|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миролена Очень интересующийся

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:58 pm Заголовок сообщения: О состоянии настоящего здоровья |
|
|
Добрый день всем!
Очень хотелось бы пообщаться на тему здоровья и выслушать мнения всех желающих.
Какое оно, состояние полного здоровья?
Как себя чувствует человек в состоянии полного здоровья?
Если в остром состоянии болезни достижение состояния здоровья ощутимо, то как состояние здоровья характеризуется в хронических случаях? Иными словами, при лечении хроников в полном соответствии с законами гомеопатии к чему стремятся врачи и чего ждать пациентам?
Состояние полного здоровья - это полное отсутствие симптомов у человека?
Как влияет работа пациента над собой на ход гомеопатического лечения (имеются в виду хронические случаи)? Не становится ли субъективная работа над собой фактором, создающим новые блоки и ментальные накладки, новые слои болезни?
Способствуют ли личностные качества и установки пациента наиболее качественному и полному излечению? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вам ответят на все эти вопросы, то вы сможете защитить как минимум 5 диссертаций...
"Что есть Истина?" (с) П.Пилат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, недостижимо. Состояние без симптомов - это смерть. У живого всегда есть и симптомы и модальности, и болезни)
Есть такое понятие у Винникотта: Good enough mother - достаточно хорошая мать) Так и тут: достаточно здоровый индивид))
С т ч зрения гомеопатии - достаточно здоровый индивид - это скомпенсированный псорик. Или даже не обязательно псорик, просто скомпенсированный миазматически. Плюс высокий уровень ЖС (это дается от рождения обычно).
С т зрения психологии - здоровый психически индивид - это чел, который адекватен в любых жизненных ситуациях, легко приспосабливается к различным изменениям окр среды, легко переносит стресс. Ну и не только. Есть еще личностная подоплёка) Вообще, тема огромна, как заметил Бармалей, на 5 дипломов-курсовых хватит)))
Чисто гомеопатически тут гляньте, уровни ЗДОРОВЬЯ по Витулкасу.
1 уровень - самый-самый:
http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles117.php
Вы таких много встречали?
В общем, его можно назвать целью гомлечения, но обычно - хотя бы 2-ой. И на нем зафиксировать))) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как влияет работа пациента над собой на ход гомеопатического лечения (имеются в виду хронические случаи)? Не становится ли субъективная работа над собой фактором, создающим новые блоки и ментальные накладки, новые слои болезни? |
Тоже у Витулкаса гляньте:
http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/vithoulkas3.htm
Цитата: | Способствуют ли личностные качества и установки пациента наиболее качественному и полному излечению? |
Естественно. Могут как способствовать, так и препятствовать, думаю, вы это сами понимаете) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Enema"] Цитата: |
Цитата: | Способствуют ли личностные качества и установки пациента наиболее качественному и полному излечению? |
Естественно. Могут как способствовать, так и препятствовать, думаю, вы это сами понимаете) |
Причем не всегда легко предсказуемо:
Принял человек ГЛС в высоком разведении, ждет хоть какого-то отклика организма, неделя-месяц-другой проходят в напряжении, на сопутствующей диете, в постоянном страхе антидотировать, а результата ноль... Через пару месяцев машет рукой - "да пошло оно...", возвращается к нормальной будничной жизни - с кофем по утрам, цитрусовыми, без задержек дыхания рядом с убийственно пахнущими парфюмерией и т.д. и т.п. и... организм как по команде неожиданно "подхватывает" препарат... Где он дремал столько времени...
У кого-то наоборот...
Начинаешь вспоминать одну ситуацию, и тут же на память приходит явно противоположная... Все очень индивидуально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миролена Очень интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, получается, что и понятие адекватности жизненным обстоятельствам, и понятие скомпенсированности миазмов по сути укладываются в картинку человека-оптимиста, относящегося к жизни "по-философски" и по принципу "всё, что ни делается - к лучшему".
И вот интересно, по себе я заметила, что пациентам-хроникам лучше не знать названия лекарств. Если знаешь название, даже если не полезешь в интернет читать, всё равно будут возникать какие-то ассоциации с препаратом. И непроизвольно подсознание начинает "работу над собой". Типа "вот эта черта мешает моему выздоровлению, надо её искоренять". В результате, на мой взгляд, могут образоваться ментальные накладки.
А вот если хронику не знать название препарата, то организм настраивается "я выздоравливаю, всё будет хорошо". Думаю, что данный позитив очень благоприятно влияет на ход лечения. Не утверждаю, но возможно такой настрой увеличивает ЖС. _________________ Всё сущее есть Любовь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я понимаю ЖС и уровень здоровья все же разные вещи. Даже человек с высоким уровнем ЖС может страдать серьезными заболеваниями и тяжело их переносить. Как гомеопат определяет уровень ЖС? Ведь это важно для определения дозы и разведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, не одно.
Для опредения ЖС прибора нет, но есть масса критериев для ее определения. Хорошо разложил эту тему Кулкарни в своей Гомеопатической позологии.
Прежде всего это возраст, миазм ( м б уже врожденная патология, поврежденная наследственность), уровень патологии и уровень жизни, а также степень подавления аллопатического. Все это вкупе дает о представлении ЖС пациента. Чем тяжелее миазм, тяжелее патология - тем ниже уровень ЖС.
В общем, с понятием Уровень здоровья она очень даже коррелирует. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наиболее здоровым считается человек с сохраненным интересом к жизни, способного и интересующегося каким - либо творчеством, и т.п. Очень хорошо состояние здоровья описал Джордж Витулкас в своей книге "Наука Гомеопатия". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как же инвалиды, занятые творческой работой? Их ведь нельзя отнести к наиболее здоровым людям.
Просто знаю пример, когда очень творческий человек, поэт и переводчик, пробовавший себя и в других видах искусства, физически был очень больным человеком, неизлечимо больным, прикованным к инвалидной коляске и постоянно страдавшим телесно.
Вместо с тем, это был человек высокого духа и веры.
Может быть, правильней говорить о скомпенсированности состояния на доступном ему уровне здоровья? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте психолога А.Маслоу про самоактуализацию и самореализацию личности, многое станет понятнее.
Да, миазм может быть тяжелый, врожденная патология, а человек творческий. Но созидательное творчество скорее будет, если патология соматическая.
Гениальный шизофреник - тоже творческая личность, но здоровым его никак не назвать. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите как об этом пишет Витулкас в "Науке Гомеопатии". Возможно, я немного не точно сформулировал его видение и его мнение об этом понятии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Наиболее здоровым считается человек с сохраненным интересом к жизни, |
Мать моей подруги недавно призналась ей, что врачи поставили ей диагноз рак, но она отказалась от химеотерапии и скрыла диагноз от своих детей. Она решила, что детей своих на ноги поставила, определила и хватит. Сколько проживу и ладно. Женщина лет шестидясети. Потом через время она задумалась, что чувствует себя подозрительно хорошо и решила пойти по врачам узнать, как же ее рак там поживает, а рака нет и врачи с удивлением пожимают плечами. Но ведь эта женщина потеряла интерес к жизни и стала смиряться со смертью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно только гадать, что было тому причиной. сказать наверняка трудно.
Но вот вы упомянули слова "смиряться со смертью" - вообще слово "смирение" предполагает примирение со всеми людьми и обстоятельствами, мир в душе и прощение.
А такое состояние души помогает, как мне представляется, преодолению болезни. И поэтому неудивительно, что перемены во внутреннем состоянии повлекли за собой и перемены на физическом уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я то же об этом думала, но все же спросить мнения других по этому поводу интересно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|