Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: Как правильно лечить легкие травмы? |
|
|
Вопрос возник из-за того, что с началом теплого сезона мои мальчишки стали больше и активнее гулять, и соответственно, чаще падать и т.п. Хочу узнать, как правильно лечить такие легкие травмы? Я имею ввиду, когда ушиб и падение весьма болезненны, сильно содраны коленки и т.п., но растяжений-переломов нет.
Вот например младший на прошлой неделе навернулся с велосипеда (ехал весьма быстро), сильно колени разодрал. Дала арнику 30. Коленка заживает.
Но есть сомнения - а как оценить, в каких ситуациях есть смысл давать ГЛС, а когда не стоит, т.к. травма не такая уж и сильная?
И еще - чем лучше рану промывать (если грязь попала)? Нужно ли чем- то мазать рану (как с целью уменьшить риск заражения, так и для более быстрого заживания)? Если синяк - опять же для более быстро рассасывания стоит мазать чем-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Промывать рану лучше всего раствором настойки календулы. При содранных коленках Арника не очень подходит, к сожалению. Это не та травма, при которой требуется прием ГЛС. Помощь нужна, когда состояние ЖС в шоке, или в сильно подавленном состоянии. А в Вашем случае достаточно местной обработки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Промывать рану лучше всего раствором настойки календулы. При содранных коленках Арника не очень подходит, к сожалению. Это не та травма, при которой требуется прием ГЛС. Помощь нужна, когда состояние ЖС в шоке, или в сильно подавленном состоянии. А в Вашем случае достаточно местной обработки. |
Настойка календулы спиртовая? Она ж щипать будет небось?
ЖС - это что значит?
Длительный плач можно считать состоянием шока? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖС - "жизненная сила". Или еще можно сказать по - другому - жизненная энергия. Длительный плач - это всего лишь сильная эмоциональная реакция организма. Это не шок. Даже не близко к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы добавила: адекватная реакция, хотя длительный - уже нет)
Страннее и неправильнее, когда ребенок вообще не плачет, когда ударяется, травмируется. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щипать не будет. Раствор настойки колендулы в кипяченной воде:
чайная ложка на треть чашки |