www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

к вопросу о подавлении болезней

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yoko
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:05 am    Заголовок сообщения: к вопросу о подавлении болезней Ответить с цитатой

Стала все больше читать о гомеопатии и не все мне кажется логичным. Подскажите, пожалуйста. Согласна с тем, что стандартная медицына подавляет болезнь, но не согласна, что гомеопатия её не подавляет (даже в классическом проявлении). ведь многие святые не обращались ни к одним врачеваниям, надеясь на промысел Божий. Так может все ж подавление гомеопатии присуще, но чуть в меньшей "дозе"?...
Спасибо за внимание Smile
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:57 am    Заголовок сообщения: Re: к вопросу о подавлении болезней Ответить с цитатой

yoko писал(а):
Стала все больше читать о гомеопатии и не все мне кажется логичным. Подскажите, пожалуйста. Согласна с тем, что стандартная медицына подавляет болезнь, но не согласна, что гомеопатия её не подавляет (даже в классическом проявлении). ведь многие святые не обращались ни к одним врачеваниям, надеясь на промысел Божий. Так может все ж подавление гомеопатии присуще, но чуть в меньшей "дозе"?...
Спасибо за внимание Smile

Еще очень мало прочитано, видимо. Больше читайте и логика постепенно накопится.

Традиционная медицина, гомеопатия и промысел Божий в отношении святых - три совершенно разные темы. Рассматривать их одновременно лично у меня не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промысел Божий нисколько не противоречит ни лечению гомеопатией, ни лечению аллопатией. Потому он и Промысел Божий, что о каждом промысливает ему необходимое. И лечиться у врача (гомеопата или аллопата) - так же может быть по Промыслу Божию, как и не лечиться, уповая лишь на Его благодать.
Это если кратко...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неграмотная гомеопатия, пусть она будет даже самой рассклассической - может привести к подавлению.

Гомеопатия достойная этого наименования, вызвавшая к жизни то явление, что называется "развитие событий по закону Геринга" - суть излечение. И подавлением не может быть. Не зря же столько русских православных святых либо сами лечили именно гомеопатией, либо благословляли своих духовых чад лечиться у гомеопатов

Другое дело, что в наши времена появилось достаточно странных веяний даже в среде священства, согласно которым утверждается, что высшее медицинское образование у священника дает ему больше возможностей обнаруживать оккультизм там, где это не было обнаружено рядом святых... Только на основание того, что СОВРЕМЕННЫЙ врач знает больше, нежели любой святой...

Сиречь знание человечье и мирское превозносится над Господом дарованным прозрением...

Грустно это.

Олегович
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему в расскласической гомеопатии происходит подавление? Даже если дан один препарат, однократно, по симптомам сходный с болезнью, но однако Confused ? В чем ошибка может быть даже у грамотного врача и как легко вырулить ситуацию? Я читала на форуме Котока, что гомеопатическое подавление более опасное и быстрое если оно происходит. Напр. я думаю, когда появляются проблемы с суставами, а проблемы с ЖКТ уходят и мешки под глазами уходят, но мочеиспускания становятся редкими-это подавление... А вот после следующего назначения восстановление нормальной частоты мочеиспускания без возврата мешков под глазами и возврат проблем с ЖКТ с прекращением проблем с суставами...-это хорошо по герингу?
Олег Юрьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В гомеопатии единственная доза к подавлению никогда не приведет, даже если препарат был частичноподобным. При условии, что потенция препарата была невелика. Высокие потенции могут раскручивать патогенез годами!
О препарате подобном не говорим вообще: начался геринг - здесь попросту нечего уже давить. Сбить динамику неуместным повтором препарата - да, запросто. Но о подавлении речи нет.
О подавлении говорим когда препарат оказался малоподобным и дается частыми приемами - здесь да, последствия могут быть самыми драматичными. Тактика, к сожалению, все еще популярная у якобыгомеопатов.

Последний раз редактировалось: Олег Юрьевич (Вс Июн 12, 2011 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно выразимся иначе. С одной дозы подавления не может быть-это нужно долбить пациента малоподобным препаратом, начался геринг здесь попросту нечего давить, но ведь может быть с одной дозы малоподобного препарата антигеринг? Просто мне кажется для гомеопата антигеринг и подавление ооочень разные вещи. Подавление скорей больше понимается как аллопатическое-удалить бородавку. Чем серьезнее проблемы с которыми пришел пациент, тем страшнее антигеринг.
Я из форума Котока уже усвоила, что эту тему гомеопаты не любят и вот я думаю почему: Врач не всегда может быть предельно откровенным с пациентом. Врач может избегать ненужной дискуссии, скрыть свои сомнения, чтобы не огорчить пациента, о чём-то умолчать, чтобы не оскорбить пациента, дать заведомо упрощённый ответ, чтобы быть понятым. Но врач всегда должен быть предельно честным с самим собой, никогда не действовать во вред пациенту, все свои знания и умения употреблять во благо пациенту (http://kulyk.org/obavtore.html).
Это конечно правильно, врач не должен пугать пациента последствиями и различными следствиями ГЛС, тем более если чувствует, что пациент может повести себя неадекватно. Врач должен быть честным с самим собой и употреблять свои знания во благо пациенту.
Я это все к тому, что безопасной медицины на 100% не бывает и не будет ни когда. То что в аллопатии нет геринга, исцеления это факт. Хотя бы потому, что организм разбит на части и не рассматривается как единое целое. Своему врачу нужно доверять-это безусловно, но доверять не слепо, а мозги свои держать включенными Laughing
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы что-то спрашивали или что-то выражали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то и другое Laughing .
Олег Юрьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прувинг - явление достаточно частое, даже обыденное в практике гомеопата. К счастью и безобидное почти. Не та потенция, не сложились звезды для пациента... - вот тебе и прувинг. По большому счету всякое первичное ухудшение на верно подобранном препарате тоже можно назвать прувингом. Чашка кофе решает эту проблемку моментально.
Подавление - вещь другого рода. Возникает на гомеопатии только при злостном забвении ее основ, да при маниакальном желании "вылечить" пациента во что бы то ни стало.
И "лечат" ведь! Долбежкой все вылечить можно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: