании. Вообще вроде не болела. Около часу дня опять боль усилилась. Боль сказал щипит, но как это я не знаю. Сейчас заложен нос, но соплей нет. Увеличены подчелюстные лимфоузлы и миндалины. Горло красное, ни миндалинах белый налет пятнами. Вчера и сегодня в течение дня температуры не было. Сейчас поднялась 38,6.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Около месяца назад был был насморк с желтым отделимым и боль в ушах. Тогда ЛОР предлагала сделать рентген на гайморит, но я отказалась. После приема назначеных Вами препаратов уши и насморк прошел. Были у ЛОРа на прошлой неделе, сказал все нормально.
На прошлой неделе так же после приема pl в среду или четверг пару раз жаловался на головную боль. Дело было вечером и я подумала, что переутомился. После ночного сна утром все проходило и голова больше не беспокоила. За всю его жизнь раньше он жаловался на головную боль всего пару раз и то при высокой температуре (выше 38,5), когда темп.падала боль проходила.

4. Что могло послужить причиной
не зняю.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вялый, глаза немного болезненые на вид, чуть покраснели.

6. Поведение: как ведет себя пациент
Более вялый чем обычно. Играет только в спокойные игры и преимущественно сидя или лежа. Когда голова немного проходит достает брата и тоже лежа. Иногда просит обнять и это для него нормально. От головной обли не плачет, но иногда хмурится, говорит ой болит. Около 8.30 просил посмотрель мультик в др.комнате и вдруг резко уснул укутавшись.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Вчера был зябким. Обычно он жаркий. Сегодня вреде не такой зябкий, но иногда залазеет под одеяло. Сейчас говорит холодно и укутался в одеяло.

8. Есть ли повышенная температура?
38,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Как обычно теплые

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, говорит голова так проходит и не сильно болит. Больно вставать с низкого наклона, чихать, ходить.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Пьет мало, меньше чем обычно. Говорит ничего не хочет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет можно сказать совсем. За день съел только утром бутерброд с чаем. Днем согласился на яйцо в смятку и кусочек колбасы с огурцом. Поел, лег вроде стало чуть лучше.
Сейчас сказал кушать буду.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый чуть с налетом ближе к корню. Губы розовые, немного суховаты.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Ничего такого нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На лечении с сентября 2010 года. Последний прием Пульсатилла и PL (сейчас последняя неделя).

Спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если открыли тему здесь - зачем дублирование в ЛС?

Тем более что это запрещено Правилами?

Олегович
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После я сразу же извенилась за письмо в ЛС т к. думала, чо то у нас не острый случай. Но ситуация у нас изменилась и я написала на форум. В форуме уже немного др.описание.
Ребенок проснулся и я все-таки дала ему гельземиум.

Спасибо за назначение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: