|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valenta Ас
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 7:56 pm Заголовок сообщения: Не могу вылечить кашель карта 4198 |
|
|
Добрый вечер!
1.Больна женщина среднего роста, худого телосложения, 39 лет, волосы темные
2. Сильный сухой кашель, нос забитый, гундошу, не дышит нос особенно когда лежу, немного болит голова, голоса нету, сиплю, голос переходит на визг если хочу что-то погромче сказать, часто чихаю
3. Началось 13.07 к вечеру горло начало першить, немного заложило нос, ночью проснулась от того что болит в груди, чешется в легких, сильно першит, дыхание стало тяжелым
4. Причина дем 13.07 решила побрызгать средством от комаров, концентрат в разведении и маску не одела, и видимо надышалась и сожгла себе все легкие, и связки а потом думаю присоединилось что то бактериальное
5. Внешний вид лицо бледное, напряженое, обеспокоенное, взгляд сосредоточен, губы красные, под глазами синяки,вид усталый изможденный
6. Поведение заторможена, уровень ответственности высокий, себя не жалею,слабая, сил не хватает, хочу лежать и молчать, лучше в одиночестве, дети раздражают, ненормально агрессивно реагирую на их обыденные шалости, хочу чтоб пожалели
7. Сейчас жаркая
8. Температура в норме
9. Температура головы, тела горячее, рук и ног холодные
10. Лучше когда лежу,когда сижу, когда молчу
11. Жажда есть, приятнее холодное
12. Аппетита нет
13. Язык розовый без налета, язык влажный, губы розовые бледные
14. Тошноты нет, нет потливости нету
15. на гомеопатическом лечении не нахожусь,
14.07 лахезис
15 07 лахезис
16.07 сульфур
17.07 пульсатиллу
1.провоцирует приступ кашля положение лёжа,когда разговариваю лежа, на боку или на спине, начинает сипнуть голос и начинается жуткий сухой удушающий кашель.
2. облегчает приступ кашля-покашлять, попить тёплой воды
3. ухудшение от движения нету, когда хожу кашляю мало
4. улучшение в прохладе есть, кашель реже
5. характер кашля-сначала идёт раздражение в лёгких пощипывание, потом удушающий кашель, сухой, облегчения не наступает от кашля
6. мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется, обычный
8. Спазмы есть, Рвотные позывы, кашель идёт откуда то снизу, больно при кашле живот напрягается и болит снизу в лёгких.
9. Поза во время кашля-если на спине лежу то напрягается все тело, болит внизу в лёгких, ощущение что сейчас вывернуть лёгкие наружу, если на боку то подгиваю колени так легче
10. Кашель чаще ночью, перед сном,
11. кашель при переходе из тепла в холод не меняется,
12. пищевые желания не изменились, ничего не хочу есть
13. поведение при приближении приступа-начинает першить в лёгких при дыхании спирает горло подкатывает кашель, начинаю задыхаться, голос сипит, и хочется кашлять, но откашя нет облегчения
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни-стала заторможена, напряжена, все время уставшая, медлительная, слабая, агрессирую на детей
15. симптомы, которые появляются во время приступов кашля-першение, удушье, прерывистое дыхание, спирает воздух нечем дышать, сильный зуд в груди а лёгких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73779 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спонгия 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valenta Ас
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2026 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Состояние немного получше, но мучает кашель, ночью просыпаюсь и начинаю сильно кашлять до боли в грудной клетке, кашель спазматический, сначала сухой потом мокрота появляется, соленая густая, першит в легких настолько что невозможно сдержать слёзы, и сразу становится тяжело дышать
3. Началось 13.07 к вечеру горло начало першить, немного заложило нос, ночью проснулась от того что болит в груди, чешется в легких, сильно першит, дыхание стало тяжелым, к вечеру не могу говорить, связки совсем садятся и голос пропадает
4. Причина дем 13.07 решила побрызгать средством от комаров, концентрат в разведении и маску не одела, и видимо надышалась и сожгла себе все легкие, и связки а потом думаю присоединилось что то бактериальное
5. Внешний вид лицо бледное, напряженое, обеспокоенное, взгляд сосредоточен, губы красные, под глазами синяки,вид усталый изможденный
6. Поведение заторможена, уровень ответственности высокий, себя не жалею,грущу, унываю, чувствую слабость, медлительность, быстро устаю, к вечеру начинает голова болеть и нет четскости в соображении, рассеянная становлюсь, утром состояние не сталости из за кашля
7. Сейчас жаркая
8. Температура в норме
9. Температура головы, тела горячее, рук и ног горячие
11. Жажды нет,приятнее холодное
12. Аппетита нет
14.07 лахезис
15 07 лахезис
16.07 сульфур
17.07 пульсатиллу
18.07 спонгия
19.07 стафизагрия
20.07 пропускала
1.провоцирует приступ кашля положение лёжа,когда разговариваю лежа, на боку или на спине, начинает сипнуть голос и начинается жуткий сухой удушающий кашель.
5. характер кашля-сначала идёт раздражение в лёгких пощипывание, потом удушающий кашель, сухой, облегчения не наступает от кашля, кашель сухой, только ночью после приступов кашля мокрота появляется
6. мокрота есть, мало и только после ночных приступов
8. Спазмы есть, Рвотные позывы, кашель идёт откуда то снизу, больно при кашле живот напрягается и болит снизу в лёгких, ощущение что трудно дышать, болит в груди в легких как будто там кожа слирается после кашля
9. Поза во время кашля-если на спине лежу то напрягается все тело, болит внизу в лёгких, ощущение что сейчас вывернуть лёгкие наружу, если на боку то подгиваю колени так легче
11. кашель при переходе из тепла в холод меняется, становится реже, и меньше по длительности
13. поведение при приближении приступа-начинает першить в лёгких при дыхании спирает горло подкатывает кашель, начинаю задыхаться, в легких зудит, и невозможно не кашлять, начинается удушье
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни-стала заторможена, напряжена, все время уставшая, медлительная, слабая, агрессирую на детей
15. симптомы, которые появляются во время приступов кашля-першение, удушье, прерывистое дыхание, спирает воздух нечем дышать, сильный зуд в груди а лёгких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2026 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valenta Ас
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2026 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2.состояние получше, кашель ночью был меньше реже, сильный кашель был утром, но не продолжительный, голос ещё сипнет, есть сопли зеленые, немного еще есть боли в голове, к вечеру усиливается, кашель еще есть, сухой, редкий, дыхание еще тяжёлое
3. Началось 13.07 к вечеру горло начало першить, немного заложило нос, ночью проснулась от того что болит в груди, чешется в легких, сильно першит, дыхание стало тяжелым, к вечеру не могу говорить, связки совсем садятся и голос пропадает
6. Поведение заторможена, уровень ответственности высокий, немного унываю, есть чувство усталости, хочу чтоб пожалели, немного рассеянная, лучше в обществе,
7. Сейчас жаркая
8. Температура в норме
9. Температура головы, тела горячее, рук и ног горячие
11. Жажды нет,приятнее холодное
12. Аппетита нет
14.07 лахезис
15 07 лахезис
16.07 сульфур
17.07 пульсатиллу
18.07 спонгия
19.07 стафизагрия
20.07 пропускала
21.07 бриония
5. характер кашля-сначала идёт раздражение в лёгких пощипывание, потом удушающий кашель, сухой, облегчения не наступает от кашля, кашель сухой, только ночью после приступов кашля мокрота появляется
6. мокрота есть, мало и только после ночных приступов
8. Спазмы есть, Рвотные позывы, кашель идёт откуда то снизу, больно при кашле живот напрягается и болит снизу в лёгких, ощущение что трудно дышать, болит в груди в легких как будто там кожа слирается после кашля
11. кашель при переходе из тепла в холод меняется, становится реже, и меньше по длительности
13. поведение при приближении приступа-начинает першить в лёгких при дыхании спирает горло подкатывает кашель, начинаю задыхаться, в легких зудит, и невозможно не кашлять, начинается удушье
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2026 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|