www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 3 года - рвота и температура (на отдыхе в ТУРЦИИ)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 3 года - рвота и температура (на отдыхе в ТУРЦИИ) Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу вашей помощи, описываю ребенка по опроснику из своей памяти, потому как сейчас находимся в Турции, здесь очень медленно работает Интернет, нет возможности открывать опросник на сайте.

1. Болен мальчик, 3 года, спортивного телосложения, волосы светлые (блондин), глаза карие, пухлые губки. Мальчику НЕ поставлена ни одна прививка, до 2,2 лет был на грудном вскармливании.
2. Пару часов назад ребенок пожаловался на боль в ноге (днем катились с ним с водной горки и на середине врезались в спину сидящего мужчины, который там застрял), также ребенок сказал, что у него температура. Померяла, температура была 37,1, через полчаса поднялась до 38,6. Тут же началась рвота. Ребенок сразу же уснул.
3. Очень-очень вялый, глаза закатывает, на ходу спит, что-то шепчет, просит сидеть рядом с ним, гладить его.
4. По нему видно, что сил у него нет ни на что, еле слышно, что он говорит.
5. Жажды нет, но я все равно ему часто предлагаю пить воду.
6. Аппетит напрочь отсутствует, уже за обедом он толком ничего не ел. На ужине от плохого самочувствия чуть со стула не упал, я схватила его на руки и отнесла в номер.
7. В нашем отеле (он семейный) уже много детей пострадало от кишечной инфекции, даже взрослые с такой же проблемой днями сидят в номерах.
8. Кожа ребенка на ощупь очень горячая, но сухая. Ручки и ножки прохладные.
9. Два раза вырвало предыдущей едой.
10. Лежит в кровати на правом боку, постоянно в полудреме находится, но чуть слышит посторонние звуки, начинает стараться глазки открыть. Попил воды, тут же свернулся калачиком и снова в такой позе заснул.
11. Обычно ребенок очень подвижный, я бы сказала – мега-активный! Прыгает, скачет, от него много шума, куча вопросов, куча «А почему?», тем более здесь, на отдыхе, ему все безумно нравилось – водные горки, бассейн, море, батут и карусели. Ничего не боится, всегда с удоовльствием и с больших горок катается, и сам ныряет в очках, и в море всегда с нами – никакого страха. Всегда очень бурно радуется, хлопает в ладоши, очень восторженный, коммуникабельный, улыбчивый. А сейчас – полная противоположность.
12. Муж сделал предположение, что ребенок не всегда чистыми руками ел, но я думаю, это проблема всего отеля – кишечная инфекция.
13. Ребенок лежит на кровати, укрывшись одеялом, несмотря на то, что сам горяченный. Хотя, сегодня днем проспал весь тихий час вообще без одеяла, обычно он его скидывает с себя.
14. Проснулся на полминуты и попросил открыть окно. Видимо, ему душно, хочется прохлады.
15. С собой есть полная гомеопатическая аптечка, активированный уголь, регидрон и Энтеросгель. Очень прошу помощи, потмоу что самодеятельностью не очень хочу заниматься, хоть и взяла книгу М. Панос. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!

Последний раз редактировалось: MamaMishi (Вс Июн 05, 2011 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила, что надо еще про рост написать - рост у ребенка 90 см, для 3 лет он не очнеь-то и высокий по сравнению с другими детьми. По-спортивному худенький, очень сильные ручки, вовсю уже давно кувыркается через голову.

Может и не в тему пишу, но чтобы легче картинка вырисовывалась, подробности вспоминаю Smile

Сейчас лицо ребенка не красное, но и не бледное точно. Хотя, мы уже 11 дней в Турции, сами понимаете, загар уже достаточно хороший, разобраться точно невозможно, да и темно уже в комнате. Но за ужином было не красное лицо.

Обычно ребенок предпочитает пить только воду прохладную. Когда сильно пить хочет - пьет жадно, большими глотками. А сейчас пьет мелкими, нехотя, делает всего 1 глоточек.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рвотные позывы есть, но рвать уже нечем. Губы и рот пересохли, слюны почти нет.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

равмы головы не было во время столкновения на горке?
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, травмы головы не было. Мы ехали с ним сдвоем - он впереди, я сзади. Когда произошло тсолкновение, он видимо ногами уперся в спину мужчины. Потом еще пару раз съехал с горок, и уже через 15 минут пожаловался на боль в правой ноге в области голени. Сказал, что ему больно идти (жалобно очень сказал это), я несла его до номера на руках.

Вообще, он очень любит, когда его носят на руках, часто обнимается с нами, целуется. А тут он вдвойне был обрадован такой возможности лишний раз проехаться у папы на шее или у меня на руках. В номере, уже перед ужином, ребенок сказал: Мама, у меня болит ножка и у меня температура.

Сейчас спит, очень горяченный, от намоченного холодной вододй платочка на голову отказывается, от обтираний отказывается, но особо сил протестовать у него уже нет, очень ослаб. Просит укрыть его, обнимает меня в осне. Открыл глаза, попросил попить воды, сделал два глотка и спросил: А где мой папочка? Когда услышал, что папа рядом с нами спит, положил головку на подушку и уснул.

Думаю, что это больше кишечное расстройство, нежели что-то другое. На ножку больше не жалуется, посмотрим что утром будет. Кишечные расстройства у нас тут дело частое, пообщались с другими семьями - и взрослые и дети поголовно этим страдают Sad(( неудачный отель для семейного отдыха оказался.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю ребенка заново.

1. Болен мальчик, 3 года, невысокого роста, спортивного телосложения, волосы светлые, круглолицый, глаза карие, пухлые губки.
2. Вчера в 6 часов вечера ребенок пожаловался на температуру, которая оказалась 37,1, ему все время хотелось лежать, не хотел идти на ужин. Боль в ноге сейчас не актуальна, у нас уже утро и о ноге он уже не вспоминает. Через полчаса температура поднялась до 38,6. Тут же началась рвота. Ребенок сразу же уснул.
3. Очень-очень вялый, глазки прикрыты, только лишь чуть их приоткрывает, чтобы задать вопрос, но уже говорит в голос, утром даже порассуждал немного.
4. По нему видно, что сил у него нет ни на что, еле слышно, что он говорит.
5. Жажда ночью появилась, но незначительная. Пару раз попросил меня дать ему воды, делает 1-2 средних глотка, я упрашиваю сделать еще оддин - он делет малюююсенький глоточек по моей просьбе.
6. Аппетит напрочь отсутствует, уже вчера за ужином он так ничего и не съел, хотя весь день просил пюре картофельное. Очень любит кушать булки, макароны, что-то сладкое. Мясо в Турции вообще не ест - одни овощи.
7. От начала болезни пациента вырвало 4 раза - три вчера вечером и один сегодня утром после пробуждения, перед рвотой ребенок жалобно сказал: Я плюнуть хочу.
8. Кожа ребенка на ощупь очень горячая, но сухая. Ручки и ножки тоже горячие и сухие, хотя ночью правая ручка, особенно кончики пальцев, были сухие и очень прохладные.
9. Язык сухой розовый с белым налетом. Во рту у него сухо.
10. Всю ночь проспал на левом боку. Утром левая щечка розовее правой, любит спать на боку, подложив под щечки ладошку.
11. Обычно ребенок очень подвижный, я бы сказала – мега-активный! Прыгает, скачет, от него много шума, куча вопросов, куча «А почему?», но яачто бывают приступы агрессии, может кулаком нас стукнуть, громко крикнуть в гневе, обидеться, расплакаться. Но когда миримся с ним после воспитательных рахговоров, очень ласковый, нежный, обнимает и целует нас с мужем.
12. Всю ночь держалась температура 38,5, больной отказывался напрочь от холодного компресса на голову, ноги, руки. Из-за температуры во всем теле дрожь (так всю ночь и сейчас тоже), подрагивает все тело, мелкие такие вздрагивания, передергивания то плечиками, то ножками, то ручками, то всем телом.
Сейчас ребенок спит, но часто просыпается из-за вздрагиваний, которые заставляют его отрывать голову от подушки, открывать глаза - сразу же после этого он снова засыпает.
13. Ребенок лежит на кровати, укрывшись одеялом, несмотря на то, что сам горяченный, обычно он его скидывает с себя. Всю ночь тоже проспал под одеялом, даже разок просил укрыть его.
14. Проснулся утром в хорошем настроении и попросил расшторить окно, обрадовался сонцу, с удовольствием попил пару глотков прохладной воды, сходил посикать, моча светлая, как обычно.
15. Подвожу итог: сейчас у больного температура 38,6, постоянная мелкая дрожь всего тела и 4 рвоты за спиной, последняя из которых была полчаса назад (по московскому времени в 7.30 утра)
15. С собой есть полная гомеопатическая аптечка.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок спит, лежит на правом боку, подложив под голову правую руку, дышит через рот, дыхание очень частое и поверхностное, никаких глубоких вдохов. Мелкая дрожь до сих пор присутствует, легкие подергивания тела.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок проснулся, вырвало 5-й раз. От питья не отказывается, делает по 3 хороших глотка. Съел 1 сухарик и пару штучек сухих хлопьев. Сел на кровати, что-то говорит, рассказывает, встал, сказал, что расшторит сейчас шторки, закрыл дверь балконную ("я специально закрываю") и лег обратно в кровать на левый бок. Веки полузакрыты, иногда глазки закрываются. Взгляд нефиксированный, куда-то в пустоту, в одну точку.

Дышит через рот, все так же часто и поверхностно. Попросил с ним лечь и обнять его, температура снизилась до 37,8 градусов.

Не потеет, кожные покровы сухие, но уже не такие горячие, как час назад. Ножки и ручки прохладные и сухие, особенно пальчики на руках прохладные.

Язык ярко-розовый с белым налетом.

Укрылся с шеей одеялом. Подергивания всего тела прекратились. Но когда уснул, вздрагивает достаточно сильно во сне. Сейчас дышит носом, но часто.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю заново:

1. Болен мальчик, 3 года, невысокого роста, худенький, светлые волосы, карие глаза, пухлые губки ярко-красного цвета.

2. Со вчерашнего вечера вырвало 6 раз, последний раз только что, уже вырвало желчью тремя рвотными позывами. Температура держится со вчерашних 7 часов, постоянно около 38, сейчас 38,2 градуса.

3. Язык ярко-розовый, с белым налетом.

4. Кожные покровы сухие, горячие на ощупь, ручки теперь горячие и сухие, ножки чуть прохладнее, чем тело, но тоже сухие.

5. Больной проснулся, разговаривает негромким голосом, одел шорты, носки, футболку, просит дать ему много горошинок, одевает обувь.

6. Поведение спокойное, не агрессивное, послушный, чего-то хочет показать своим одеванием, но пока не ясно что. Отказывается от помощи папы надеть ему обувь.

7. От питья не отказывается, делает больших 2-3 глотка.

8. Попросил апельсинку.

9. Улыбается.

10. Сказал, что хочет пойти кушать. Стоит одетый. Сходил до кулера в коридор и налил себе в стакан воды.

11. Ну не могу дождаться помощи, действую сама, ПОПРАВЛЯЙТЕ, если ошибаюсь!!!!!!!!!!!!

Дала Арсеникум альбум 6С 3 горошины под язык. Руководствовалась при выборе тем, что этот препарат подходит при недомоганиях с высокой температурой и при рвоте. На вопрос, хочет ли ребенок пить, он ответил положительно и сделал 1-2 маленьких глотка - это еще раз натолкнуло меня на выбранный препарат. Еще совпало то, что лучше ему от тепла и с высоко поднятой головой.

А вообще, я сомневалась еще между этими препаратами: Фосфор, Хина, Беладонна.

Прокомментируйте, пожалуйста, мой выбор. Очень жду помощи!

Сейчас пациент лег в одежде в кровать на левый бок и наотрез отказался снимать сандали. Просил апельсинку, но из-за препарата мы апельсинку пока не даем, чуть выждем. Лежит, закрывает на ходу глаза, снова видимо засыпает.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, не было доступа к инету.
Утром напишите как ребенок. Учитывая желание сочных фруктов и обезвоживание- более Хина подобна, но може и Арсен по частичному подобию подойти. Утром увидим.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как состояние у ребенка?
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и неделя уже прошла, но отпишусь. После того, как дала Арсеникум, ребенок поел немного апельсина и его тут же вырвало. Я резко решила поменять препарат на Фосфор, вроде как характерна рвота только что съеденным. После Фосфора ребенок уснул на 3 часа, проснулся, температура начала падать и он начал просить есть. На ужине съел полтарелки риса и еще попросил. Попил много воды. Ну а к ночи состояние стабилизировалось окончательно. Поноса так и не было.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо Smile!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: