|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: Пищевое отравление, кажется |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Прошу помощи.
1. Общее представление о больном: женщина 29 лет, высокая, слегка полноватая, русоволосая, кареглазая.
2. Жалобы при обращении: тошнота, сильный понос, ломота в теле, слабость в ногах.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось пару часов назад, слегка затошнило, закрутило живот.
4. Что могло послужить причиной - может быть пищевое отравление, сидели с подругами в кафе, я съела блинчик с мясом, сидели отлично общались, через пару часов почувствовала тошноту, приехала домой, с тех пор практически не слезаю с унитаза, тошнит... Возможно, это вирус, так как сегодня утром что-то очень похожее было с моей мамой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледней обычного, лицо какое-то серо-зеленое.
6. Поведение: вялость, хочу лежать, свернувшись калачиком, чтоб не дергали, но и чтобы пожалели-погладили хочу.
7. Зябкий или жаркий? я не зябну, но укрыться не против.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее обычного
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа на боку, а когда встаю или сажусь усиливается тошнота. В желудке ощущение воздушного пузыря, чувство такое, что отрыжка облегчила бы самочувствие, но ее нет. Еще периодически колет в животе.
11. Жажда: обычно пью много, а сейчас не хочется пить совсем.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Очень сильные приступы тошноты от любого запаха и вида пищи.
13. Какой язык - язык с обильным белым налетом, ощущение, что сухой, губы тоже сухие и бледные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошнота усиливается в вертикальном положении, но рвоты не было, понос многократный, очень жидкий, разъедающий, оранжевый. Не потею.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Неделю назад Пульсатилла 30.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужен препарат Колхикум 30С 4 горошины. Но его в аптечке нет, попробуйте купить в аптеке или найти его у знакомых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... пятница, ночь и отсутствие препарата в аптечке
Спасибо, Антон! Завтра попробую поискать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет и взять негде? Фосфорикум ацидум 30С 4 горошины пробуйте, но гарантии не дам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера промучилась всю ночь, была рвота, наутро все симптомы ослабели, но не исчезли, прибавилась страшная слабость. Я вместо того, чтоб почитать форум, все-таки приняла Арсеникум 30 от безысходности, очень уж было паршиво... Уже через несколько минут тошнота отступила, слабость тоже ушла. Сейчас состояние в целом нормальное, изредка появляются колющие боли в желудке. Не ела весь день, и не хочется.
Больше ничего не делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно. Иногда бывают ситуации, (хотя они и редки) что нужен определенный препарат, которого нет в аптечке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за рекомендации и оперативные ответы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обращайтесь, если нужно, всегда помогу при возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, продолжаю тему...
Эстафету подхватил сын
1. Общее представление о больном: мальчик 2 лет, нормального телосложения, голубоглазый блондин
2. Жалобы при обращении: ребенок стал вялый, сонный, плаксивый, поднимается температура, вырвало уже трижды, в животе слышно бурление
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось час назад, после дневного сна, заплакал и его вырвало яблоком, съеденным перед сном
4. Что могло послужить причиной: похоже, я заразила все-таки... вчера днем не смогли уложить его спать, поэтому вечером был грандиозный скандал, ночью тоже просыпался с плачем, но утром все было хорошо
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледней обычного
6. Поведение: обычно он очень активный и веселый ребенок, сейчас вялый, просится на руки, его пугает рвота, прижимается ко мне всем телом и сидит так долго, обычно его на руки не усадишь. Успокаивается, если включаю мультик.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). больше похоже, что зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - есть пока небольшая, около 37.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь горячий, особенно голова и ладони
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, у меня на руках, хуже стоя, сразу начинает тошнить
11. Жажда: от воды не отказывается, когда предлагаю, делает пару глотков, и сам просит пить часто
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Удивительно, но после каждого приступа рвоты просит есть. Если что-то съедает, то через несколько минут все выходит обратно, поэтому стараюсь пока не кормить, ограничиваюсь водой. При этом ест все, что обычно.
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы розовые, как обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Рвота была трижды, поноса и потливости нет. При рвоте начинают течь прозрачные жидкие сопли. При приступе тошноты потеет голова
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 3 дня назад был Ликоподиум 30, по назначению лечащего врача.
Ох, там еще и муж похоже скоро присоединится к нашей дружной компании... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик 2 лет, нормального телосложения, голубоглазый блондин
2. Жалобы при обращении: ребенок стал вялый, сонный, плаксивый, есть температура, рвота, в животе слышно бурление. Ночью проснулся около 3 часов, рвотные позывы начались прямо во сне, но так как желудок пустой, выходил только воздух, я дала воды, через минуту она вышла обратно ярко-желтого цвета, после этого уснул. Утром начался понос с отчетливым запахом тухлых яиц
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось вчера, после дневного сна, заплакал и его вырвало яблоком, съеденным перед сном
4. Что могло послужить причиной: похоже, я заразила все-таки... позавчера днем не смогли уложить его спать, поэтому вечером был грандиозный скандал, ночью тоже просыпался с плачем, но утром все было хорошо
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледней обычного
6. Поведение: обычно он очень активный и веселый ребенок, сейчас вялый, просится на руки, его пугает рвота, прижимается ко мне всем телом и сидит так долго, обычно его на руки не усадишь. Успокаивается, если включаю мультик.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). наверное все же жаркий, за ночь не дал ни разу себя укрыть
8. Есть ли повышенная температура? - есть, около 37.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь горячий, особенно голова, ладони и ступни
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, у меня на руках, хуже стоя, сразу начинает тошнить, лучше от питья
11. Жажда: просит пить часто, делает 2-3 глотка
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Удивительно, но после каждого приступа рвоты просит есть. Вчера все выходило обратно, сегодня с утра пока рвоты не было, но начался понос. При этом ест все, что обычно.
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы розовые, как обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: Рвота была вчера вечером многократная, понос появился утром с отчетливым заахом тухлых яиц, потливость появляется когда его тошнит. При рвоте начинают течь прозрачные жидкие сопли.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 3 дня назад был Ликоподиум 30, по назначению лечащего врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen старослужащий

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, не заметили мои собщения...
Справляемся сами. Рвоты и поноса уже нет, начал кушать, осталась только слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|