www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Коклюшный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 6:23 pm    Заголовок сообщения: Коклюшный кашель Ответить с цитатой

Добрый день, помогите вылечить этот кашель - кроме него ничего нет больше. Но это видимо не коклюш, т.к. ровно год назад мы переболели коклюшем.

Кашляет девока 5 лет, темные глазки, сбитая, но гибкая, каштановый волос. Меньше роста для своих лет.
2 дня назад вечеро начался кашель, сухой, 2 кашля, после засыпания все прошло. На следующий день все тоже самое, только уже более учащенный - 2 кашля каждые 5 секунд, до рвоты (один раз вырвало) - я дала ей Дрозеру 30. Спит - не кашляет.
А утром проснулась - все тот же кашель , немного утром прорвался влажный на 10 минут, а потом опять сухой.
Дала Пульсатилу 30 - кашель стал реже, вышли на улицу вообще не кашляла, а когда вошли в дом - опять стал таким же как и был - 2 кашля каждые 5 секунд. И ничем не сбить его.
Дала коккус какти 30 - без изменений, только опять увеличился перерыв между кашлем (может 5 минут не кашлять)

Что могло послужить причиной: она не болела уже 5 месяцев, а в садике в группе холодно, а на улице жарко - перепад температур. И накануне упала когда бежала и ударилась переносицей об угол ступеньки - я дала Арнику 6 (2 раза).
А на след. деь все началось...

Больше кроме кашля ничего не беспокоит, горло не красное, только левая гланда увеличена и рыхлая, и лимфоузлы увеличись.
Поведение немного изменилось: стала более мягкая, уступчивая, сидит около меня, ласковая, слушается беспрекословноSmile

Руки прохладные, ноги нормальные, спит раскрывая верхнюю часть туловища, хотя руки очень холодные, кисти нормальные.
На улице ей лучше, и не кашляла практически.
Пьет тепллый Боржоми, понемногу, часто. Но говорит что хочет холодной воды.

Кушает повышенно, просит сама еду, пару конфет съела. - но кушать ей плохо, т.к. кашель мешает, иногда вываливает еду в тарелку заново. Есть хочет - но не может.
Язык белый, влажный.
Не потеет.

По кашлю:
кашель сухой, грудной, по 2 раза (кхе-кхе), каждые 5 секунд, иногда чаще, иногда реже теперь.
Дрежится иногда руками за рот. Лицо розовеет когда рвотные позывы.
Кашель и во время разговора, еды.
Она говорит что в горле щекочет (виновато смотрит в этот момент).
Кашель ничего не облегчает - только сон и улица.
На улице кашля нет практически, но как только вошли в помещение - все тоже - каждые 5 секунд.
Стала более ласковая - дает себя поцеловать, потискать.

В марте приняла Лахезис 1000С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня мысль появилась об аллергической составляющей кашля - сейчас все цветет. 2 года назад в апреле кашель сухой месяц, 1 год наза в мае - коклюш, в этом году такая же ситуация. А что делать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. тщательно изучить и запомнить на всю жизнь вот это:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

СУДЯ ПО ВАШЕМУ ОПИСАНИЮ был только кашель, не было ни изменения поведения ни изменения температурных модальностей.

Т.е. она вполне справлялась с проблемой. И нужно было обязательно ей в этом помешать? И помешали... Задолбили ребенка не нужными ему препаратами. А вот так и доводят детей до реанимации. Именно - так.

Сейчас - антидотировать всю ту кашу, что вы намешали. выждать сутки - не менее. И описать состояние ребенка.

Олегович
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принимаю критику, но не могу согласиться полностью. Потому что поведение стало более мягким (обычно она ежик колючий), и кашель ей мешал есть - она просто не могла из-за него кушать.
Сейчас ребенок после прогулки стал меньше кашлять - раз в 15 минут, что сыграло роль не знаю, но осторожничаю относительно антидотирования.
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кашель стал редким, но голос охрип, стал низким.
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все-таки я антидотировала препараты поздно вечером. До середины ночи сухой кашель будил ребенка постоянно.
С 4 утра кашель прекратился, утром ребенок встал, покашля немного и все - пока кашля нет уже целый час.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было утром.

Олегович
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже сутки сухой кашель не возвращался, только влажный, по утру горло отечное, красное, но к обеду проходит - вижу что ребенок сам справляется, не вмешиваюсь, только теплую малину, Боржоми и обнимаемся.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обниматься, целоваться, петь песни - хором!

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: