www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Затянувшийся насморк у детей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк у детей. Ответить с цитатой

В позапрошлую пятницу (27 мая) у дочки (3,5 года) начался небольшой насморк и почти сразу же мокрый кашель, не сильный, скорее покашливание. Сопли прозрачно-белые, густоватые. Нос дышит, но гнусавит. Промываю нос аквалором. Первые дни мазала маслом Витаон. Ещё Тонзилгон даю (я знаю, это не гомеопатия, но такая лёгкая терапия больше для собственного успокоения. Вроде и не лекарство, а как-то вроде лечишь). Сегодня уже 11-й день, соплей почти нет, но что-то да высморкается. Да и гнусавит хоть и меньше, но всё-таки гнусавит. С кашлем примерно то же самое. Кашляет очень редко - может 3-5 раз за весь день кашлянет. На второй день была небольшая температура - 37,4-37,6. Всего один день подержалась и больше не было.
Через пару дней после старшей заболел малыш. Ему 4,5 мес. У него было так. Исключительно с утра нос хрюкал. Нос дышал, ничего не текло, а просто хрюкало там всё. И тоже небольшое покашливание. Но наоборот, не мокрое, а сухое. Но не сиплое, а будто подавился слюньками. Днём и ночью ВООБЩЕ ничего. С каждым днём было всё меньше и меньше, почти уже совсем всё прошло. Но в пятницу во время прогулки очень резко изменилась погода и стал дуть сильный холодный ветер. Пока дошли до машины, прошло минут 5-7. Может из-за ветра, может в троллейбусе днём что ещё подцепил, но в субботу утром стало опять сильно хрюкать в носу. Аспиратором отсосала прилично соплей. Прозрачных. Днём соплей опять не было, ничего не хрюкало. Но время от времени опять так подкашливает. Сегодня почти не хрюкал, но через часа полтора после просыпания опять подкашливать стал.
Подскажите, не могу понять, стоит ли беспокоиться или ничего страшного? Малыш, думаю, на молоке сам справится. А вот что у старшей дочки нос гнусавит уже почти 2 недели мне что-то не нравится. Чего вообще делать-то, а? ) Осложнений никаких мы не заработаем?
И да, хочу показать их ЛОРу, чтобы поставить диагноз, но пока не могу до неё дозвониться. Она хоть и адекватная для аллопата, но скорее всего назначит какую-нибудь Изофру или на худой конец Альбуцид. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витаон, Тонзилгон это не легкая терапия. Это весьма тяжка терапия.

И изучите вот это

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э.....м.... Вот прям вот так вот? )) То есть если кашель-сопли ни разу не лечить они всегда-всегда сами пройдут? Хотелось бы верить, но верится с трудом. А вдруг осложнение какое в виде гайморита какого-нито.
А чего в тонзилгоне такого страшного? Там же 10 капелек травок. Rolling Eyes

Кстати, помнится, я год назад обращалась с несколько похожей проблемой на сайт Котока. Был заложен нос. То есть он дышал, но сильно гнусавил. Долго, недели две. И покашливание тоже было. И ну никак не проходило. Измучилась вся просто. Беременная ещё была. Прописали мне там карбо вегетабилис (как-то так, по памяти пишу) и толку от него ну вообще ноль было. В итоге пошла к лору и мне назначили мукалтин и альбуцид в нос. За 2 дня сразу всё прошло.
То есть как бы я не то что не верю в гомеопатию. Я знаю, что очень многим помогает в ситуациях, когда аллопатия бессильна, но у меня такой вот не очень положительный опыт. А за детей всегда боишься вдвойне. К тому же тут недавно была темка, как просмотрели у деток гайморит с менингитом. Хотя там тоже никакого изменения в поведении вроде как не было.
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз осложнения могут быть, если будете капать, что под руку попадется. Ну текут сопли и пусть текут, наружу ведь, а не в мозг. Сопли- защитная реакция организма на всякую каку. У моей дочи месяцами насморк был и хрюкала и храпела и кашляла - ничего...жива.
Недавно знокомому ребеночку сделали снимок, один ЛОР сказал гайморит и назначил лечение, другой больше порасспрашивал и сказал, что у него вообще аллергия и лечить гайморит не надо, а отправил к аллергологу...в общем путаница с врачами.
Если ребеночка, кроме соплей ничего не беспокоит, лучше вообще ничего не делайте, дайте организму самому поработать.
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
К тому же тут недавно была темка, как просмотрели у деток гайморит с менингитом. Хотя там тоже никакого изменения в поведении вроде как не было.

Поражение мозга без изменения поведения - это как??? Или ошиблись с диагнозом, или родители слепоглухонемые.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
Э.....м.... Вот прям вот так вот? )) То есть если кашель-сопли ни разу не лечить они всегда-всегда сами пройдут? Хотелось бы верить, но верится с трудом. А вдруг осложнение какое в виде гайморита какого-нито.
А чего в тонзилгоне такого страшного? Там же 10 капелек травок. Rolling Eyes

Кстати, помнится, я год назад обращалась с несколько похожей проблемой на сайт Котока. Был заложен нос. То есть он дышал, но сильно гнусавил. Долго, недели две. И покашливание тоже было. И ну никак не проходило. Измучилась вся просто. Беременная ещё была. Прописали мне там карбо вегетабилис (как-то так, по памяти пишу) и толку от него ну вообще ноль было. В итоге пошла к лору и мне назначили мукалтин и альбуцид в нос. За 2 дня сразу всё прошло.
То есть как бы я не то что не верю в гомеопатию. Я знаю, что очень многим помогает в ситуациях, когда аллопатия бессильна, но у меня такой вот не очень положительный опыт. А за детей всегда боишься вдвойне. К тому же тут недавно была темка, как просмотрели у деток гайморит с менингитом. Хотя там тоже никакого изменения в поведении вроде как не было.

1. Если нужно лечить кашель и сопли, то нужно вот что:

а) берете кашель, укладываете его на кушетку. И лечите. Как захочется.
б) берете сопли - сматываете в клубочек и опять же лечите - чем захотелось.

А вот ребенка оставьте в покое.

2. Если вы ставите задачу лечить ребенка - то кашель и сопли лечить не нужно. И ориентироваться не на кашель и сопли, а на состояние ребнка.

3. Спорить можно. И примеры привождить можно. А еще можно открыть учебник патофизиологии - и поизучать его. Да... И еще - любому врачу, который занимается лечением соплей, кашлей и прочего - рекомендовать сделать тоже самое. Это, извините, не гомеопатия, это базовые начала медицины, это неграмотность врачей и тотальная неграмотность населения.

4. Пример на Котоке - простите, не показателен. Была явная попытка лечения в условиях форума обострение хронического состояния. С запрограмированно неудачным исходом.

5. Ну да... Сопли и кашель ЛОР ребенку вылечил. А стал ли ребенок после этой болезни здоровее, чем был до нее - этот вопрос мало кого колышет. И Вас в том числе? Ведь главное, что бы соплей не было?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: