|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natin Ас
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: Насморк у девочки 11,5 мес. |
|
|
Заболела девочка 11,5 мес., светловолосая, голубоглазая, вес 9 кг, рост 74 см.
У дочки насморк, нос забит желто-зелеными соплями. Слышно, что очень раздражена задняя стенка глотки, особенно когда орет, охрипший голос. Покашливает, когда засербывает сопли (в основном в конце сна или сразу после сна), кашель грубый горловой. Плохо спит из-за соплей, они в носу булькают и иногда ее будят.
В ночь со среды на четверг плохо спала, нос хрюкал, с утра потекли сопли прозрачные, постоянно чихала и из носа текло, все платки были мокрые. На вечер в четверг поднялась температура, ночью была 38, с утра тоже, а вчера вечером 37,1. Сегодня кажется температуры нет. Вчера под вечер сопли стали желто-зеленые, густые, сами почти не вытекают.
Причиной может быть прорезывание зубов (когда была температура, слюни сильно текли), а так иногда подтекают. Другой причины не нахожу. Ну разве что сильно упала и испугалась (но этих падений уже столько было).
Щеки розовые, глаза блестят, потеет когда орет и вырывается во время очистки носа. Когда засыпает, влажная в тех местах, в которых соприкасается со мной, больше всего шейка и затылок.
Сильно обидчивая, особенно после очистки носа, долго плачет, нельзя успокоить, грудью спасаемся. На прогулке тоже много обиды и слез, когда забираю с площадки или от какого-то интересного места. Плохо спит, сопли не дают, ворочается, просыпается.
Более жаркая.
Температура вроде в норме.
Ручки, ноги и голова теплые.
Лучше всего после того, как нос почистим. В начале сна спит нормально, а потом собираются сопли и мешают ей. Хорошо дышит, когда спит на руках в полусидячем положении. Когда гуляет, то наверное, отвлекается и не замечает неудобств.
Хуже в горизонтальном положении - во время сна, особенно под конец сна.
На улице тепло, поэтому не могу сказать, что в прохладе происходит с дочкой.
Жажды нет, пить не хочет, только грудь.
Плохой аппетит – с утра отказалась от завтрака (творог и кефир, обычно все до капельки съедала), в обед съела только половину супа, на полдник тоже скушала половинку фруктового пюре. Сама просит яблоко и то, что мы едим, но его тоже не особо кушает, погрызет и выплевывает. Грудь кушает хорошо.
Язык влажный, розовый, с слегка беловатым налетом; губы розовые, влажные.
Тошноты, рвоты нет. Стул более жидкий стал.
26,04 принимали хамомиллу – тоже был насморк.
Помогите пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочка на ужин всю кашу съела!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щеки красноватые, правая сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите хамомиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли вчера хамомиллу.
Ночью дочка спала хорошо, носик дышал и почти не хрюкал. Дневной сон тоже был нормальный. Появился аппетит, и завтрак и обед хорошо поела. Только сопельки почти не вытекают, надо промывать нос и их вытягивать.
Ребенок веселый, активный.
Еще раз спасибо Вам, Александр Олегович!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то моя доченька уже 4-й день охрипшая, я думала, что с каждым днем будет лучше, но сегодня как-то более охрипшая. Вызвала врача, сказала, что задняя стенка очень раздражена и дужки в горле красные.
Насморк еще есть, но сопли в основном текут прозрачные, когда вытягиваю, то попадают зеленоватые. Спать дают, иногда похрюкивает и, когда поворачивается, то может кашлянуть, но это редко.
Меня очень настараживает сухая охриплость. Больше всего ее слышно после сна, такое чувство, что вот-вот кашлянет таким грубым горловым кашлем, как когда сопли только начинаютя и текут по задней стенке. Потом, когда разгуляется, начинает откашливаться слизь и как-бы охриплость стает за счет этого мокрая, но все равно слышно что голос у ребенка не здоровый. Когда плачет, то тоже слышно, что очень раздражена задняя стенка глотки, особенно на вдохе. Когда чистим нос, ребенок сильно орет и еще больше раздражает заднюю стенку глотки. Я уже боюсь это делать.
Глазки немного уставшие, стеклянные, потеет только когда вырывается во время процедур, и когда засыпает, то совсем немножко влажная шейка на затылке. Правда вчера во время прогулки была спинка влажная (на улице немного подпаривало), хотя одета была легко, сегодня такого не заметила.
Обычно с утра встает веселая, а сегодня капризничала, вылезла ко мне на руки и я ее качала, и только через мин 15 пошла к папе. Сонливая, вроде не мало спала. Плаксивая, во время прогулки похныкивала в коляске, взяла на руки – то же самое. Немного на площадке разгулялась, но все равно приходила ко мне, хотела играть у меня на руках или совсем рядом возле меня.
После дневного сна тоже хныкала.
Жаркая.
Температуры вроде нет, не меряла, может субфебрильная.
Голова, руки, ноги теплые.
Лучше во время сна, горло не беспокоит, немного сопли мешают.. Также лучше, когда нос промоем и вычистим. Когда шли на прогулку, нос просто промыли, сопли не вытягивали, то сопли текли, совсем плохо было дышать, такое чувство, что нос заложен. Дома промыли, почистили нос, стал хорошо дышать и грудь было хорошо кушать. Хуже сразу после сна, голос хриплый, охриплость сухая, такое чувство, что вот-вот кашлянет таким грубым горловым кашлем. С утра дома сопли сильно не беспокоили, хотя нос не чистили, значит на свежеи воздухе дочке стало хуже.
Сильной жажды нет, немного попила водички и грудь кушала не жадно.
Аппетит вроде нормальный, съела завтрак, в обед – почти весь суп (немного отворачивалась), на полдник с удовольствием поела фруктовое пюре.
Язык влажный с чуть заметным белым налетом, губы влажные, розовые.
Принимали в субботу хамомиллу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспотела во время сна, особенно та часть тела на которой спала.
Изо рта немного стало слышно кисловатый запах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашляет из-за слизи в носоглотке (слышно как она там бурлит) Когда она там двигается, дочка откашливает ее, лучше всего когда плачет.
Когда откашляет слизь, стает легче.
Кашель продуктивный, мокрый,
Рвотных позывов нет.
Кашляет в вертикальном положении, в движении, во время сна не кашляет.
Кашляла днем, независимо от времени дня. Может немного больше с утра, но не особо заметно. Это наверное из-за соплей, скопившихся в носоглотке.
Что нам делать? Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! Ждем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня проснулась моя девочка поять из сухой хриплостью в голосе, даже несколько раз кашлянула сухим громким, горловым кашлем (через минут 15 после сна). Потом начался кашель мокрый, продуктивный, но слышно было и горловой кашель. Кашель стал чаще, слизи больше, слизь хорошо отходила, особенно во время плача. Сразу после сна носик дышал, после промывания текли густоватые зеленоватые сопли, но нос более-менее дышал. Перед сном почистила нос, сопли были прозрачные в перемешку с зеленоватыми. Слышно как в носоглотке бурлит слизь, не всегда она может ее откашлять, еще не понимает как это сделать. Дочка почти целое утро была у меня на руках, когда спускала ее, то она плакала, опять приходилось брать на руки, чтобы ребенок успокоился. Потом немного разгулялась, начала бегать то к телевизору, то ко мне, главное чтобы мама была рядом.
Бледности я не вижу, щеки загорелые. Краснеют, когда плачет во время промывания и чистки носа. Когда бегала, был влажный и холодный лобик. Когда плакала и вырывалась, то вспотела, особенно голова. Когда засыпала, то была влажная в местах, которые прикасались с моими руками и голова вся была мокрая. Когда уснула, то тоже голова, шейка и спинка были влажные. Когда второй раз засыпала, то был влажный только лобик и шейка в складочке, но перед сном мы не чистили нос (он дышал), просто промыли. Когда спала была немного влажная спинка, шейка и лобик.
С утра очень плаксивая была, затихала у меня на руках.
Жаркая.
Температуры нет.
Голова, ноги и руки теплые.
Лучше ночью в горизонтальном положении, не кашляет и сопли не беспокоят. Во время первого дневного сна тоже нет кашляла, а носик немного сопел. Во время второго сна
когда заснула( после 16.00), то кашлянула сухим горловым раздражающим кашлем, через полчаса опять кашлянула, потом еще несколько раз, когда глубже вдохнула и сопли засербали. Может это из-за того, что я сопли не вытянула? Но они ей не мешали засыпать и во время сна тоже не очень беспокоили, немножко посербывала. В основном кашляет в вертикальном положении, кашляет в движении, когда плачет, и сопельки вытекают в период бодрствования.
Прогулка более-менее прошла нормально, в коляске не особо хотела сидеть, немного поднывала, а ножками топала, на площадке бежала к детям.
Жажда, мне кажется, немного есть, с утра немного с жадностью пила водичку, на улице грудь долго ела, обычно не ест или совсем чуть-чуть , дома опять пила воду.
Аппетит хороший.
Язык влажный с чуть видным белым налетом, губы влажные, розовые.
Провоцирует кашель слизь в носоглотке.
Когда спит, не кашляет. Кашель начинается в вертикальном положении, лучше всего мокрота отходит во время плача, когда с вертикального положения ложиться на спинку, то тоже кашляла продуктивно.
В движении тоже лучше отходит мокрота.
Кашель сразу после сна сухой, грубый горловой, через несколько минут начинается мокрый продуктивный, но вместе слышно и горловой раздражающий кашель.
На улице почти не кашляла, только когда ела бублик, наверное, немного поперхнулась и кашлянула сухим горловым грубым кашлем
Цвет лица при кашле не меняется.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять в вертикальном положении.
Кашляет днем, чаще с утра.
И в квартире и на улице тепло, не могу сказать, что в холоде.
С утра с моих рук не слазила, после первого сна тоже просилась ко мне. После прогулки была очень спокойная, хоть и уставшая. Даже почти не плакала, когда бабушка приехала (которой совсем не помнит), а обычно при виде чужих прям рыдает и сидит у меня на руках. А сегодня даже на руки к бабуле пошла, заигрывала к ней, трогала ее, несмотря на то что хотела уже спать. На улице в эти дни она какая-то стала крикливая, все время что-то громко рассказывает, может нравится свой новый голос.
Еще сегодня вспомнила, что папа ей в понедельник дал апельсин, я не досмотрела, да и сама забыла что нельзя цитрусовых. Может антидотаровалась хамомилла, поэтому начала кашлять?
Как мне помочь своей малышке? У нее в понедельник первый день рождения, хотелось, чтобы она была здоровой.
Переживаю очень за нее, боюсь, чтобы инфекция не опустилась ниже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!! Сейчас только вмешайтесь с чем-нибудь, и день рождения проведете в больнице.
Ждать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! Будем ждать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у моей девочки с утра немножко был охрипший голос, но громкого горлового кашля уже не было. Кашель у дочки мокрый, продуктивный, мокроты стало больше, но она хорошо отходит. Сопельки еще подтекают и зеленоватые и прозрачные, но уже нет необходимости их вытягивать. Ребенок веселый, разговорчивый, активный. Иногда только просится к маме.
Видимо идет на поправку..
Спасибо огромное еще раз Вам, Александр Олегович!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|