www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Война, стресс, нарушения сна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2026 7:42 pm    Заголовок сообщения: Война, стресс, нарушения сна Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не знаю, насколько это все остро, наверное, лучше сказать, что это особстрение хронического накопленного стресса во время войны. Крепилась-крепилась, но запас прочности иссяк. Живем в пригороде Харькова, 4 детей, учеба, работа у всех онлайн, частый дом, муж в другой области работает - далеко.
Уже с месяц страдаю бессоницей. Сначала просто мало спала, а потом, бывало, немогла заснуть всю ночь. И сверху добавился страх не заснуть. Дошло до снотворных. Тревожность к учебному году моему и детей (я работаю в образовании) взлетела просто. На работе нагрузка увеличилась. Тревожности также добавляет ожидание непростой зимы и так далее. Вера не помогает справлятся, потому что все как-то уж далеко зашло. Неврологи психолог настойчиво рекомендуют антидепрессанты. Состояние такое, что я готова рассмотреть этот вариант не смотря на свои убеждения и др. На мне дети, их учеба, быт и прочая.

По опроснику:

1.женщина, 44 года, 170-60 (58кг сейчас - немного похудела от стресса).

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: в течение дня эпизоды учащения сердцебиения (нерегулярно). Может какя-то мысль возникнуть о работе, предстоящей зиме и др, которую гоню от себя, получается, но остается след в теле виде спазма в животе, напряжения в груди, прилива крови к голове. Часто плохо засыпаю. Иногда могу вообще не заснуть. Если засыпаю быстр, то могу несколько раз просыпаться ночью. Днем бывают кратковременные легкие головокружения.

3.Когда и с чего началось заболевание. С месяц назад были события, которые вывели стресс на новый уровень. К прежнему адаптировалась уже, как-то справлялась, со сном проблем не было, наоборот, улучшился. И вот случилось ухудшение.

4. Причина - череда новых стрессовых событий (по здоровью, по отношениям в семье, по приближению учебы детей - во время войны и отключений света этот тот еще квест, по приближению зимы)

5.Внешний вид пациента при данной болезни Похудала, напряженная, говорят знакомые,врачи, что уровень моей тревожности заметен. Потливости нет. Есть легкий летний загар.

6.Поведение Вначале було более суетное, сейчас пытаюсь не гнатьяся за всеми зайцами (склонна к этому). Стараюсь искусственно замедляться. Дети раздражают, если просят о чем-то не необходимом. Хочется тишины, покоя.

7.Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. делаю много через немогу, например, детям надо сварить суп, хотя сама обойдусь подножным кормом.

8. Заторможена физически, но психически сильно ускорена, перевозбуждена, принудительно себя замедляю. Бегу внутри головы.

9. Зябкий или жаркий
В момент болежни скорее жаркая, бывают приливы жара от прилива тревоги.

10. тело на ощупь нормальное, лицо горячее, температуры нет

11. От чего лучше или хуже Лучше от движения на воздухе, от того, когда никто не дергает. Хуже утром, вечером, ночью. Лучше днем, когда занята работой и погружаюсь в процесс. Лучше от прохлады.

12. Аппетит снижен. Могу забыть поесть. Из еды хочется яйца всмятку, глазунью, персики, малину. Мясо жирное, рыбу.

13. Жажда, возможно, сильнее, она как бы фоновая, но пить забываю, или потом пью за раз три кружки. Пью горячий чай и обычную воду клмнатной температуры.

14. Тошноты, поноса, рвоты нет. Язык влажный, с густым белым налетом. Губы сухие, бледные.

15. Периодически обращаюсь к гомеопату, но с ним сейчас крайне трудно связаться, там хронически неблагоприятная обстановка и плохая связь, а в некоторых районах города просто отвратительная. Даже сообщения не может прочесть по нескольку дней. В течение месяца по острому случаю обращалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2026 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРиняла пперепарат перед сном. Заснула быстро, спала крепко, но до 5 утра только. Всего 6 часов вышло. Проснулась с небольшим учащением сердцебиения. Утром, как и прежде, чувствовала себя не очень: тревожность на уровне тела, тремор в теле и руках. Еще утром летали истребители, их звук вызывает всегда животную реакцию в теле, минуя сознание - сознательно страха нет. В итоге во второй половине дня меня так стало трясти от усталости и всего прочего, что я прилегла отдохнуть, а вместо расслабления меня еще больше стало трясти в буквальном смысле: словно попала в поле тока и поймала неприятную вибрацию по всему телу. Доползла до соседа-остеопата. Он сказал, что сегодня я 5 или 6-ая с такими симптомами. Магнитные бури, мол. Они у нас уже 5-й год, эти бури. После его манипуляций заметно полегчало. Пришла домой, уже поздно было писать на форум, обход пропустила. Наблюдаю. Малюсь за всех своих врачей :36:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: