www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Почка - пиелонефрит или камень?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melena
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:19 am    Заголовок сообщения: Почка - пиелонефрит или камень? Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: Женщина 36 лет, среднего телосложения, шатенка.
2. Жалобы при обращении: На сейчас - тупое, тянущие ощущение вдоль правой стороны спины, периодически колящие, пульсирующие ( терпимые) боли в этой части спины. Лучше- лежа на больной стороне, Когда сижу ощущение, что почка сама пытается спустится по мочепроводу вниз. Когда сгибаюсь — боль усиливается, стреляет
3. Когда и с чего началось заболевание: вчера утром еще в кровати когда во сне переворачивалась, почувствовала боль в правом подреберье от желудка до позвоночника. Когда встала боль сконцентрировалась в области почки и началось — жгучие стреляющие боли вниз вдоль спины, при изменении отклонении тела от вертикальной оси, общее давяще-распирающие ощущение в области почки. К вечру. Весь день пока была на работе попивала Ликоподиум 30 в водичке (с утра перед работой ничего больше не смогла придумать) помогало на время боль становилась тупее. Температуры как ни странно не было. Вечером когда вернулась домой (21-00) стала зябнуть, при мочеиспускании началось жжение — слопала всухую Арсеникум 30. Тут же на диване вырубило в сон. Крепко спала до утра,выспалась, когда проснулась в кровати никаких болевых ощущений не было, решила что все — победили.
До этого лет 6 назад был острый приступ пиелонефрита — справа, тогда же по узи — песок и камень в какой то из почек.
4. Что могло послужить причиной — не знаю, правое подреберье давно побаливало, но больше со стороны живота — думала печень и кто там есть еще....
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного усталый, хотя выспалась, хочется на свежий воздух, ладошкам — жарко, хочется их в холодную воду, и вообще хочу прохлады
6. Поведение: Настроение — хорошее, хотя вчера Оч. Наоборот.
7. Зябкий или жаркий : хочу свежего воздуха прохладной воды ( короче — на утренее море Smile )
8. Есть ли повышенная температура? - по ощущениям -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки — горячие, ноги прохладные, иногда мерзнут.
10. От чего больному хуже или лучше: можно б было полежать - лучше не двигаясь
11. Жажда: небольшая жажда (хотя я всегда много пью)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище — аппетит есть, отвращений нет, необычных желаний тоже.
13. Какой язык — язык влажный, со слегка белым налетом, Губы суховатые, в левом уголке треснули (заеда)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость сейчас - нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
27.05. Ликоподиум 30, в 21-00 Арсеникум 30
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melena
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то мне к обеду стало хуже:
Стала зябнуть, боль из тупой еле заметной стала — нестирпимой, разрывающей, давящей. Насторение мое тоже угасло. Дотерпела до- 13-40 и выпила Арсеникум 30 в воде. Полегчало, даже в голове прояснилось. Минут через 40 стало хуже — отхлебнула водички с шариками и заснула. Теперь пишу заново:

1.Общее представление о больном: Женщина 36 лет, среднего телосложения, шатенка.
[color=darkblue]2. Жалобы при обращении:
На сейчас - в правой части спины - «воткнутый шампур», при изменении положения тела, ходьбе, вдохе — боль резко обостряется (прям сейчас пока терпимо). Лучше от тепла, от давления на область боли, от наклона влево. При дотрагивании к спине, вне приступа ощущается очевидная болезненость. Хожу немного перекособоченная.
3. Когда и с чего началось заболевание: вчера утром еще в кровати когда во сне переворачивалась, почувствовала боль в правом подреберье от желудка до позвоночника. Когда встала боль сконцентрировалась в области почки и началось — жгучие стреляющие боли вниз вдоль спины, при изменении отклонении тела от вертикальной оси, общее давяще-распирающие ощущение в области почки. К вечру. Весь день пока была на работе попивала Ликоподиум 30 в водичке (с утра перед работой ничего больше не смогла придумать) помогало на время боль становилась тупее. Температуры как ни странно не было. Вечером когда вернулась домой (21-00) стала зябнуть, при мочеиспускании началось жжение — слопала всухую Арсеникум 30. Тут же на диване вырубило в сон. Крепко спала до утра,выспалась, когда проснулась в кровати никаких болевых ощущений не было, решила что все — победили.
До этого лет 6 назад был острый приступ пиелонефрита — справа, тогда же по узи — песок и камень в какой то из почек.
4. Что могло послужить причиной — не знаю, правое подреберье давно побаливало, но больше со стороны живота — думала печень и кто там есть еще....
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вообще хочу прохлады
6. Поведение: Настроение — спокойное, Добивает- что идут выходные, куча дел, планов, а я опять как ждала — вся рассоха никакейшная.
7. Зябкий или жаркий : сейчас жарковато, может когда спала (под одеялом) согрелась.
[color=darkblue]8. Есть ли повышенная температура?
[/color]- -нет
[color=darkblue]9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
[/color]: кажется что внутри я вся горю, хотя руки с ногами прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: даже не знаю когда приступ боли - не отчего, только хочется по стенам пройтись. а вне приступа - пока сяду приходится ерзать чтобы найти менее болезненное положение. ничего если медленно ходить слегка скукожившись вперед и влево
11. Жажда: небольшая жажда (хотя я всегда много пью)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище — аппетит есть, отвращений нет, необычных желаний тоже. Хочу сочного холодного яблока, клубники.
13. Какой язык — язык влажный, со слегка белым налетом, Губы суховатые, в левом уголке треснули (заеда)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
сейчас - нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27.05. Ликоподиум 30, в 21-00 Арсеникум 30. Сегодня Арсеникум 30

Хелп, очень жду рекомендаций, а то переполшенная родня окружают с идеями антибиотиков — пока отбиваюсь...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

Олегович
Melena
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, спасибо! Мне полегчало!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: