www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль в ушках, ребенок 5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:18 am    Заголовок сообщения: Боль в ушках, ребенок 5 лет Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка, 5 лет, крепкого телосложения, рост выше среднего для возраста, светловолосая, голубоглазая, смугловатая.

2. Жалобы при обращении: сегодня во второй половине ночи она мучилась во сне от боли в ушах. Сквозь сон ойкала, стонала, просыпалась. Сначала жаловалась на правое ухо, потом и на левое. Боль, видимо, была не постоянной, так как она периодически засыпала и потом снова начинала стонать. Говорила, что больно глотать, что ухо болит, когда глотает. Я ее гладила, отвлекая, на руки брала, под конец она на мне поперек заснула. Сейчас спит.

3. Когда и с чего началось заболевание? Именно боль в ушах началась сегодня.

4. Что могло послужить причиной. Причина, возможно в следующем. 15 мая мы праздновали на природе день рождения сына нашего крестного. Прошел хорошенький ливень, хотя я и брала с собой на всякий случай одежду для этого (резиновые сапоги, дождевик), но одеть это удавалось с трудом. После дождя дети самозабвенно играли, уезжая, дочка даже разрыдалась, так ей понравилось копать червей, садить палки и т.п. На следующий день пошли в садик как ни в чем не бывало, а когда я забирала ее, воспитательница сказала, ччто она пожаловалась на головную боль и у нее Т 37,3. Дочка выглядела заболевшей, заторможена была, мы пошли домой. К вечеру Т была под 40 (обычная для нас при острых состояниях), следующий день она тоже провалялась с такой Т. При этом она очень хорошо пила (лимон с кипятком и сахаром), много потела, Т периодически падала. На третий день она была практически здорова. А через пару дней начался кашель. Кашель горловой. Проявляется интересно: то день не кашляет, а всю ночь мучается, то наоборот: день прокашляет без перерыва, а ночь проходит спокойно. При кашле слышно, что затруднен отход мокроты, как будто она очень вязка, где то клокочет, но толком не отходит. Муж говорил, что она как-то откашляла зеленоватую слизь. Я сделала ей 2-3 ингаляции с пихтовым и эфирным маслами (к сожалению, была в такой запаре по работе, что систематически делать их не вышло, а это средство хорошо зарекомендовало себя у нас в семье). В целом состояние при кашле было вполне хорошее. А вот теперь – то ли это продолжение, то ли чего-то хватанула при ослабленности после болезни.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Смугловатая, кожа не потная, но и не сухая.

6. Поведение: сейчас дочка спит. Я, пользуясь случаем, хочу дать основную информацию, чтоб потом по ситуации дописывать. Ночью она вела себя стоически. Я просила ее потерпеть до утра, она соглашалась, при очередной волне боли постанывала, ей было приятно, когда я ладонями закрывала ей ушки, гладила лицо, лоб, переносицу, жалась ко мне.

7. Зябкий или жаркий. Особенностей в этом плане не заметила. Сейчас балкон настежь открыт, она спит в одной легкой ночнушке раскрытая. Проснется – допишу.

8. Есть ли повышенная температура? – Температуры не было ночью, сейчас тоже нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: температура всего тела ровная, на ощупь нормально-теплая.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше (по-крайней мере в плане отвлечения) было от поглаживаний, прикрываний ушек моими ладонями, у меня на руках, прижавшись ко мне.
По остальным пунктам (жажда, аппетит и т.п. )пока спим – не могу сказать. На гомеопатическом лечении не находится.

Жду просыпания, чтоб дать более полную картину. Если можете что посоветовать сейчас – буду признательна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась, и говорит: "Что ты не спрашиваешь, как у меня ушки?" Спросила, говорит что лучше. Покашляла (бухыкание), потом говорит, что у нее заложено ушко, показывает на правое, мол плохо слышит. Я ватными палочками неглубоко почистила - чуть больше, чем обычно жидкой желтой серы в правом ушке.

Подумалось, а не может ли это вызвать попавшая при купании в ванной вода? Дочка у меня иной раз и понырять в ванной любит. Или это инфекционное?
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто кашляет, характер кашля как описывала раньше - кажется в горле застряла вязкая слизь и она провоцирует кашель. Кашель поверхносто-горловой.

Аппетит и жажда в норме - позавтракала блинами с творогом и чаем. Попросила кушать сама. Периодически говорит, что заложено правое ухо. В носу засохшие корочки - видимо, от жары и сухого воздуха.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка постоянно шмыгает носом, гундосит, есть жидкие сопли. Настроение сентиментально-нытиковское (запачкала палец на качеле - давай ныть и т.п.). Слегка кажется заторможенной. Но играет сама, напевает что-то постоянно.
На боль в ухе с момента просыпания пожаловалась эпизодически раза четыре.

Меня больше тревожат уши, чем кашель и сопли, потому что для меня боль в ухе - новый "зверь", я совершенно не знаю, как поступать, на что обращать внимание. Может, есть какие-то профилактические меры, типа физиотерапевтических, если гомеопатия в данном случае не показана? Вторую бессонную ночь накануне ответственного рабочего дня в глубоко беременном состоянии пережить будет трудно.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вторую бессонную ночь накануне ответственного рабочего дня в глубоко беременном состоянии пережить будет трудно.
в глубоко беременном состоянии очень желательно уже не брать на себя дополниельное бремя в виде отвественных рабочих дней Wink

скорее всего боль в ухе именно из-за соплей. По кашлю надо дать полнее инфу. И в целом. я бы еще с полдня за ребенкой понаблюдала, чобы было виднее по жажде. температурным модальностям. что , где и как и от чего лучше/хуже и проч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на сейчас, вроде, ничего не предвещает тревоги. Играет, рисует, дала поспать маме, покашливает регулярно, сморкается, голос хрипловат. На ухо больше не жаловалась, Температуры нет. Может и пронесло.

А по поводу работы, так то даже не совсем работа (теоретически я сейчас в тарифном отпуске до декрета Smile) - собираю докуметы в диссертационный совет, живу между двумя вузами уже вторую неделю. Тут пока шлюзы открыты - надо действовать Smile и вписываться в сроки, преодолевая препятствия в виде доблестной бюрократии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: