| 
				www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

OlshaN Ас

| 

Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: От прувинга еще никто не умирал? | 
				     | 

| 

Вот интересно просто, набирается группа добровольцев принимающая дозу проверяемого вещества, с целью регистрации испытываемых им симптомов. А не могут ли у этих самых добровольцев, развиться опасные реакции такие как инфаркт, инсульт, рак..., которые станут болезнью самого пациента? Прувинг проводится  ГЛС или из исходного вещества? И если испытатель переносит прувинг очень тяжело, испытание на нем прекращается? Как-то антидотируется? _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Зоя Ас

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

OlshaN Ас

| 

Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Зоя, из вашей ссылки:

Эрнест Фаррингтон записал для нас в «Клинической Materia Medica» случайный начальный прувинг Sepia". 

«Как утверждает авторитетный д-р Геринг, близкий друг и пациент Ганемана, у одного художника была привычка смачивать слюной кисть, содержащую индийские чернила. Ганеман не смог вылечить его от хронических болезней и предположил, что чернила являются возможной причиной его стойких симптомов. Художник сомневался в этом, но, тем не менее, изменил свою привычку, стал брать в рот смоченную в воде губку, при этом рот был защищен непроницаемым, хоть и гибким, щитом, и его неясная болезнь быстро ушла прочь. Ганеман затем провел успешные прувинги Sepia"

Из этого например следует понимать, что со временем симптомы сепия ушли сами собой и пациент перестал страдать неясной болезнью, а меня интересовало не может ли у испытателя развиться опасная реакция или хроническое заболевание, как результат прувинга, т.е. так ли он всегда безопасен, как в выше приведенном случае. Я нашла ответ на этот вопрос читая патогенез лахезиса: Введением в терапию этого могучего средства мы обязаны Константину Герингу. Он испытывал свойства этого яда на самом себе (1828 г.) и до конца жизни не мог оправиться от его действия. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71403 Откуда: Кубань, Белореченск
  | 

Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Есть некоторая особенность... Геринг до конца жизни не мог оправиться от ОТРАВЛЕНИЯ парами яда, которое он заполучил в тот момент, когда забирал этот яд у змеи.  

Это не прувинг. Это - отравление - токсикология.  Токсикология - это один из важнейших источников наших знаний о препаратах. Но - во время прувинга никто и никого не травит. При прувинге всегда используется  только потенцированный препарат. обычно - в 30С. 

Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!

P.S.  Да!  ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

olderdoctor врач-гомеопат

| 

Добавлено: Пн Май 30, 2011 9:47 am    Заголовок сообщения: . | 
				     | 

| 

20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;

- вот так вот о безопасности прувингов! _________________ Есть многое на свете, друг Горацио 

Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)

http://hmpt.ru/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Алиша Ас

| 

Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Так от прувинга или онкологии умерли???    

Что за такие профессионалы высокого класса, что остановиться не могли???    (шарики такие сладкие, такие вкусные, - что поди остановись!    )

Лично я склонна доверять достоверной документированной информации, а не такому... Тут даже если все сразу и умерли, то поди разберись кто от чего...мож заразили чем друг дружку...   (понимаю, что ирония неуместна, но удержаться невозможно) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Антон 303 Гость

| 

Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Re: . | 
				     | 

| 

| olderdoctor писал(а): | 	 		  20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;

- вот так вот о безопасности прувингов! | 	  

Дайте ссылку, пожалуйста. Такой факт должен быть обязательно задокументирован. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Re: . | 
				     | 

| 

| olderdoctor писал(а): | 	 		  20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;

- вот так вот о безопасности прувингов! | 	  

Если можно - ссылочку на такое происшествие... Понимаете - гибель группы известных врачей - это событие несколько заметнее, нежели изменение цвета трусов леди Гага.  И естественно, в достаточной степени должно быть освещено в литературе. 

Но за все 22 года, что я в гомеопатии - я впервые о таком казусе слышу. 

Или это были засекреченные врачи засекреченно проводившие совершенно засекреченные прувинги в абслютно секретном месте и в условиях глубокой конспирации?

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:49 am    Заголовок сообщения: . | 
				     | 

| 

падение самолета с футбольной командой - событие весьма освещаемое, падение самолета с делегацией европейских гомеопатов - об этом кто-нибудь слышал?

так же в тишине и результаты испытаний, в интернете я об этом не нашел, поищите сами...

уверен, что где-то на нерусскоязычных сайтах можно найти _________________ Есть многое на свете, друг Горацио 

http://hmpt.ru/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я сделал запрос своим коллегам из Германии. НИКТО НИКОГДА О ПОДОБНОМ НЕ СЛЫШАЛ.

Мало того, мне пришлось выслушать совершенно не нужную мне лекцию от коллеги из Дармштадта о том, что правильно проведенные прувинги всегда улучшают уровень здоровья испытателей...

Похоже Ваша информация от Захаренкова... А этот источник регулярно попадается на банальном фантазировании.  

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:04 am    Заголовок сообщения: . | 
				     | 

| 

_________________ Есть многое на свете, друг Горацио 

http://hmpt.ru/
  Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Rega старослужащий

| 

Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:43 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Прошу прощения за офф-топ, но olderdoctor, когда Вы прекратите писАть непроверенный бред на гомеопатических форумах? Очень правильно Вас забанили на двух из них! Вдвойне неприятно, что на этом форуме Вы даете консультации в пациентском разделе     - никакого доверия к Вашим назначениям после всех Ваших постов на 3 форумах... Неудачный у Вас пиар получается... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Чт Июн 02, 2011 4:00 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Вы анализировали мои назначения? Просто сравните всех назначающих и просчитайте эффективность в %.

Я лично Вас чем- то обидел? Насколько помню, Вам не назначал.

Каждый пишущий на форуме доказывает ссылками свое мнение?

Меня забанили там, где просто не умели возразить, на этом форуме умеют, 

Вы отказываете мне в праве иметь собственное мнение?

А на каком основании?

Не нравятся мои посты, не читайте их и Вам станет гораздо легче!   _________________ Есть многое на свете, друг Горацио 

http://hmpt.ru/
  Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Tuberculinum Ас

| 

Добавлено: Чт Июн 02, 2011 6:04 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

olderdoctor Ну хоть маякните откуда инфа, или "за что купил-за то продал", а то если ОБС (одна баба сказала) и вы нас пытаетесь в этом убедить - так кроме недоверия к своим постам  у форумчан более ничего не добьетесь...оно вам надо?)))

И потом - не ясно, от чего погибли гомеопаты...от прувинга или падения самолета???   _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|