www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Покашливаю, трудно дышать. Началось с боли в горле.Поможете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения: Покашливаю, трудно дышать. Началось с боли в горле.Поможете? Ответить с цитатой

Потливости усиленной нет, не красная. Желто-зеленая (оливковая), как всегда.
Скорее зябну, но не так, чтоб кутататься. Но не раздеваюсь, не раскрываюсь точно.
Уровень жажды не повышен до крайности, но пью много. Воды комнатной Т.
На языке налета почти нет, губы не сухие.

Руки и ноги теплые.
Психологическое состояние: деятельная, злюсь, что боелю и это не дает мне жить без забот. Физической слабости нет. Активная, но покашливание и нехватка воздуха заставляют помнить о себе.
Аппетит сниженный. Неожиданно равнодушие к сладкому (не отвращение, а именно равнодушие: как к печеньям, так и к пирожным, к шоколаду). Мясо ем, но не много. Отвращения к нему не возникло. Могу поесть кусок мяса и чуть овощей.
Вроде, хочется теплого, пью молоко теплое с удовольствием. Чаев почему-то не хочется. При этом хорошо , с удовольствием пью комнатуню воду (она сейчас важнее чаев мне,ь а зимой при таком же кашле, наоборот - чаи). Но неск раз поймала себя на мысли, что очень хочу мороженого. Или купить, или, если дома, достать из морозилки. Прямо одергивала себя: куда еще мороженое (мороженое очень люблю, ем все лето. Это мой наркотик: я не пью пива, не курю). От него нередко болит горло, но все равно люблю и ем.
Вчера на ночь положила солевую грелку на грудь. Стало жарко, некомфортно. Убрала.

Как, когда, и в результате чего (по Вашему мнению) началось данное
заболевание?
Дней 4-5 назад. Как обычно, началось с боли в горле (задняя стенка, гланд нет). Не обращала внимания. Ела мороженое, работала. Но почувствовала, что в этот раз не проходит, а усиливается. И началось, как обычно у меня эти бронхиты проходят: течет по задней стенке мокротно-сладковатого вкуса, густое. Оно натекает в бронхи и я потом зеленые куски выкашливаю. Пока не дошло до кусков, но нехватка воздуха, желание вздохнуть глубоко, ощущение неполноты дыхания и подкруживания головы из-за этого, уже появилось.
Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
Началось позавчера подкашливание. Ощущение, что как чешется или слегка дерет в горле возле маленького язычка. В течении дня кхе, кхе. Отрываются маленькие кусочки сладковатой мокроты с задней стенки. Кашелт горлом. Не грудью. Пока. До этого боело горло, булл небольшой внутренне-вязкий насморк, стекающий по задней стенке.
Какова консистенция слизи?
Густая, вязкая.

Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения?
Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?

Утешения не хочу. Хочу быть здоровой и не отвлекаться на здоровье. Собираться в отпуск и не волноваться насчет головокружения и кашля.
Раздражения на окружающих нет. Иногда возникает, т.к с ребенком нужно много общаться, он постоянно переспрашивает, что-то ему объясняю. А мне тажело дышать и говорить: сиплю, голос тихий, нужно напрягать связки и устаю от этого.
Не плаксива. Уединения хочу. Чтоб не разговаривать – не напрягать уставшие связки.

Кашель жаждой не сопровождается. Сегодня вообще жажды особо нет (может, жара спала, поэтому).

Кашель щекотно-царапающий горловой.

Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
Да, за грудь держусь, так легче откашливаться.
В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или
сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха,
менструации, во сне)?

Хуже от кондиционера. Лежа хуже. Легче, когда попью воды, чая. Как пушинку щекочущее-царапающую смочу. Но ненадолго легче. Хуже, если нервничаю. Например, обясняю ребенку, что если мы не выйдем оплатить отдых СЕЙЧАС, а не когда он поиграется, то никуда не поедем. Когда нервничаю, нужно еще больше воздуха и усилий, чтоб повысить голос. А организму тяжело.

Думаю, сел какой-то вирус – причина кашля и болезни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Спасибо. А Фосфорус - это Фосфор? Ответить с цитатой

???
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, это Фосфор ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Уважаемый Олегович, подскажите, плз: БОЛИТ ГОЛОВА!!!! Ответить с цитатой

Приняла вчера ночью фосфор 30. Утром очень хотелось еще повторить, т.к лучше, но не совсем. Горло щекотало сильно и какшляла. Но уже почти ушло ощущение нехватки воздуха.
Вчера от поездки на машине в жару и в пробку разболелась голова. Но к вечеру дома в прохладе (не кондишен, а просто) прошла. Сегодня опять поездка в жару и СИЛЬНАЯ головная боль. Приехала, полежала с прохл полотенцем. Не могла даже сесть за комп - совета спросить. Стало чуть лучше, но болит. А мне чемодан собирать: завтра самолет.
Могу ли повторить на ночь фосфор (через сутки) и что делать сейчас с головой?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера...

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Приняла я в 22 таблетку от головы, т.к не было сил терпеть Ответить с цитатой

дальше и нужно было собирать чемодан. А что в таких случаях делать? Если принят Фосфор, а голова разболелась?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: