www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела-горло, кашель,слабость

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala L
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2026 8:48 pm    Заголовок сообщения: Заболела-горло, кашель,слабость Ответить с цитатой

1. женщина, 45 лет, среднее телосложение, рост 168, волосы русые
2. Вчера перед сном стало першить нёбо.
Утром стало першить горло, появилась заложенность носа с одной стороны (было утром как проснулась и сейчас есть заложенность справа), после завтрака был понос , через пол часа после первого поноса-был ещё понос водой., после обеда (после приема пищи) снова был понос.
вечером поела-пока поноса не было. Общая слабость, голова несвежая. Заложенность носа справа. Горло красное, чистое. Начинается насморк, утром были олько засохшие зеленые козюльки, сейчас справа нос частично заложен и чувствую что начинают подтекать сопли внутрь горла. Есть позывы чихать. Знобит в правой ноздре.
Периодически возникают позывы к кашлю из-за першения в горле.
Горло печет задняя стенка и нижняя часть нёба.
В дополнение остаются осложнения после недавнего обострения геммороя (наружные геммороидальные узлы, раньше их не было у меня -случилось обострение на прошлой неделе, вышли наружу и теперь не уходят обратно)
3. Когда и с чего началось заболевание:
вчера вечером перед сном заметила першение не небе (нижняя часть неба)
4. Что могло послужить причиной
Вчера с сыном гуляли на море, купались, вода была после дождя грязная.
Сын ночью пару раз чихнул и весь день нормально, а я разболелась.
Вчера долго выясняла в мед центре как мне перезаписаться на массаж к другому специалисту, потому что специалист(массажист) который мне сделал массаж не понравился (подход, общение, сам процесс массажа). Потратила на это 1,5 часа-после была уставшая. (перезаписали)
5. Внешний вид пациента при данной болезни
Бледная. Потеет под мышками.
6. Поведение: вялая, днем лежала в постеле, ленилась ходить, еле встала на ужин. Желание быть одной, отдыхать.
Заторможен. уровень добросовестности -средний ( ребенок просится гулять -заставляю себя пойти с ним)

7. Жаркая. Есть чувство жара.
8. думаю, что высокой температуры нет. Примерно 37,2 по ощущениям (сейчас нет градусника померить)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- теплые.
обычно ступни прохладные, сейчас теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: по общему состоянию лучше на свежем воздухе.
11.
Жажды нет, приятнее пить прохладное. Приятно было пить из холодильника газированную грушу.
Чай теплый пила, но без удовольствия.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
аппетит есть
13.
Язык влажный¸бледно розового цвета с белым налётом, губы сухие бледные.
14.
Потливость есть только под мышками (обычно не потею ), причем сейчас прохладно и дома и на улице.Понос был утром и днем (всего 4 раза). Последний был жижкий-светло коричного цвета, больше на воду похожий. Сильного запаха не было (но нос с насморком, могла не заметить запах)
15.
На гомеолечении не нахожусь.
Но местно мажу арнику на область заднего прохода чтобы снять боль от геммороидальных узлов (на прошлой неделе они очень болели, местное применение мази помогло - сняло боль, но сами узлы остались)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2026 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Gala L
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2026 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович!
Продолжаю болеть...

2. Горло не болит (вчера болело), но красное - очень много ярко красных тонких сосудов на небе, задней стенке горла, по бокам. Есть позывы к кашлю, иногда кашляю, кашель провоцирует першение у основания шеи. Заложена правая ноздря, и текут жидкие прозрачные сопли из правой ноздри. Головная боль в правой стороне головы (область крыльев носа, виска). Периодически сегодня чувствую заложенность правого уха. В правой ноздре свербит.
Общая слабость в руках, желание лежать или спать. Вечером начала чихать, при чихании сопли из двух ноздрей (прозрачные , тянущиеся)
В дополнение остаются осложнения после недавнего обострения геммороя (наружные геммороидальные узлы, раньше их не было у меня -случилось обострение на прошлой неделе, вышли наружу и теперь не уходят обратно)

3. Когда и с чего началось заболевание
22.09.2026 вечером перед сном заметила першение в горле (нижняя часть неба)

22.09.2026 с сыном гуляли на море, купались, вода была после дождя грязная.
Вчера долго выясняла в мед центре как мне перезаписаться на массаж к другому специалисту, потому что специалист(массажист) который мне сделал массаж не понравился (подход, общение, сам процесс массажа). Потратила на это 1,5 часа-после была уставшая. (перезаписали)

Лицо нормального цвета, немного загорелое, щеки темнее лба. Не потею.

6. Поведение: Вялая, днем лежала в постеле, после обеда немного взремнула, вечером еле встала на ужин. Желание быть одной, отдыхать. Разговаривать тяжело из-за общего состояния и заложенности носа.
Заторможен.

7. Зябкий или жаркий?
Голове как-будто жарко, но самой хочется одеться потеплее. Если в кровати- то кутаюсь в одеяло.

8. Есть ли повышенная температура?
думаю, что высокой температуры нет. Примерно 37,2 по ощущениям (нет градусника померить)

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
лоб теплый-теплее обычного, живот теплый, ладошки и ступни прохладнее чем тело.

10. От чего больному хуже или лучше: сложно сказать.
После еды лучше не стало, на улице мне холодно, в помещении при закрытом окне душно.

11. Жажды нет, приятнее пить прохладное.

12. Аппетит есть. Вечером приятно было скушать грушу, огурец свежий, помидор свежий.

13. Язык влажный¸ бледно розового цвета с белым налётом, губы нормальной влажности бледно-розовые.

14.Тошноты нет, поноса нет, потливости нет.

15.
Вчера 23.09.2026 –был прием Сульфур 30С
*Местно мажу арнику на область заднего прохода чтобы снять боль от геммороидальных узлов (на прошлой неделе они очень болели, местное применение мази помогло - сняло боль, но сами узлы остались)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2026 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Gala L
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2026 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю болеть.

2. Общее состояние хуже чем вчера: голова болит как будто при температуре, но повышенную температуру градусник не показывает. Давление 117 на 74 (мое нормальное 90 на 60), пульс в состоянии покоя 85.
Нос заложен частично- могу носом дышать, но тяжело.
Голова тяжелая, чувствую жар, болит/давление в лобной части и в области висков.
Сегодня кашляю и чихаю, что провоцируют кашель затрудняюсь определить.
Кашляю не часто: при кашле грудная клетка вверх –вниз ходит, кашель чувствую из основания шеи.
Насморк есть, сопли текут жидкие как вода, чихаю (тогда сопли выходят студенистые прозрачные), утром после сна откашливала зеленые сгустки соплей.
Горло не болит, но после кашля немного печёт по бокам горло, горло розового цвета с множеством ярко красных тонких сосудов на нёбе, задней стенке горла, по бокам.
Миндалины не увеличены, одна белая точка в левой миндалине.
Дополнение остаются осложнения после недавнего обострения геммороя (наружные геммороидальные узлы, раньше их не было у меня -случилось обострение на прошлой неделе, вышли наружу и теперь не уходят обратно)

22.09.2026 с сыном гуляли на море, купались, вода была после дождя грязная но теплая.

Лицо нормального цвета, немного загорелое, щеки темнее лба. Немного потела в постеле днем –туловище и под мышками.
6. Поведение: Вялая, заторможенная. Днем после обеда лежала в постеле, вечером еле встала чтобы с ребенком прогуляться перед ужином. Желание быть одной, отдыхать. Разговаривать тяжело из-за общего состояния и заложенности носа.

7. Зябкий или жаркий?
Голове жарко, в комнате хочется одеть домашнюю одежду полегче.
В кровати кутаюсь под одеяло.
На улице мне холодно, одеваю футболку, кофту, куртку, джинсы (на улице приемлемо тепло +19 +22)

Меряла температуру 36,5
Но по моему самочувствию я думала, что у меня повышенная температура.

Ладошки и ступни прохладнее тела, прохладнее головы (лоб, туловище теплые)

10. От чего больному хуже или лучше: сложно сказать.
Кажется что на свежем воздухе мне лучше, но сил/желания ходить , гулять нет.

11. Жажды нет, приятнее пить прохладное.

12. Аппетит есть. Приятно есть свежие овощи, фрукты (помидор, огурец, арбуз)

13. Язык влажный¸ бледно розового цвета с белым налётом, губы суховатые бледно-розовые.

14. Тошноты нет, поноса нет, потливости нет (была потливость днем в постели когда спала)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
23.09.2026 вечером –был прием Сульфур 30С
24.09.2026 вечером –был прием ацидум фосфорикум 30С

Местно мажу арнику на область заднего прохода чтобы снять боль от геммороидальных узлов (на прошлой неделе они очень болели, местное применение мази помогло - сняло боль, но сами узлы остались)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2026 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\ацидум фосфорикум 30C 3 горохи один раз

олегович
Gala L
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2026 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам за помощь.
Продолжаю болеть, но вроде получше стало.

2. Общее состояние лучше чем вчера:
нос частично заложен, больше справа. Сопли жидкие не текут, но где-то скапливаются в пазухах носа. Есть кашель, чем провоцируется не могу сказать –или думаю и чем-то, или хочу сказать что-то и начинаю кашлять. Кашель нечастый, но сильный (громкий, вздымается верхняя часть грудной клетки, ничего не откашливается). Если начала кашлять, то кашляю пока не прокашляюсь, это может быть примерно пол минуты.
Давление в голове с той стороны, где заложен нос.
Утром сегодня обнаружила, что меня обсыпало (розовыми частыми пятнами) –туловище спереди и сзади и немного шею с нижней части (у меня такое и раньше случалось на какой-то день болезни). Сейчас вечером эти высыпания стали более бледные , менее заметные.

Дополнение остаются осложнения после недавнего обострения геммороя (наружные геммороидальные узлы, раньше их не было у меня -случилось обострение на прошлой неделе, вышли наружу и теперь не уходят обратно)

22.09.2026 с сыном гуляли на море, купались, вода была после дождя грязная но теплая.
Лицо нормального цвета (или чуть бледнее обычного), немного загорелое.
Не потела сегодня.
6. Поведение: Более активная чем вчера, смогла днем сходить погулять с ребенком
7. Зябкий или жаркий?
В помещении мне душно.
На улице мне холодно кажется, одеваю кофту (хотя другие и в футболках ходят)
В кровати кутаюсь под одеяло.

Скорее всего повышенной температуры нет.

Ладошки и ступни теплые, тело чуть теплее, лоб теплый.
Ладошки, ступни более прохладные чем туловище.

10. От чего больному хуже или лучше:
Кажется что на свежем воздухе мне лучше.
11. Жажда:
Жажды нет, приятнее пить прохладное.
Аппетит есть. Приятно есть свежие овощи, фрукты .
13. Какой язык – Язык влажный¸ бледно розового цвета с белым налётом, губы суховатые бледно-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты нет, поноса нет, потливости нет .

25.09.2026 вечером –был прием ацидум фосфорикум 30С
Местно мажу арнику на область заднего прохода чтобы снять боль от геммороидальных узлов (на прошлой неделе они очень болели, местное применение мази помогло - сняло боль, но сами узлы остались)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2026 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, вы заторможенная (ответа на вопрос: заторможена или возбуждена - нет)

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Gala L
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2026 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

Мне лучше, но ещё болею.

2. Общее состояние –примерно как вчера (как 27 сентября, в тот вечер не писала вам):
Нос частично заложен, слева не дышит. Сопли не текут, но скапливаются где-то внутри в пазухах носа (приходится их отхрюкивать), сопли прозрачные студенистые, трудно отделяемые из носа.
Слабость, разбитость утром, сплю последние две ночи плохо, просыпаюсь среди ночи (последнюю ночь проснулась в 03:19 ночи). Потом с трудом уснула (разные тревожные мысли лезут в голову).
Голова болит в лобной части.
Кашель приступами бывает сильный глубокий, сегодня чуть влажный, вчра вообще сухой был.
Могу предположить что кашель провоцируется желанием что-то сказать, или запахом.
И пока не прокашляюсь не могу остановится, приходится в этот момен выходить з комнаты или вообще на улицу (если ест возможность) чтобы не пугать своим кашлем окружающих.
Лицо нормального цвета (или чуть бледнее обычного), немного загорелое.
Не потела сегодня.
6. Поведение: Активность примерно чем вчера, гулал с сыном сегодня, днем не спала, сейчас уставшей себя чувствую.
Состояние психологически возбужденное:
мысли что-то надо сделать,что –то выяснить, что-то успеть, но в бурных действиях это не выражается (потому что это не физические действия которые можно сделать сейчас).
7. Зябкий или жаркий?
В помещении мне душно, тепло.
На улице мне холодно кажется, но на улице сильные ветер.-одеваю кофту потеплее чтобы не продувало ветром и мне было тепло.
В кровати –желание укататься под одеяло.

Скорее всего повышенной температуры нет.

Ладошки и ступни теплые, тело чуть теплее, лоб теплый.
Ладошки, ступни более прохладные чем туловище.

10. От чего больному хуже или лучше:
На свежем воздухе мне лучше (голове лучше). Кашель на улице не возникает, случаи начала кашля кажется все в помещении были .
11. Жажда:
Жажды нет, приятнее пить прохладное.
Аппетит есть.
13. Какой язык – Язык влажный¸ бледно розового цвета с белым налётом, губы суховатые бледно-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты нет, поноса нет, потливости сейчас нет . Ночью в постели потела.

25.09.2026 вечером –был прием ацидум фосфорикум 30С
26.09.2026 вечером –был прием ацидум фосфорикум 30С
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: